ovm19 написал :
У меня проблема в том, что видны разводы от кисточки и просвечивает серая грунтовка.
Хорошо прошлифуйте этот свой первый неудачный слой, мелкой шкуркой, чтобы на ощупь поверхность была гладкая и приятная на ощупь. Уберите всю пыль от шлифовки (сначала смахните сухой тряпкой, а потом пройдитесь слегка влажной, но стараясь не втирать в поверхность то, что ещё осталось).
Купите кортковорсовый валик, маленький, и обязательно корытце под него, чтобы было удобно убирать остатки краски. Валик выбирайте тщательно - поверхность его должна быть ровная и плотная, велюровая, если его хорошо потереть и потрепать рукой, не должны лететь ворсинки - они все останутся потом на окрашиваемой поверхности.
Наливаете краску в ванночку (немного) - не через край банки, а лучше одноразовыми ложками, чтобы край банки обязательно оставался чистым и она хорошо закрывалась. Тщательно смачиваете валик в краске, а потом хорошо отжимаете его на решётчатой поверхности ванночки, чтобы с него ничего не текло и не выжималось толстым слоем при надавливании.
Ни в коем случае не старайтесь за один раз сделать толстый слой, чтобы закрасить все огрехи предыдущего. Слой должен быть тонкий и ровный, что достигается распределением краски по поверхности валиком. Валик двигайте в одном направлении, с перехлёстом, чтобы не было границ между окрашенными и неокрашенными частями. Не пугайтесь, если и после второго слоя останется разнооттеночность - этот слой тоже не последний :) Когда всё высохнет (полностью, это важно), буфет опять нужно аккуратненько прошкурить и убрать образовавшуюся пыль.
Очень важно тщательно очищать инструмент, если планируете использовать его повторно. Я лично люблю использовать дешёвые валики и кисточки, как одноразовые: покрасил и выбросил, если только краска не водная. Если жалко выбрасывать, тогда нужно тщательно промывать в растворителе (думаю, этот подвиг тоже не для Вас :)).
Следите, чтобы по краям не образовывалось подтёков, особенно на финишном слое (который не нужно шлифовать). Если обнаружили уже высохший подтёк, обязательно его удалите.
С каждым следующим слоем поверхность будет всё более красивая, и Вы сами решите, на каком слое остановиться. Может, вообще хватит одного, а может, понадобится ещё 2-3. И к концу Вы будете уже мастером по покраске :)