22.12.2008 в 18:11:18
Уважаемые мастера! Нет ли какого-то способа облегчения съема старой краски с гипсолитовой плиты? Плотно лежит, сдирать скребком муторно, а со своей травмированной кистью махать топором целый день тоже невмочь. А еще хочу спросить, насколько необходимо срубать старую известковую штукатурку? В каких-то местах, к примеру в ванной, где идет подготовка к выравниванию стен под плитку, срубил, но вот в кухне оставил бы, если на нее можно наносить гипсовую штукатурку.
22.12.2008 в 19:58:20
если краска сидит хорошо то пройди бетонконтактом и через сутки штукатурь или клади плитку
22.12.2008 в 22:24:37
Если
mort написал : Плотно лежит
то зачем сдирать ? можно зашероховатить и/или можно
ПУПКИН написал : пройди бетонконтактом
mort написал : А еще хочу спросить, насколько необходимо срубать старую известковую штукатурку?
Простучите, прочно сидит - можно оставить. Прогрунтовать и
mort написал : можно наносить гипсовую штукатурку.
Если только срубание извести не преследует какие-то спец. цели :)
03.01.2009 в 16:21:08
У меня на кухне стены покрашены краскои, обои не клеятся! что делать? стены- бетон.
03.01.2009 в 22:36:06
А какая краска и насколько хорошо держится?
03.01.2009 в 23:00:27
2july-m чесно говоря краску вам назвать не смогу, еще советских времен, точно знаю только что алкидная! пытался сдирать дрелью с корщеткои не помогло, точнее помогает но очень много времени занимает) хотим клеить обои заново) но нет желания мучится наклеивая их на краску. Да, кстати, прошлым летом пытался какоито смывкои снять, воняло очень долго и практически не помогало! есть мысль грунтануть, отшпаклевать маслянной шпаклевкои, снова грунтануть и клеить обои, но боюсь что не будет держаться шпаклевка((( о бетоконтакте - думал, - этот вариант отпадает!!!
04.01.2009 в 06:47:08
Freax написал :
Всех с наступившим НГ. Я снимал с помощью перформатора (3-х режимный). Перфоратор устанавливал в режмим "только долбления" для снятия краски использовал плоскую лопатку - Все гораздо проще чем снимать топором или использовать корщетку (также был горький опыт). если смогу выложу фотки.
04.01.2009 в 09:44:32
Freax написал : стены покрашены краскои, обои не клеятся!
не верю, так не бывает. У вас наверно, стены неровные. .
Freax написал : есть мысль грунтануть, отшпаклевать маслянной шпаклевкои, снова грунтануть и клеить обои, но боюсь что не будет держаться шпаклевка(((
масляная может и не будет держаться... То есть будет, но когда она впитывать начнёт воду из обойного клея, её сцепление со стеной уменьшается (обратимая она - размокает). Цементная - будет. Гипсовая - будет, но хуже чем цементная.
На практике делаем гипсовой...
Freax написал : а по поводу перфа, - не подоидет, стены- бетон монолит, "зарапать" только будет и все)
сначала перфом, а потом шпателем. От вибрации краска становится легкоснимаемой.
04.01.2009 в 13:47:26
Грэй написал : не верю, так не бывает. У вас наверно, стены неровные.
вот млин, жаль уже обои сняли ато бы фотки выложил) места стыков у обоев везде отклеивалисьи заворачивались) вообщем и клеить эти обои было одно мученье, местами держатся а местами нет. а на счет стен - неровность неровности рознь! более - менее ровные.
Грэй написал : На практике делаем гипсовой...
к сожалению в своеи практике не встречал такого, работал гипсовои, масляннои и маслянно клеевои, а как она по фракции? без камешков? не царапается? или обязательно просеивать?
Грэй написал : сначала перфом, а потом шпателем. От вибрации краска становится легкоснимаемой.
не не не не! перф отпадает! сегодня пытался, отодрать болгаркои с корщеткои, кошмар какоито получается! там где чуть сильнее поднажмеш прям выемки до 1,5-2 мм получаются, а если не нажимать то совсем не чистит(( Видел как бетоконтакт лежит на краске - не отодрать! вот жалко только что крупинки песка там крупные, толстыи слои хпатлевки делать придется, а нехочется) может кто знает грунтовку на подобии ботоконтакта но без крупинок песка?(это мне для ванной комнаты)
04.01.2009 в 14:08:52
Freax написал :
У меня также монолит. Перфоратор к стене под углом 85 - 90 градусов, нажатием на спуск регулируем частоту оборотов до тех пор пока перфоратор под вибрацией сам начнет двигаться в нужную сторону (за счет наклона в ту сторону.)
04.01.2009 в 15:15:14
2pipelaz спасибо, понял, завтра думаю попробовать))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу