Здравствуйте. Почти закончила свой "первый блин" в мебелестроении, теперь стоит вопрос о покрытии. Для первых экспериментов выбрала сосновый щит и фанеру как материалы, которые не жалко загубить. Теперь стоит вопрос покраски. Почитала на эту тему и поняла, что, кажется, дешевле вышло бы купить дуб и просто покрыть любым маслом, но поезд уже далеко :). Пока из прочитанного вынесла такую схему:
- Кондиционер, для предотвращения пятнистости сосны
- Тонирующий слой (Цветное масло? Масляные бейцы? В чем вообще между ними отличие?)
- Масло с твердым воском
Забуксовала на моменте выбора конкретных материалов. В ближайшем подмосковном хозмаге они, увы, не продаются :). А наматывать круги по столице с двухлетней дочкой на руках в поисках того, не знаю чего, - затруднительно.
Кондиционеры видела в интернете Varathane и Minwax. А где их берут "вживую"? Я уже сталкивалась с таким при поиске краски, есть в каталоге, а в наличии нет. Не хотелось бы гоняться за призраком. Какое масло выбрать? На слуху - Osmo, но пугает ценник. Есть ли что-то сопоставимое по качеству, но более демократичное? И, опять-таки, где?
Помогите, пожалуйста! Мне не нужны тайные секреты как превратить сосну в мербау :), свои шишки я готова набить сама. Просто подскажите, что и где купить.