07.10.2014 в 14:44:28
Какой лак выбрать для покраски стула из бука. Стул был темно коричневого цвета, теперь ошкурен. Выбираю из двух вариантов:
Какой лак выбрать?
07.10.2014 в 17:34:08
мебельный или паркетный, акрил, акрил-полиуретан, полиуретан можно алкидным или алкид-уретаном, но он будет немного "поджигать" дерево
21.10.2014 в 14:35:12
Вот покрасила морилкой, в один слой пока. А мне нужен вот такой цвет, как дверцы кухни. Как получить такой?
21.10.2014 в 14:46:12
пробовать на дощечках разные морилки и-или комбинации морилок с колерованным лаком.
PS дешевая бутылочная морилка из магазина может вообще не дать хороший цвет, сравнимый с заводской отделкой специализированными мебельными лаками
PPS вот например
21.10.2014 в 14:57:40
Спасибо за ответ.
Я красила морилкой Тиккурила Пиртти. Цвет на образце был очень похож на нужный мне. А на моих деревяшках он слишком прозрачный получается. Колеруемый лак тоже будет таким прозрачным?
Чем же все таки красить, чтобы получилось вот так. Или это невозможно в домашних условиях.
21.10.2014 в 16:10:41
морилки был нанесен 1 слой ? попробуйте пройтись Пиртти 2,3 раза . Следует учитывать , что финишный ( даже не колерованный ) лак также немного затемнит цвет.
22.10.2014 в 17:21:04
olred написал : А мне нужен вот такой цвет, как дверцы кухни. Как получить такой?
Меня тоже интересует, как получается такое покрытие. Вот похоже принцип тот же, только цвет немного другой:
Это дверь в больнице, так что ничего дорогого и сложного там применяться не могло. Я много экспериментировал с морилками и пропитками (+лаком сверху), такой "ровный" цвет не получался. Значит на фотографиях колерованный лак?
А по подводу бука могу сказать, что под морилками и пропитками он выглядит невыразительно. И если покрывать затем водным лаком, то ничего принципиально не меняется. А вот если покрывать алкидным, то бук становится очень красивым, прямо преображается. Вот примеры алкидного лака поверх чистого бука и покрытого пропиткой "орех":
Цвет конечно меняется в сторону желтого, но зато проявляется структура, которой под водным лаком не видно. Но это как бы в другую сторону уходит от требуемого.
И еще один вопрос примерно по этой теме. Я в магазине нашел колерованный лак готовых цветов, который на рекламных деревяшках давал эффект, как на фото выше. Но лак панельный. Если его использовать только для придания цвета, а поверх покрыть 1-2 слоя мебельного, то прочность итогового покрытия не пострадает?
23.10.2014 в 13:57:17
В чем отличие акрилового лака от акрилатного? Можно ли после покрытия лаком Кива Тиккурила шкурить? Или надо до лака шкурить, после морилки? И можно, если не понравится полуматовый, сверху покрыть глянцевым?
23.10.2014 в 14:39:04
Шкурить надо чтобы поверхность стала гладкой. До требуемого состояния. И шкурить лучше до морилки, т.к. можно ее протереть и получить цвет неоднородный. Обычно сперва чистое дерево водой мочат, а потом поднявшийся высохший ворс шлифуют.
А Кива довольно хороший лак, пользовался только глянцевым 70. Но т.к. у водных лаков пленка получается тоньше, то и выглядит он совсем не таким глянцевым, как алкидный (к примеру Уника супер той же Тиккурилы). Так что принципиальной разницы в степени глянца у Кивы Вы не заметите, если устраивать не будет, то лучше попробовать с другим лаком вообще.
23.10.2014 в 15:48:50
23.10.2014 в 17:31:25
По цвету получилось чуть светлее, наверное еще слой морилки нужно. А вот сама поверхность выглядит по-другому. На дверках структура дерева еле просматривается, а на досточке она видна. Именно так у меня и получалось с морилками и пропитками. Так по какой технологии покрыта дверца, колерованный лак? Практически вся магазинная деревянная мебель (дверки, кровати, столики...) выглядит именно так.
23.10.2014 в 21:46:55
Кошмарный лак этот Киви тиккурила. Сошкурился до дерева вместе с морилкой местами. Акрил-уретановый Parade может лучше будет?
25.10.2014 в 11:57:18
olred написал : В чем отличие акрилового лака от акрилатного?
в маркетинговых "играх"
olred написал : Можно ли после покрытия лаком Кива Тиккурила шкурить
можно, только несильно, пленка лака набирает прочность до месяца
olred написал : И можно, если не понравится полуматовый, сверху покрыть глянцевым?
можно
an.kh. написал : Так по какой технологии покрыта дверца, колерованный лак?
например
olred написал : Кошмарный лак этот Киви тиккурила. Сошкурился до дерева вместе с морилкой местами. Акрил-уретановый Parade может лучше будет?
шкурить надо наждачкой от 180 номера и выше, по сути почти без нажима, только чтоб убрать мелкие огрехи нанесения очередного слоя. Иначе неизбежно получение сошкуренного результата. Акрил уретаны тоже не сразу прочность набирают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу