17.07.2014 в 11:38:24
"Чайник" - это я. Купила краску Тиккурила Миранол и действовала по инструкции на банке: поскоблила старую краску, но она хорошо держалась, пошкурила насколько было сил и прогрунтовала. Вот здесь был наверное первый косяк, т.к. совершенно не разбираясь в видах краски, я взяла грунтовку, которая осталась от прошлогоднего ремонта, грунтовка "антикоррозионная", но на ней было написано, что подходит для всего: дерево, металл, ДСП и т.д. Грунтовка легла очень плохо- разводами, но я посчитала, что ничего страшного и качественной краской все закрасится. И ничего подобного, краска ложится также разводами, правда гораздо лучше, к тому же грунтовка серая, а краска слоновая кость, в общем местами просвечивает. Сейчас буфет покрыт одним слоем краски и надеюсь положение еще можно спасти. Может первый слой слегка пошкурить? Или развести краску пожиже (у меня была консистенция жидкой сметаны)? Красить поролоновой губкой, а не кисточкой? Помогите, пожалуйста.
17.07.2014 в 11:46:56
ovm19 написал : поскоблила старую краску
Это как, отодрали кусками? Если да, то нужно ещё зашпаклевать неровности.
Я бы купила какой-нибудь растворитель и всё это безобразие сняла до основания, вместе со старой краской. Потом всё тщательно прошкурила. А буфет-то из чего? Шлифмашинки, насадки на дрель в хозяйстве случайно нет?
17.07.2014 в 16:34:43
ovm19 написал : я взяла грунтовку, которая осталась от прошлогоднего ремонта, грунтовка "антикоррозионная",
точная марка грунтовки ?
ovm19 написал : Купила краску Тиккурила Миранол
это очень глянцевая эмаль она не скроет, а подчеркнет все дефекты старой основы
ovm19 написал : Сейчас буфет покрыт одним слоем краски
один слой погоды не делает :)
ovm19 написал : Может первый слой слегка пошкурить?
да, может даже подшпаклевать особо критичные места и использовать полуматовую эмаль
17.07.2014 в 19:29:16
iale написал : цикля наверно или малярный скребок
Тогда бы были жалобы на царапины и ямы, а тут только проблемы с краской. Поэтому и спросила, как именно сдирали.
iale написал : на такой подвиг мало кто способен
Это да, но мы ж не знаем степень желания ТС довести работу до совершенства :)
18.07.2014 в 10:29:10
iale написал : точная марка грунтовки ?
Точную марку сейчас не могу посмотреть, производство вроде бы "Ленинградские краски". Помню, что она была какая-то совсем дешевая.
iale написал : это очень глянцевая эмаль
Вот, надо было мне раньше спрашивать. А я стояла в магазине, крутила банки Миранола и Эмпире, все никак выбрать не могла. А потом все же купила Миранол, красивая она))
iale написал : один слой погоды не делает
А какой должна быть консистенция краски? Может ее разбавить? У меня проблема в том, что видны разводы от кисточки и просвечивает серая грунтовка.
iale написал : на такой подвиг мало кто способен
Совсем не способна))
Лида написал : Тогда бы были жалобы на царапины и ямы, а тут только проблемы с краской. Поэтому и спросила, как именно сдирали
Нет, царапин и ям нет, поверхность ровная. Проблема именно в покраске, выглядит так, словно красил первоклассник, хотя я старалась))
18.07.2014 в 10:32:19
ovm19 написал : А какой должна быть консистенция краски? Может ее разбавить? У меня проблема в том, что видны разводы от кисточки и просвечивает серая грунтовка.
купите валик с коротким ворсом, попробуйте им.. одного слоя мало, тем более для дешевой краски.. слоя 2-3 придется красить, не меньше.. разводить не надо..
18.07.2014 в 10:57:39
ovm19 написал : У меня проблема в том, что видны разводы от кисточки и просвечивает серая грунтовка.
Хорошо прошлифуйте этот свой первый неудачный слой, мелкой шкуркой, чтобы на ощупь поверхность была гладкая и приятная на ощупь. Уберите всю пыль от шлифовки (сначала смахните сухой тряпкой, а потом пройдитесь слегка влажной, но стараясь не втирать в поверхность то, что ещё осталось).
Купите кортковорсовый валик, маленький, и обязательно корытце под него, чтобы было удобно убирать остатки краски. Валик выбирайте тщательно - поверхность его должна быть ровная и плотная, велюровая, если его хорошо потереть и потрепать рукой, не должны лететь ворсинки - они все останутся потом на окрашиваемой поверхности.
Наливаете краску в ванночку (немного) - не через край банки, а лучше одноразовыми ложками, чтобы край банки обязательно оставался чистым и она хорошо закрывалась. Тщательно смачиваете валик в краске, а потом хорошо отжимаете его на решётчатой поверхности ванночки, чтобы с него ничего не текло и не выжималось толстым слоем при надавливании.
Ни в коем случае не старайтесь за один раз сделать толстый слой, чтобы закрасить все огрехи предыдущего. Слой должен быть тонкий и ровный, что достигается распределением краски по поверхности валиком. Валик двигайте в одном направлении, с перехлёстом, чтобы не было границ между окрашенными и неокрашенными частями. Не пугайтесь, если и после второго слоя останется разнооттеночность - этот слой тоже не последний :) Когда всё высохнет (полностью, это важно), буфет опять нужно аккуратненько прошкурить и убрать образовавшуюся пыль.
Очень важно тщательно очищать инструмент, если планируете использовать его повторно. Я лично люблю использовать дешёвые валики и кисточки, как одноразовые: покрасил и выбросил, если только краска не водная. Если жалко выбрасывать, тогда нужно тщательно промывать в растворителе (думаю, этот подвиг тоже не для Вас :)).
Следите, чтобы по краям не образовывалось подтёков, особенно на финишном слое (который не нужно шлифовать). Если обнаружили уже высохший подтёк, обязательно его удалите.
С каждым следующим слоем поверхность будет всё более красивая, и Вы сами решите, на каком слое остановиться. Может, вообще хватит одного, а может, понадобится ещё 2-3. И к концу Вы будете уже мастером по покраске :)
18.07.2014 в 11:12:08
ovm19, оставьте так "эффект старины" придаст более дорогой и статусный вид Вашему буфету:)
18.07.2014 в 12:43:01
ovm19 написал : Точную марку сейчас не могу посмотреть, производство вроде бы "Ленинградские краски". Помню, что она была какая-то совсем дешевая.
итак понятно
ovm19 написал : А какой должна быть консистенция краски? Может ее разбавить? У меня проблема в том, что видны разводы от кисточки и просвечивает серая грунтовка.
эмаль надо разбавить до удобной для вас вязкости фирменным 1050 уайт-спиритом ( само собой не до состояния воды ). Как правило - это 10-20% уайт-спирита. Купите нормальную кисть для красок на растворителе, не лохматую китайскую, а скажем Колор Эксперт. Если все поверхности ровно-гладкие, то короткошерстный валик ( 4-6 мм , длиной 100-150 мм ) той же фирмы и кювету под него для раскатки. И повторяйте цикл - легонько прошкурить слой краски, снять пыль, закатать валиком буфет, дать сутки на просохнуть - до победного финала.
18.07.2014 в 19:13:13
Отличный вариант для буфета, и не очень дорогой, краска Каова Жидкое дерево (Испания), наносится в один слой на любую краску или лак, внутри и снаружи, я себе в деревне все старые двери, буфет, тумбочки, древний деревенский туалет и прочую мелочь ей перекрасил:) Смотрится очень здорово и есть простор для творчества (кистью можно формировать рисунок "под дерево"). Цветов у неё правда не очень много, 7 по-моему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу