19.08.2020 в 00:51:27
fhntv, это больная тема современных ремонтов. Обычно заказчик и исполнитель находят друг друга.
Вон, в соседней теме чувак мужику прикрутил проточник для лейки в магистраль, а что он взорвется (а он именно взорвется, с разрушением короба и дай Бог, без жертв) - ну, проблемы жадных индейцев шерифа-гастролёра, видимо, не волнуют.
Зато и проточник дешевый и услуги по его вкручиванию.
Автор темы, судя по ответам, денег не жалел, но его все равно прокатили.
19.08.2020 в 00:57:12
Alexey_Spb написал: Обычно заказчик и исполнитель находят друг друга
золотые слова ! сколько уже копий сломано о "качество" персонала в "бригадах" что даже поразительно почему до сих пор у них есть работа ? видимо клиенты МММ еще долго не переведутся ;)
19.08.2020 в 00:58:48
Alexey_Spb написал: все равно прокатили
по другому не могут, не хотят, не умеют работать "бригады" и бригадиры точнее даже - не получится при всем желании платишь много - просто бригадир берет себе больше работягам по любому перепадают крохи на крохи получаешь качество
19.08.2020 в 01:05:30
fhntv, да в целом сложившиеся на долгое время бригады могут делать неплохо для требований большинства заказчиков.
Но, считаю, не когда у заказчика есть серьёзные требования по качеству или сложности.
Наверное неплохой вариант отдать общестроительные работы бригаде, а инженерку и тонкие работы типа плитки или малярки - специализированным мастерам.
Проблемы чаще всего возникают когда «прораб» пригоняет на объект дружную банду гастарбайтеров, которую он нашёл вчера в этом же жилом комплексе. При особых навыках он появляется там первый раз и каждый, когда надо получить деньги.
Проблема в том что сложно бывает заказчику таких погонщиков отличить от слаженных бригад, работающих с настоящим прорабом долгое время вместе. Надо знать психологию людей, обычно погонщики очень умеют втереться в доверие.
Был такой печально известный Побелкин - пострадали от него сотни жертв в Москве и области, в том числе несколько в моем жилом комплексе. А потом он просто удалился из контакта и грохнул свой сайт. И поминай как звали.
19.08.2020 в 01:06:43
Alexey_Spb написал: При всем уважении, что это за дичь?
Да именно дичь. Вам про обои, а Вы мне про сантехника. Дичь - абсолютная дичь. Мастер по обоям умеет и стены построить, и штукатурку сделать, и шпаклевку, и покраску и еще тонну работ - типа собрать потолки и т.д. А Ваш сантехник в 45 лет собирает котельные в ЖК и в частных домах и до сантехники в квартирах ему вообще дела уже нет. Он далеко - очень далеко убежал вперед и получает за это хорошие деньги (намного больше, чем в квартирах). И главное - не клеит обои за 2 дня, а собирает все это месяцами. А моральная усталось - это повторение 1 и того же. Тут за жизнь ты собрал 100 объектов, а там должен сделать десятки тысяч. Поэтому это уже универсальный мастер-обойщик. Это факт, который знают все.
19.08.2020 в 01:10:11
Alexey_Spb написал: сложившиеся на долгое время бригады
давно в красной книге ..
потому как путем споров - выяснили что та те деньги что им платит жадный бригадир долгое время там могут оставаться странные личности либо полные бездари, либо алкоголики и прочие лица неспособные к самостоятельной деятельности то бишь ни один нормальный человек...
Alexey_Spb написал: неплохой вариант отдать общестроительные работы бригаде
да но они не берутся , сливки снять и на люстре покататься не получится ;) бригадиры заявляют - либо весь ремонт по полу от квадрата либо не не не , или штукатурка золотая ...
по хорошему общестрой трудовым мигрантам с погонщиком а остальное - штучным - тут вы правы полностью
19.08.2020 в 01:10:26
SergSB, не понял про сантехника.
Усталость возникает тогда когда не любишь свою работу. Когда любишь, она тебя наоборот вдохновляет. Тем более что узкоспециализированные мастера обычно совершенствуют свои навыки, пробуют внедрять новое и так далее. Это не делает их работу однообразной.
19.08.2020 в 01:11:42
SergSB написал: Мастер по обоям умеет и стены построить, и штукатурку сделать, и шпаклевку, и покраску и еще тонну работ
:applause: и все это по вашему фикс прайсу -3000 руб в день психологический портрет этого человека достоин внимания медиков
19.08.2020 в 01:11:59
Alexey_Spb написал: fhntv, да в целом сложившиеся на долгое время бригады могут делать неплохо для требований большинства заказчиков.
Именно так. Большинство работ выполняется бригадами. Да - есть совсем низкие цены - где работы делаются отдельными рабочими = типа тех кто умеет клеить только обои за 500 р в день. И есть совсем высокие цены - где набирают дорогих специалистов с технадзором. Но более 80% работ выполняются бригадами. Конечно, они тоже очень сильно отличаются по качеству и т.д. Но говорить про большинство как в этой теме - это утопия и тут fhntv втирает дичь.
19.08.2020 в 01:13:21
Alexey_Spb написал: SergSB, не понял про сантехника. Усталость возникает тогда когда не любишь свою работу. Когда любишь, она тебя наоборот вдохновляет. Тем более что узкоспециализированные мастера обычно совершенствуют свои навыки, пробуют внедрять новое и так далее. Это не делает их работу однообразной.
Ты не можешь улучшить поклейку обой. Именно это и говорится. Улучшить сантехнику можно - усложнить, сделать другим способом - ну проводить эксперименты - и это нормально.
19.08.2020 в 01:13:31
Alexey_Spb написал: понял про сантехника
профи делает долго ... а шайтанама стайл - быстро - штукатурим, пока мокрое- обоим ! грунтовка - эконом ! :a
19.08.2020 в 01:15:08
SergSB написал: более 80% работ выполняются бригадами
потому что более 80% заков - позволяют себя любить неоднократно а на любителей есть любители всегда
19.08.2020 в 01:15:37
SergSB, я могу говорить про электрику, про обои не знаю.
Знаю маляршу, которая любит свою работу, выправила мне косяки за штукатурами. Внедряет новое, например, у меня фасадная сетка, устойчивая на деформацию в двух направлениях в слое шпаклевки. За свои стены я спокоен как слон.
19.08.2020 в 01:15:40
fhntv написал:
SergSB написал: Мастер по обоям умеет и стены построить, и штукатурку сделать, и шпаклевку, и покраску и еще тонну работ
:applause: и все это по вашему фикс прайсу -3000 руб в день психологический портрет этого человека достоин внимания медиков
fhntv,
У Вас в очередной раз провал памяти. У меня все работники на сделке. Так было всегда. Пинать зарплатника - это Вам в некоторые фирмы конкурентов нужно, но не ко мне.
19.08.2020 в 01:16:14
SergSB написал: Ты не можешь улучшить поклейку обой
ваши "мастера" не могут а профессионалы которые их клеят - могут и машинки у них отрезные и клеевые а ваши на полу швабрами работают результат уже отличается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу