23.08.2020 в 12:59:45
SergSB написал: Во всех фирмах на прорабов навешивают от 7 объектов и более
вы как всегда упустили важное а именно слово "качественно"
23.08.2020 в 13:03:16
fhntv написал: SergSB написал: Во всех фирмах на прорабов навешивают от 7 объектов и более
вы как всегда упустили важное а именно слово "качественно"
Так это самые известные на рынке фирмы, которые говорят и показывают, что они работают качественно и лучше всех. Про них про все есть у меня обзор на канале. Все там есть на хедхантере. ВСЕ ! Но как Вы правильно написали - на фирмах ценник вырастает в разы именно из-за (того что это фирма и там толпа народу) ... Это факт и все это знают.
23.08.2020 в 13:05:35
Иными словами - если я буду независимым прорабом, то я все-равно буду еще выполнять 2 своих объекта. Работать 2-3 часа в день - это безделие и нищета !
23.08.2020 в 13:10:03
SergSB написал: 2 своих
на сэкономленные и "оптимизированные" материалы с трех "чужих" ? ;)
23.08.2020 в 13:19:00
fhntv написал: SergSB написал: 2 своих
на сэкономленные и "оптимизированные" материалы с трех "чужих" ?
Свои - это не собственные квартиры, а те объекты, которые ты ведешь от начала и до конца = сам их нашел, сам своими мастерами выполнил, сам все сдал и даже сам все мебелировал. Даже когда раз в несколько лет я продаю и покупаю что-то = это уже будет 4 объект одновременно, т.к. на свой личную квартиру я нахожу нерабочее время и у меня там все идет универсально = я знаю что где и когда закупить = это просто повторение, а не новое. Квартира же клиента - это всегда новое и нужно включать голову.
23.08.2020 в 19:09:30
fhntv написал: в соседней теме мастера ( по совместительству сведущие люди) совершенно категорически утверждали обратное
тема совсем не соседняя (если я не сильно ошибаюсь) тут подход разнится - если они сразу откидывают решение, потому что не знают его решения (не делали никогда, как и я, впрочем), то я говорю, что решение есть всегда, нужно только грамотное ТЗ точка
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.08.2020 в 21:07:37
ZooZoo написал: решение есть всегда, нужно только грамотное ТЗ
Добавлю, что есть интересная категория заказчиков, которые хотят хороший ремонт, но больше на словах. И дело даже не в деньгах. Люди не понимают, что это сложно и работать надо. Идёт какой-то наивный расчёт на чудо. Вот и работай с такими.
Так что всё бывает по-разному.
23.08.2020 в 22:26:25
ZooZoo написал: если они сразу откидывают решение
да нет там решения и быть не может тема соседняя условно, где то в вентиляции и кондиционировании человек тоже хотел за три копейки умный дом с автоматическим климатом сошлись на реалиях что или за милллион "блок-решение" на фирме либо никак, ясно понимая что методом тыка никто работать не будет кроме хозяина ( или ценник будет два милллиона) а хозяину нужна готовая услуга лента мёбиуса замкнулась
ну или попробуйте собрать свой айфон или купить готовый ощущаете разницу ?
23.08.2020 в 22:28:03
SergSB написал: Что такое независимый прораб и команда мастеров ?
ряженый клоун от "конторы" и команда обормотов
паре-тройке мастеров лишний рот не нужен - факт 200%
23.08.2020 в 23:09:32
fhntv написал: да нет там решения и быть не может тема соседняя условно, где то в вентиляции и кондиционировании человек тоже хотел за три копейки умный дом с автоматическим климатом сошлись на реалиях что или за милллион "блок-решение" на фирме либо никак, ясно понимая что методом тыка никто работать не будет кроме хозяина ( или ценник будет два милллиона) а хозяину нужна готовая услуга
Есть готовые решения. За ценник в р-не 150 т р. Все есть. Просто это не выгодно многим мастерам в той теме = млн р так не заработать. ;) В той теме только ОВЕН опустили и все. Выгоднее же Beckhoff BX9000 поставить ...
23.08.2020 в 23:35:46
SergSB написал: млн р так не заработать
автору какой то пройдоха зарядил миллион за "щиток" не из золота...
24.08.2020 в 15:01:52
Ivanov_KB, Добрый день! Предложение в ЛС!
26.08.2020 в 18:45:59
Ivanov_KB написал: Добрый день!
Бригады больше не рассматриваю. Почитал тему и понял что это такая же лотерея, в которую я уже попал. По 7-10 бригад у одного прораба.. да ну нафиг.
Спасибо за понимание.
Нужен независимый прораб и команда мастеров.
Ivanov_KB, Увы, нет единственно правильного ответа на Ваш вопрос. Исходите из того, что на стройке все работают против заказчика - и исполнители и поставщики и технадзор. Разыгрываются с разной степенью драматизма одни и те же сцены, результат един :-)
Я для себя сделал следующий выбор: на объекте один человек средней квалификации, которому можно доверять, он на окладе, занимается выполнением фоновых работ и работ под шеф-монтажом, координацией работ всех остальных участников - управляет пропусками, разгрузками, если требуется то взаиморасчётами (ему скидываю деньги на карту, он наличит и рассчитывается по месту), проводит черновые операции по приёмке работ (все этапы перед расчётом принимаю всё равно сам), все кроме этого работника работают по принципу: пришли - выполнили работу - убрались (в прямом и переносном смысле), никакого проживания, временного складирования инструмента итп.
В любом случае, Вы одним генподрядчиком не обойдётесь и нужна координация, либо умножай бюджет х2 и работай через дизайнера.
26.08.2020 в 18:59:35
Dron/9K написал: Я для себя сделал следующий выбор: на объекте один человек средней квалификации
Лучше найти такого специалиста высшей квалификации, чем дизайнера. Ну и насчет проживания. Проживание существенно уменьшит цену ремонта. Ограничение по этому фактору отрубит более 80% рынка ... Поэтому поднимется не только цена, но и рухнет качество.
26.08.2020 в 19:25:25
Ivanov_KB, наберите в поисковике " Земсков Алексей" и уверен примите правильное решение !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу