ZooZoo написал: однозначно можно реализовать любые хотелки
в соседней теме мастера ( по совместительству сведущие люди) совершенно категорически утверждали обратное
22.08.2020 в 12:31:37
ZooZoo написал: однозначно можно реализовать любые хотелки
в соседней теме мастера ( по совместительству сведущие люди) совершенно категорически утверждали обратное
23.08.2020 в 12:33:40
Добрый день!
Бригады больше не рассматриваю. Почитал тему и понял что это такая же лотерея, в которую я уже попал. По 7-10 бригад у одного прораба.. да ну нафиг.
Спасибо за понимание.
Нужен независимый прораб и команда мастеров.
23.08.2020 в 12:35:51
fhntv, спасибо вам огромное за вывод бригадиров на чистую воду. Именно благодаря вашим вопросам вскрылась в вашем диалоге с этими бригадирами их истинная сущность.
Я вот не понимаю как человек может качественно вести 7-10 объектов сразу (!!)
23.08.2020 в 12:44:40
Ivanov_KB написал: По 7-10 бригад у одного прораба.. да ну нафиг.
он не прораб, он менеджер, сладкоречивый менеджер который не брал в руки даже болгарку ...
Ivanov_KB написал: ак человек может качественно вести 7-10 объектов сразу
а он их и не ведет, большой зазор между обещаниями и реальностью как говорил Форд - ваш автомобиль может быть любого цвета при условии что он черный ;)
Ivanov_KB написал: независимый прораб и команда мастеров
весьма редкое сочетание , обычно ряженый клоун от менеджера и команда обормотов -универсалов очень часто - пара тройка универсалов с неким специалитетом - это 90% вариант бюджетных и средних ремонтов - кормить "менеджера" им незачем, да и прораба тоже, сами все знают и умеют
важно чтобы "прораб" был частью команды и например электриком, а не "менеджером"
и только ваше лично участие либо участие представителя стройнадзора плюс контроль за профи одиночками = ремонт высшего класса
23.08.2020 в 12:54:28
Ivanov_KB написал: Я вот не понимаю как человек может качественно вести 7-10 объектов сразу (!!)
Вы любое объявление на хедхантере посмотрите в поиске "прораб". Во всех фирмах на прорабов навешивают от 7 объектов и более. У меня 3 нормальных объекта в работе и до 7 объектов, которые уже в той или иной степени закрыты (основной объем сделан и далее идет мебелировка или установка дверей и т.д. - в общем, на финише или уже после "ключей"). Я согласен, что в фирмах на прорабов навешивают много работы, но сделать и 15 объектов одновременно реально. Пока ты молодой, пока ты работаешь 24/7 - это реально. Но постепенно ты уходишь на 3 объекта одновременно. Меньше смысла нет, т.к. находится на объекте более 2-3 часов в день нет смысла. (частнику просижывать зад смысла нет)
23.08.2020 в 12:59:34
Ivanov_KB написал: Нужен независимый прораб и команда мастеров.
Что такое независимый прораб и команда мастеров ?
Кто набирает этих мастеров ? Кто закупает оборудование ? Скорее всего тут тупик. Т.к. обычный среднестатический прораб понимает меньше мастеров и обычно прораб закупает материалы, которые не удовлятворяют мастеров. Т.ч. что делать обычному прорабу в этой цепочке, если контроля от него нет, закупки от него нет ? Вам нужен какой-то идеальный суперуниверсальныймастерпрораб, которые все знает в 10 раз лучше мастеров и которые может найти компромисс и закупить все вместе с мастерами. Но если такой человек ? И готов ли он постоянно ругаться с независимыми мастерами (которые привыкли все сами закупать и с этого зарабатывать деньги - а тут пришел суперчеловек и обломал их - не убегут ли они потом) ?
23.08.2020 в 12:59:45
SergSB написал: Во всех фирмах на прорабов навешивают от 7 объектов и более
вы как всегда упустили важное а именно слово "качественно"
23.08.2020 в 13:03:16
fhntv написал: SergSB написал: Во всех фирмах на прорабов навешивают от 7 объектов и более
вы как всегда упустили важное а именно слово "качественно"
Так это самые известные на рынке фирмы, которые говорят и показывают, что они работают качественно и лучше всех. Про них про все есть у меня обзор на канале. Все там есть на хедхантере. ВСЕ ! Но как Вы правильно написали - на фирмах ценник вырастает в разы именно из-за (того что это фирма и там толпа народу) ... Это факт и все это знают.
23.08.2020 в 13:05:35
Иными словами - если я буду независимым прорабом, то я все-равно буду еще выполнять 2 своих объекта. Работать 2-3 часа в день - это безделие и нищета !
23.08.2020 в 13:10:03
SergSB написал: 2 своих
на сэкономленные и "оптимизированные" материалы с трех "чужих" ? ;)
23.08.2020 в 13:19:00
fhntv написал: SergSB написал: 2 своих
на сэкономленные и "оптимизированные" материалы с трех "чужих" ?
Свои - это не собственные квартиры, а те объекты, которые ты ведешь от начала и до конца = сам их нашел, сам своими мастерами выполнил, сам все сдал и даже сам все мебелировал. Даже когда раз в несколько лет я продаю и покупаю что-то = это уже будет 4 объект одновременно, т.к. на свой личную квартиру я нахожу нерабочее время и у меня там все идет универсально = я знаю что где и когда закупить = это просто повторение, а не новое. Квартира же клиента - это всегда новое и нужно включать голову.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу