R&R Dwarf, судя по сообщениям, у человека есть вопросы по строительной части.. Делает ремонт сам, как многие сейчас (и это нормально).
Это уже большой плюс. Непонятно откуда столько агрессии к мастерам... Тем более если он сам даже немного руками работал.
Я в тот период, когда занимался электромонтажом, сначала штрабил сам... Потом уже отдавал штрабление на подряд. Хороших исполнителей даже такой простой с виду работы было найти совсем не просто... Много негативного опыта было. А тех хороших ребят, что я в итоге нашел, я не мог обеспечить 100% загрузкой (ибо и им не интересно только штрабить, да и для меня электрика была не основным хлебом). Главное - за тот период, что я работал сам, я понял цену труду людей, которые работают с силовым инструментом (перф, штраборез, алмазный бур и т.д.).
Девяносто тысяч даже за неделю работы при том что работает бригада (даже если 3 человека), нужны одноразовые средства защиты которые х3 где теперь купить, а еще нужен вывоз мусора (минимум один камаз, а в сталинке явно не один) - не самые большие деньги.
Условно, зарплата 80 тр. в месяц - средние деньги для одного человека для Москвы.
При том что ставка обычного подсобного рабочего в Москве - от 1500 в день, при том что такой может свалить в любое время, ему в целом пофиг на результат и он не умеет работать инструментом типа перфоратора SDS-max так, чтобы раздолбить стяжку, но не раздолбить проводу соседей снизу (это 10,5 тыр. в неделю при 7 дневной работе). А реальная цена просто подсобников - ближе к 2000 за день.
На трех человек бригады исходя из 80 в месяц будет, допустим, 20 в неделю. Три человека - уже 60 тыр. за неделю. А еще и оплата работы прораба (блин, она тоже непростая и стоит не недешево, как может показаться тем, кто не шарит в этом), а еще и камаз. И всякие накладные расходы. Амортизация инструмента та же, расходники.. Нормальный перф SDS-max с буром стоят недешево.. А срок жизни их, к сожалению, ограничен.
А ведь надо чтобы собранная бригада не разбегалась.. И еще миллионы вопросов, которые я, как не спец в сфере демонтажа, не вижу...