17.01.2015 в 22:44:43
привет. какой-то...вандал постарался.
по виду - смола. плотность невысокая. горит.
адгезия к граниту хорошая. очень.
скарпель для гранита её сбивает. попробую ещё закольником для мрамора.
но это где толстый слой это ещё возможно.
дальше - химию всякую хочу пробовать. пока не пробовал - зима. но запасся 3-мя видами удалителей:
1/Смывка краски APS-M10
2/Рипаг - удалитель лакокрасочных покрытий
3/Очиститель эпоксидного клея Epoxy Remover
вопрос такой: как определить - эпоксидка это или полиэфирка?
17.01.2015 в 22:51:40
..........уроды.......
Билли П. написал : дальше - химию всякую хочу пробовать. пока не пробовал - зима.
Ну так отколите кусочек и уже в тепле попробуйте
17.01.2015 в 23:23:17
Микаэл написал : Ну так отколите кусочек
кусочек смолы этой конечно же! А то прочитав ответ Микаэла, я не сразу понял что именно он предлагает откалывать.
Билли П., возможно то, что сейчас зима может быть Вам на руку! Может быть удастся повторить "фокус" с отделением жевательной резинки от одежды (кто приклеивал, тот знает как это неприятно) - в настоящие морозы проще будет отковырять бОльшую часть этой смолы, если она конечно становится более хрупкой на морозе...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.01.2015 в 00:55:55
Микаэл, дык я отколол прилично уже. а КАК попробовать-то?
Pekkonen написал : кусочек смолы этой конечно же! А то прочитав ответ Микаэла, я не сразу понял что именно он предлагает откалывать.
Билли П., возможно то, что сейчас зима может быть Вам на руку! Может быть удастся повторить "фокус" с отделением жевательной резинки от одежды (кто приклеивал, тот знает как это неприятно) - в настоящие морозы проще будет отковырять бОльшую часть этой смолы, если она конечно становится более хрупкой на морозе...
Pekkonen, становится более хрупкой, да. бОльшую часть так и так и думаю сколоть - ещё инструмент один прикупил - широкий такой закольник для мрамора. и жду морозов настоящих - 25-го обещают у нас 20-25.
но это всё там, где толстый слой.
адгезия у этого...клея? очень хорошая. на полировке кое-где сходит. а вот на бучардированной (неровной) поверхности - нет.
просто думалось, может по совокупности каких-то косвенных признаков можно определть - что это за смола...
Микаэл написал : ..........уроды.......
Ну так отколите кусочек и уже в тепле попробуйте
я не сразу понял смысл ответа, сорри. вы, видимо, о том, чтоб химией попробовать. соль в том, что эти средства запакованы герметично. не могу до времени (до весны) нарушить заводскую упаковку. они вонючие и летучие (смесь сольвентов). боюсь, выветрится. хочется понять - как они с ГРАНИТА тонкий слой смолы этой будут - не будут убирать...
18.01.2015 в 09:53:29
Билли П. написал : соль в том, что эти средства запакованы герметично. не могу до времени (до весны) нарушить заводскую упаковку. они вонючие и летучие (смесь сольвентов). боюсь, выветрится.
У меня есть смывка краски,не такая как у вас но все же.Пользуюсь по чуть чуть когда необходимо. В стеклянной бутылке. Ничего не испортилось.
Билли П. написал : хочется понять - как они с ГРАНИТА тонкий слой смолы этой будут - не будут убирать..
По личному опыту,смывка не смывает краску а просто её размягчает.И потом шпателем счищается. Был случай,покрасил пластиковую эмблему авто, не понравилось.Решил смывкой счистить .Кинул в банку,думал через минут 5-10 достать.И забыл про неё. Через пару часов вспомнил, эмблема превратилась в холодец на дне стеклянной банки. Как то так .
Билли П. написал : а вот на бучардированной (неровной) поверхности - нет.
Возможно придется обновлять бочардой. ПС. памятник Ваших близких или Вы просто работаете с памятниками? И вам надо его отреставрировать? Если второй вариант,то думаю справитесь. Я это просто как работающий раньше в цеху по изготовлению памятников говорю.
18.01.2015 в 16:06:13
Микаэл; в стеклянной бутылке только одна смывка. её ещё можно пробовать. но всё равно разница должна быть - на вертикальной поверхности на улице - и дома. хотя, может, придётся демонтировать и положить гризонтально. тогда будет что-то типа ванны. всё равно хотел это сделать - стела установлена без пиронов - просто на цемент. но это дорого, наверное.
обновлять - или нет - погляжу на рез-т работы химии. (ежели таковой будет - на что очень надеюсь). а я совсем к камнетёске не имею отношения. вот запасся скарпелью и троянкой по граниту, киянкой, да на этой неделе купил закольник для мягких пород (угол заточки меньший) - им буду пробовать в след. выходные. сбиваю потихоньку сам - пока есть толстый слой да зима. уже один зуб у троянки выпал...дошёл до гранита.
а памятник- моему сыну.
спасибо, Микаэл, за консультацию.
ваш опыт работы в гранитке каков?
поспрашивал бы ещё кой чего с Вашего позволения...
18.01.2015 в 21:21:45
Билли П. написал : ваш опыт работы в гранитке каков? поспрашивал бы ещё кой чего с Вашего позволения...
Довелось поработать несколько лет. Сам лично буквы не рубил, но иногда брался за фоновые работы,там где бочардой глянец сбивают. Фаски на обелисках делал, нишы под портреты вырезал. Портреты вклеивал. Установки памятников делал.
Билли П. написал : придётся демонтировать и положить гризонтально. тогда будет что-то типа ванны.
Если вдруг соберётесь это делать, подскажу как это делается вдвоём особо не напрягаясь. И так же как обратно поставить.
19.01.2015 в 00:10:06
Микаэл спасибо, Микаэл. всё ясно. т.е. за практическим советом по камнетёске к Вам и обращусь. а вот по демонтажу: стела-то сама 140х20х120см - это тонна с лишком. реально её вдвоём ворочать?
19.01.2015 в 00:17:22
Билли П. написал : 140х20х120см - это тонна с лишком. реально её вдвоём ворочать?
Мда.. великовата для людей без опыта. Мы с опытом ворочали. Вдвоем, втроем. Там все делается потихоньку. Пуп никто не рвет. Очень простая технология. В первый раз когда увидел, удивился до чего всё просто. Ну и место конечно нужно свободное. У вас там уже вокруг наверное места нет.
19.01.2015 в 06:52:27
Микаэл; место сзади - чтоб положить стелу - как раз есть. свободный пока участок. даже несколько.
Микаэл написал : Возможно придется обновлять бочардой.
или там есть ещё без ручки - кувалдочкой бить.
туда собираюсь на неделе - за кувалдой...да и у троянки зуб отскочил...
19.01.2015 в 09:29:01
Билли П. написал : бучардой ручной? вот такой?
Да,такой. А мелкий фон набивается спицами. Это тонкие(около 3 мм ) спицы с твердосплавными наконечниками. Собраны в кучу например штук 20, перетянуты резинкой. И просто рукой набивается по глянцу гранита. Портреты на камне сделаны по такой технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу