SergSB

Местный

Ялта

20.08.2020 в 01:07:56

fhntv написал: нет сомнений что эту цену заплатят заказчики в виде ремонтов позже

Нет сомнений, что ты Наполеон. Существует только 1 диагноз у таких лиц, которые не сомневаются.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2020 в 09:50:30

Прям слёт трудоголиков. ;)

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

20.08.2020 в 10:18:42

fhntv написал:

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. (Мф,7)

fhntv, согласен. Это - истина. Он врать не умеет.

И именно поэтому мы всем нашим потенциальным Заказчикам, в первую очередь, так всегда и говорим:

"Приди и смотри".

На наших объектах, на плоды нашего труда смотри, разговаривай с нашими реальными Заказчиками, они-то своему потенциальному коллеге по игре в эту лотерею под названием "Ремонт квартиры" точно всё про мастеров и про их подход к своему делу расскажут, без вранья, без приукрашивания. Мы этого - не боимся. Потому, что работаем только на совесть, качественно, честно и без обмана. После нас никому и ничего не приходится переделывать. И поэтому нам за свою работу не стыдно.

:)

Отлично понимаю тех, кто бесится от того, что я про честность в отношении к Заказчикам пишу. Желаю им, от всего сердца, научиться жить по простому и правильному принципу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Ivanov_KB

Местный

Москва

20.08.2020 в 15:11:53

Здравствуйте, кважаемые мастера!

Спасибо за интерес к моей теме, читаю..

ZooZoo: Спасибо за предложение. Что такое в данном случае ТЗ, дизайн-проекта хватит? Посмотрел ваши темы, видно что вы электрик и общаетесь с такими же профи на форуме, это оставляет приятное печатление. За умный дом (управление со смартфона, сценарии, сенсорный экран) возьметесь?

SergSB : Я правильно понимаю что у вас бригада? А сколько обьектов сразу у вас, откуда вы берете этих людей, как проверяете их компетентность, долго ли с ними работаете? Я вот опасаюсь бригад (может зря) из-за того, с чем столкнулся сам. Все недоделки и косяки они скрывали между собой, прораб их сладко пел песни и убеждал что все хорошо. У него это получилось.. Беда в том что ремонт (только работы) их силами обощелся примерно в 40 тысяч за квадратный метр, цена не играет роли, но жаль лишь то, что я получил за эти деньги. У них был сайт с красивыми картинками, ездил на их объект, где как потом (когда я вышел на настоящего хозяина) оказалось, ряженый вместо заказчика говорил как все круто и как он доволен всем, а настоящий заказчик так же как и я рвал потом на себе волосы.

Что за квартира которую вы делаете за два месяца? Я читал что месяц сохнут стены и стяжка иначе потом плесень будет. Может я не прав, пишу что прочитал на этом форуме.

Могут ли ваши люди, если мы договоримся, сделать умный дом?

fhntv почитал ваши комментарии в теме.. конечно вы усилили мои опасения насчет бригад. А вы сами мастер? за что можете взяться?

holod-master кондиционирование будет обязательно. Даже более того, хочукондиционеры со встроенной приточной вентиляцией (можно ее отдельно). Так же управление климатом должно быть интегрировано в умный дом.

0
SergSB

Местный

Ялта

20.08.2020 в 15:41:58

Ivanov_KB написал: SergSB : Я правильно понимаю что у вас бригада? А сколько обьектов сразу у вас, откуда вы берете этих людей, как проверяете их компетентность, долго ли с ними работаете? Я вот опасаюсь бригад (может зря) из-за того, с чем столкнулся сам. Все недоделки и косяки они скрывали между собой, прораб их сладко пел песни и убеждал что все хорошо. У него это получилось.. Беда в том что ремонт (только работы) их силами обощелся примерно в 40 тысяч за квадратный метр, цена не играет роли, но жаль лишь то, что я получил за эти деньги. У них был сайт с красивыми картинками, ездил на их объект, где как потом (когда я вышел на настоящего хозяина) оказалось, ряженый вместо заказчика говорил как все круто и как он доволен всем, а настоящий заказчик так же как и я рвал потом на себе волосы. Что за квартира которую вы делаете за два месяца? Я читал что месяц сохнут стены и стяжка иначе потом плесень будет. Может я не прав, пишу что прочитал на этом форуме. Могут ли ваши люди, если мы договоримся, сделать умный дом?

Я работаю с 1 и теми же с 2008-2010 года. Бригад у меня немного - от 3 до 7 одновременно. Много работы я уже давно не беру - эта гонка отрицательно влияет на качество. Насчет проблем - многое зависит и от прораба. Есть нечестные люди, а есть нормальные. Насчет обмана - да это плохо. Но нормальный специалист может оценить качество и без отзывов. Оно или есть - или его нет. При таких затратах выгоднее нанимать технадзор. 2 месяца - это рекорд. Это значит, что был объект где ровно стояли панели, ничего не ломали - лишь достроили некоторые стены, минимум штукатурки, базовые работы по электрике и сантехнике, натяжные потолки и т.д. Да - все красиво, но такое больше никогда не встретилось одновременно - это и есть рекорд. Стены в шпаклевке сохнут дня 3 летом, стяжка неделю. А вообще все зависит не только от времени года, но и от слоя. У меня были в жизни и 10 см слои штукатурки, которые действительно сохли даже с пушкой более 2 недель. Умной дом можно сделать. Все можно.

0
ZooZoo

Местный

Москва

21.08.2020 в 00:04:22

Ivanov_KB написал: Что такое в данном случае ТЗ, дизайн-проекта хватит?

не, не хватит, ответил в другой теме ТЗ - это когда человек конкретно понимает, что он хочет и только потом что-то на бумаге рисует (а не наоборот) / /

Ivanov_KB написал: это оставляет приятное печатление

спасибо / /

Ivanov_KB написал: holod-master кондиционирование будет обязательно. Даже более того, хочукондиционеры со встроенной приточной вентиляцией (можно ее отдельно). Так же управление климатом должно быть интегрировано в умный дом.

моему сыну holod-master ставил кондей; есть, конечно, мелкие вопросы, но, в целом, все норм зы. насчет приточки и интегрирования - отдельная тема, поскольку сразу всплывает слово рекуператор

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

fhntv

Местный

Можайск

21.08.2020 в 11:14:40

SergSB написал: ты Наполеон. Существует только 1 диагноз

еще почти чуть чуть и тебя не отличить от надежного такой же "профессионалъ"

Ivanov_KB написал: конечно вы усилили мои опасения насчет бригад. А вы сами мастер? за что можете взяться?

конечно, когда вы платите условно 1000 руб из них половина идет на содержание "депутата" а вторая половина на ремонт из которой в свою очередь половина фонд оплаты труда работяг - о качестве можете догадаться сами и в этом смысле перед вами условно два бригадира "евгений" и "ялта" ньюанс в том что евген сам работает и у него 11 человек с поправками на "отдыхающих" ( норма жизни) а у "ялты" 7 бригад - то есть подуровень следующий выше уже строительная фирма где гендир, секретарша, офисы - и вам все это нужно кормить сами дальше догадаетесь ?

я сам мастер - делаю для себя свой ремонт когда мне зарядили за 300 квадратов штукатурки 200.000 руб я неопытный подумал что это так и надо а потом взял и сделал одну комнату своими силами, потратил неделю и 3000 руб а всего шесть помещений ... я подумал и отказался потратить 200.000 в итоге 20.000 вместо 200 000 - ощущается разница ?

Ivanov_KB написал: если мы договоримся, сделать умный дом?

заранее вам скажу - в силу ряда причин - этого не получится сделать была тема где разбирали почему варианта два - либо космос денег и готовое решение под шеф монтаж либо постоянная ерунда и отработки с недоработками без света в конце тоннеля , в итоге забвение и ноль результата

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

21.08.2020 в 12:54:21

Похоже на то, что те же самые грабли уже с нетерпением ждут новой встречи...

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

ZooZoo

Местный

Москва

21.08.2020 в 22:19:16

fhntv написал: заранее вам скажу - в силу ряда причин - этого не получится сделать была тема где разбирали почему

однозначно можно реализовать любые хотелки, если не заморачиваться именно готовыми решениями спутники в космосе летают и норм да и космо/астро-навты тоже не всегда спят на Земле но есть нюансы, как и везде, и с них нужно будет начинать

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

fhntv

Местный

Можайск

22.08.2020 в 12:31:37

ZooZoo написал: однозначно можно реализовать любые хотелки

в соседней теме мастера ( по совместительству сведущие люди) совершенно категорически утверждали обратное

0
Ivanov_KB

Местный

Москва

23.08.2020 в 12:33:40

Добрый день!

Бригады больше не рассматриваю. Почитал тему и понял что это такая же лотерея, в которую я уже попал. По 7-10 бригад у одного прораба.. да ну нафиг.

Спасибо за понимание.

Нужен независимый прораб и команда мастеров.

0
Ivanov_KB

Местный

Москва

23.08.2020 в 12:35:51

fhntv, спасибо вам огромное за вывод бригадиров на чистую воду. Именно благодаря вашим вопросам вскрылась в вашем диалоге с этими бригадирами их истинная сущность.

Я вот не понимаю как человек может качественно вести 7-10 объектов сразу (!!)

0
fhntv

Местный

Можайск

23.08.2020 в 12:44:40

Ivanov_KB написал: По 7-10 бригад у одного прораба.. да ну нафиг.

он не прораб, он менеджер, сладкоречивый менеджер который не брал в руки даже болгарку ...

Ivanov_KB написал: ак человек может качественно вести 7-10 объектов сразу

а он их и не ведет, большой зазор между обещаниями и реальностью как говорил Форд - ваш автомобиль может быть любого цвета при условии что он черный ;)

Ivanov_KB написал: независимый прораб и команда мастеров

весьма редкое сочетание , обычно ряженый клоун от менеджера и команда обормотов -универсалов очень часто - пара тройка универсалов с неким специалитетом - это 90% вариант бюджетных и средних ремонтов - кормить "менеджера" им незачем, да и прораба тоже, сами все знают и умеют

важно чтобы "прораб" был частью команды и например электриком, а не "менеджером"

и только ваше лично участие либо участие представителя стройнадзора плюс контроль за профи одиночками = ремонт высшего класса

0
SergSB

Местный

Ялта

23.08.2020 в 12:54:28

Ivanov_KB написал: Я вот не понимаю как человек может качественно вести 7-10 объектов сразу (!!)

Вы любое объявление на хедхантере посмотрите в поиске "прораб". Во всех фирмах на прорабов навешивают от 7 объектов и более. У меня 3 нормальных объекта в работе и до 7 объектов, которые уже в той или иной степени закрыты (основной объем сделан и далее идет мебелировка или установка дверей и т.д. - в общем, на финише или уже после "ключей"). Я согласен, что в фирмах на прорабов навешивают много работы, но сделать и 15 объектов одновременно реально. Пока ты молодой, пока ты работаешь 24/7 - это реально. Но постепенно ты уходишь на 3 объекта одновременно. Меньше смысла нет, т.к. находится на объекте более 2-3 часов в день нет смысла. (частнику просижывать зад смысла нет)

0
SergSB

Местный

Ялта

23.08.2020 в 12:59:34

Ivanov_KB написал: Нужен независимый прораб и команда мастеров.

Что такое независимый прораб и команда мастеров ?

Кто набирает этих мастеров ? Кто закупает оборудование ? Скорее всего тут тупик. Т.к. обычный среднестатический прораб понимает меньше мастеров и обычно прораб закупает материалы, которые не удовлятворяют мастеров. Т.ч. что делать обычному прорабу в этой цепочке, если контроля от него нет, закупки от него нет ? Вам нужен какой-то идеальный суперуниверсальныймастерпрораб, которые все знает в 10 раз лучше мастеров и которые может найти компромисс и закупить все вместе с мастерами. Но если такой человек ? И готов ли он постоянно ругаться с независимыми мастерами (которые привыкли все сами закупать и с этого зарабатывать деньги - а тут пришел суперчеловек и обломал их - не убегут ли они потом) ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу