ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.08.2020 в 19:09:30

fhntv написал: в соседней теме мастера ( по совместительству сведущие люди) совершенно категорически утверждали обратное

тема совсем не соседняя (если я не сильно ошибаюсь) тут подход разнится - если они сразу откидывают решение, потому что не знают его решения (не делали никогда, как и я, впрочем), то я говорю, что решение есть всегда, нужно только грамотное ТЗ точка

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2020 в 21:07:37

ZooZoo написал: решение есть всегда, нужно только грамотное ТЗ

Добавлю, что есть интересная категория заказчиков, которые хотят хороший ремонт, но больше на словах. И дело даже не в деньгах. Люди не понимают, что это сложно и работать надо. Идёт какой-то наивный расчёт на чудо. Вот и работай с такими.

Так что всё бывает по-разному.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.08.2020 в 22:26:25

ZooZoo написал: если они сразу откидывают решение

да нет там решения и быть не может тема соседняя условно, где то в вентиляции и кондиционировании человек тоже хотел за три копейки умный дом с автоматическим климатом сошлись на реалиях что или за милллион "блок-решение" на фирме либо никак, ясно понимая что методом тыка никто работать не будет кроме хозяина ( или ценник будет два милллиона) а хозяину нужна готовая услуга лента мёбиуса замкнулась

ну или попробуйте собрать свой айфон или купить готовый ощущаете разницу ?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.08.2020 в 22:28:03

SergSB написал: Что такое независимый прораб и команда мастеров ?

ряженый клоун от "конторы" и команда обормотов

паре-тройке мастеров лишний рот не нужен - факт 200%

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.08.2020 в 23:09:32

fhntv написал: да нет там решения и быть не может тема соседняя условно, где то в вентиляции и кондиционировании человек тоже хотел за три копейки умный дом с автоматическим климатом сошлись на реалиях что или за милллион "блок-решение" на фирме либо никак, ясно понимая что методом тыка никто работать не будет кроме хозяина ( или ценник будет два милллиона) а хозяину нужна готовая услуга

Есть готовые решения. За ценник в р-не 150 т р. Все есть. Просто это не выгодно многим мастерам в той теме = млн р так не заработать. ;) В той теме только ОВЕН опустили и все. Выгоднее же Beckhoff BX9000 поставить ...

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.08.2020 в 23:35:46

SergSB написал: млн р так не заработать

автору какой то пройдоха зарядил миллион за "щиток" не из золота...

0
АндрейM
АндрейM
Местный

Москва

24.08.2020 в 15:01:52

Ivanov_KB, Добрый день! Предложение в ЛС!

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

26.08.2020 в 18:45:59

Ivanov_KB написал: Добрый день!

Бригады больше не рассматриваю. Почитал тему и понял что это такая же лотерея, в которую я уже попал. По 7-10 бригад у одного прораба.. да ну нафиг.

Спасибо за понимание.

Нужен независимый прораб и команда мастеров.

Ivanov_KB, Увы, нет единственно правильного ответа на Ваш вопрос. Исходите из того, что на стройке все работают против заказчика - и исполнители и поставщики и технадзор. Разыгрываются с разной степенью драматизма одни и те же сцены, результат един :-)

Я для себя сделал следующий выбор: на объекте один человек средней квалификации, которому можно доверять, он на окладе, занимается выполнением фоновых работ и работ под шеф-монтажом, координацией работ всех остальных участников - управляет пропусками, разгрузками, если требуется то взаиморасчётами (ему скидываю деньги на карту, он наличит и рассчитывается по месту), проводит черновые операции по приёмке работ (все этапы перед расчётом принимаю всё равно сам), все кроме этого работника работают по принципу: пришли - выполнили работу - убрались (в прямом и переносном смысле), никакого проживания, временного складирования инструмента итп.

В любом случае, Вы одним генподрядчиком не обойдётесь и нужна координация, либо умножай бюджет х2 и работай через дизайнера.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

26.08.2020 в 18:59:35

Dron/9K написал: Я для себя сделал следующий выбор: на объекте один человек средней квалификации

Лучше найти такого специалиста высшей квалификации, чем дизайнера. Ну и насчет проживания. Проживание существенно уменьшит цену ремонта. Ограничение по этому фактору отрубит более 80% рынка ... Поэтому поднимется не только цена, но и рухнет качество.

0
77Электрик77
77Электрик77
Новичок

Москва

26.08.2020 в 19:25:25

Ivanov_KB, наберите в поисковике " Земсков Алексей" и уверен примите правильное решение !

0
Headliner
Headliner
Местный

Москва

26.08.2020 в 19:54:20

SergSB написал:

Dron/9K написал: Я для себя сделал следующий выбор: на объекте один человек средней квалификации

Лучше найти такого специалиста высшей квалификации, чем дизайнера. Ну и насчет проживания. Проживание существенно уменьшит цену ремонта. Ограничение по этому фактору отрубит более 80% рынка ... Поэтому поднимется не только цена, но и рухнет качество.

SergSB, Слова не мальчика, но мужа...))) Послушай-ка , уважаемый! А что это вы сюда как гости приехали, а диктуете здесь как местные, а ? Это из-за таких как ты, нам местным, приходится работать по расценкам 2011 года!В этом году, спасибо пандемии, тебе подобные по кишлакам да по аилам своим остались баранов пасти. Проживание им нужно. Снимай квартиру и проживай, какие проблемы? На стоимость ремонта проживание у него влияет. А на мои расценки, "благодаря" таким как ты , не влияет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу