25.06.2015 в 09:21:29
то есть хотелось бы понять технологию : перед покраской после финишного ошкуривания нужно ли протирать поверхности?
Если да, то чем ? Тряпкой с водой? Или?
насколько я понимаю, перед покраской стена грунтуется, по идее если грунт ляжет на пыль от ошкуривания, то будут " катышки"?
25.06.2015 в 09:45:32
Svetlana Y написал : Если да, то чем ? Тряпкой с водой? Или?
пылесосом, сухая уборка.. ну или хотя б веником или щеткой пыль смести, если с пылесосом напряженка.. тряпкой с водой мыть точно не надо, размоете шпаклевку..
25.06.2015 в 09:51:24
Nadejda написал : пылесосом, сухая уборка.. ну или хотя б веником или щеткой пыль смести, если с пылесосом напряженка.. тряпкой с водой мыть точно не надо, размоете шпаклевку..
а насадкой для пылесоса не повредится ? Или брать такую круглую , со щетинкой?
25.06.2015 в 09:59:17
Svetlana Y написал : а насадкой для пылесоса не повредится ? Или брать такую круглую , со щетинкой?
ну если есть таланты -то насадкой можно не только шпаклеву испортить, но и стену проломать:)) я брала обычную, для пола, в ней выпускается щетинка небольшая..
в любом случае -после того, как пропылесосите или сметете пыль -ваша финишная шлифовка покажется вам не такой уж финишной:) захочется где-то подшпаклевать, где-то подшлифовать:))
да, и обычные домашние пылесосы не очень любят пыль от шпаклевки.. мелкая она для них очень..
25.06.2015 в 10:02:43
Может лучше тогда эти катышки после грунта еще раз пошкурить или после первого слоя краски?
как правильно по технологии делается?
25.06.2015 в 10:07:35
Svetlana Y написал : Может лучше тогда эти катышки после грунта еще раз пошкурить или после первого слоя краски?
как правильно по технологии делается?
пылесосится -потом грунтовка.. можно просто веником обмести, обычным. которым пол подметают.. или вдруг в хозяйстве валяется какой-то старый пылесос, который не жалко выкинуть, если ему совсем не понравится пыль, а вообще -строительным пылесосом пыль убирают..
25.06.2015 в 12:55:28
Здравствуйте Svetlana Y !
А что у Вас за дерево ? Вообще то некоторые бренды имеют у себя специальные клинеры (очистители), которые как раз и пыль удаляют и грязь, и смоляные разводы после шлифовки, если это хвоя.... Опять же, наружка это или внутрянка... Но протирание со спец средством - самое то !!! Пылесос здесь всосал, а в другом месте эта же пыль и осела...
25.06.2015 в 13:05:04
Ингвар написал : А что у Вас за дерево ?
а с чего вы взяли, что речь именно о дереве?
25.06.2015 в 21:07:29
Значит у Вас шпатлёвка... Тогда всё просто - грунтовка ! А "катышки" потом просто веником сметёте, если будут...
Nadejda, я на своей волне, почему то сразу про дерево подумал... Сорри:confused:
25.06.2015 в 21:18:24
Ингвар написал : Значит у Вас шпатлёвка... Тогда всё просто - грунтовка ! А "катышки" потом просто веником сметёте, если будут...
Nadejda, я на своей волне, почему то сразу про дерево подумал... Сорри:confused:
это не у меня, но думаю -что все ж речь о шпаклевке, а не о дереве:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу