26.08.2020 в 19:54:20
SergSB написал:
Dron/9K написал: Я для себя сделал следующий выбор: на объекте один человек средней квалификации
Лучше найти такого специалиста высшей квалификации, чем дизайнера. Ну и насчет проживания. Проживание существенно уменьшит цену ремонта. Ограничение по этому фактору отрубит более 80% рынка ... Поэтому поднимется не только цена, но и рухнет качество.
SergSB, Слова не мальчика, но мужа...))) Послушай-ка , уважаемый! А что это вы сюда как гости приехали, а диктуете здесь как местные, а ? Это из-за таких как ты, нам местным, приходится работать по расценкам 2011 года!В этом году, спасибо пандемии, тебе подобные по кишлакам да по аилам своим остались баранов пасти. Проживание им нужно. Снимай квартиру и проживай, какие проблемы? На стоимость ремонта проживание у него влияет. А на мои расценки, "благодаря" таким как ты , не влияет.
26.08.2020 в 19:55:51
77Электрик77 написал: Ivanov_KB, наберите в поисковике " Земсков Алексей" и уверен примите правильное решение !
77Электрик77,
Какое ? Земсков делаем минимум квартир - просто самый минимум. И все его квартиры - по = проекту. Его проекту. Никакого отношения это к данной теме не имеет. Это как сравнить его Мерседес и Рено Сандеро.
26.08.2020 в 19:58:56
Headliner написал: SergSB, Слова не мальчика, но мужа...))) Послушай-ка , уважаемый! А что это вы сюда как гости приехали, а диктуете здесь как местные, а ? Это из-за таких как ты, нам местным, приходится работать по расценкам 2011 года!В этом году, спасибо пандемии, тебе подобные по кишлакам да по аилам своим остались баранов пасти. Проживание им нужно. Снимай квартиру и проживай, какие проблемы? На стоимость ремонта проживание у него влияет. А на мои расценки, "благодаря" таким как ты , не влияет.
Я местный. Я Москвич. Родился в Москве на Филях на улице Олеко Дундича. Тут же учился. Закончил ФизФак МГУ. В общаге никогда не жил. Причем тут аулы. Есть спецы в регионах. Например, со Смоленска приехал мастер и отработал. Или белорусы. Тем более в той ситуации что есть сейчас - и спрос и предложение там топ ! Но понятно, что через год все может измениться. Может, а может и не измениться - все зависит от политики. В любом случае ограничение - это путь в никуда ! Это аксиома. Кстати, в Мрии проживание обязательно. Со всего мира работают. И финны, и югославы, и китайцы, и корейцы, и итальянцы, и ... Кого только нет. Поэтому качество топ. А не то Г, что было бы без проживания.
26.08.2020 в 20:56:08
77Электрик77 написал: Ivanov_KB, наберите в поисковике " Земсков Алексей" и уверен примите правильное решение !
77Электрик77, Это шутка такая?
26.08.2020 в 21:31:59
SergSB написал: Ну и насчет проживания. Проживание существенно уменьшит цену ремонта. Ограничение по этому фактору отрубит более 80% рынка ... Поэтому поднимется не только цена, но и рухнет качество.
мы перешли к вопросу убеждений, тут спорить бесполезно, но всё-таки замечу
что все эти "бригады с проживанием" ВСЕГДА пытаются перетянуть на себя объемы работ, при этом как правило снижается качество и увеличивается цена. самый простой пример - стяжка. правильно - это вызвать специально обученных людей и они за день сделают весь объем, при этом всё будет ровно настолько, что поверх можно укладывать доски без наливных полов и прочей подготовки. что делать с "бригадой" в это время? мало того, что у них появляется вынужденный простой, так ещё и физически их некуд девать, поэтому на заказчика обрушатся сказки как плохо делать механизированную стяжку и как хорошо и правильно таскать мешки и замешивать всё на месте.
точно так же будет во всём остальном. и никогда "бригады" не сделают нормально сантехнику, только приходящий внешний специалист, никогда не сделают электрику, не уложат нормально доску, плитку и не установят двери. когда вся работа отдана по этапам разным исполнителям, то нет никакого балагана - всё четко и с понятным разделением ответственности.
26.08.2020 в 21:52:43
77Электрик77 написал: наберите в поисковике " Земсков Алексей" и уверен примите правильное решение !
естественно, любой норм человек пошлет земскова и ему подобных нафиг это правильное решение зы. 77Электрик77, расшифруйте свой посыл более подробно, если не сложно желательно, с конкретными примерами (фото и т.д.)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.08.2020 в 22:40:06
Dron/9K написал: мы перешли к вопросу убеждений, тут спорить бесполезно, но всё-таки замечу
Совершенно бесполезно спорить. В нормальном объекте мастер по дверям не поставит двери за 1 день. У меня всегда на это уходит 2 дня. 7-8 дверей в 4 руки за 2 дня ставим. Профессионально. Где ночевать ?! На объекте. Так не только сильно дешевле, но и так сильно быстрее ! И т.д. Продолжайте мыслить дальше про сантехника (и т.д.) специалиста, который все это сделает за 1 день. Ага ! Ну а про полы за 1 день - эту лапшу лейте кому угодно дальше, но не мне. Нормальная стяжка - это не полусухая дичь, а нормальная стяжка из М-300.
26.08.2020 в 22:58:45
SergSB, Без обид, я заочно считаю Вас хорошим специалистом и не хочу вешать ярлыков, но Ваши рассуждения лишь убеждают меня в правильности своего выбора.
В отношении дверей - не обижайтесь, но я уверен что сделаете Вы это не лучше изготовителя и не дешевле. При этом, когда мне работы выполняет изготовитель дверей то никогда не будет проблем с гарантией и качеством, так как он не сможет сослаться на ошибку установщика и наоборот.
Та же стяжка полусухая - это просто шаг вперед, как алмазное бурение вместо перфоратора. Я вполне допускаю что именно Вы не такой, но я не видел бригад которые бы резали бетон, а не долбили. Максимум - штроборез, и тот «на сухую». И так во всём.
26.08.2020 в 23:35:10
Dron/9K написал: Без обид, я заочно считаю Вас хорошим специалистом и не хочу вешать ярлыков, но Ваши рассуждения лишь убеждают меня в правильности своего выбора.
Я Вас не выбирал. Я понятия не имею кто Вы и даже не хочу разбираться.
26.08.2020 в 23:36:24
Dron/9K написал: В отношении дверей - не обижайтесь, но я уверен что сделаете Вы это не лучше изготовителя и не дешевле. При этом, когда мне работы выполняет изготовитель дверей то никогда не будет проблем с гарантией и качеством, так как он не сможет сослаться на ошибку установщика и наоборот.
У производителя дверей такие же наемные мастера. Просто фирма у них забирает своей процент. При цене 2500 р за дверь с Вас возьмут 3,5-4 т р. И придет обычный мастер установщик. Как повезет. Видел разных.
26.08.2020 в 23:38:18
Dron/9K написал: Та же стяжка полусухая - это просто шаг вперед, как алмазное бурение вместо перфоратора. Я вполне допускаю что именно Вы не такой, но я не видел бригад которые бы резали бетон, а не долбили. Максимум - штроборез, и тот «на сухую». И так во всём.
Где это шаг вперед ?! Это как про лампочки так говорить, которые стали жить вместо 100 лет 1 год . Или про АКПП, которые вместо пробега 500.000 км стали с трудом доезжать до 100.000 км ... Ну да - великий прогресс. А пирамиды в Египте все стоят. Бетон, конечно, нужно резать. Если его долбить, то это не только долго и дорого, но и весь дом помрет в шуме. Алмазная резка - это норма. В общем, Вам еще очень много предстоит узнать об отделочных работах. И для этого нужно как минимум взять в руки инструменты и многое сделать лично самому. Без этого разговор о теории без практики бесполезен. Нужно совершить кучу СВОИХ ошибок !
26.08.2020 в 23:56:09
77Электрик77 написал: наберите в поисковике " Земсков Алексей"
и поржите с лысого дурака понтореза :D
27.08.2020 в 00:00:13
Dron/9K написал: Та же стяжка полусухая - это просто шаг вперед
ого... полку экспертов прибыло :applause:
SergSB написал: придет обычный мастер установщик
нет, на нем будет фирменная футболка производителя дверей - в этом вся соль ...
SergSB написал: Вам еще очень много предстоит узнать об отделочных работах.
ну шаг вперед в смысле накидали сухача притопали прихлопали - готово насяльника ! сравните с М200 классикой...
27.08.2020 в 01:15:10
fhntv, да, кто-то на форуме (кажется, jaja) правильно сказал - "Земсков - это канал на ютубе с XXXXXX подписчиков".
Так скажем, для заказчиков, которые не шарят в ремонте никак, он еще может сказать что-то новое, что заставит их задуматься.
В электрике у него полнейшая дичь и лютое дилетанство, просто непонимание базовых принципов. Насчет всего остального не буду говорить (но предполагаю по аналогии с электрикой - такая же дичь).
Если копнуть глубже, он попросту не шарит в предмете разговора. Было уже много "разборов вбросов от Земскова" со стороны признанных мастеров из раздела электрика на ютубе.
Что касается проектов от Земскова.. тут люди выкладывали их. Дичь лютая, сделанная под копирку для всех квартир.И не решающая вопросы - как именно мастерам это сделать в конкретной квартире, так же не закрывающая вопросы дизайн-проекта. Просто сборник тупых советов из серии "сделать единый пол паркетной доской по всей квартире" :net:
Походу ваяют студенты в скетчапе на коленке за 5% от стоимости.
Был так же разбор его "портфолио", кажется, на пикабу, где выяснилось что все его "работы" - фотографии раскладок плитки в салонах. После чего он поспешно удалил свой старый сайт и объявил что занимается только проектами.
Видел я щит, по словам заказчика, сделанный конторой, которую рекомендовал ему сам Земсков - чтобы вы понимали качество их работ, автомат на варочную поверхность 32 ампера был со стороны питания (не квартирной разводки, а внутрянки щита) подключен соплей в 2.5 квадрата (для тех кто не в курсе, как говорит сам гуру - это с большой долей вероятности вызовет возгорание такого щита и пожар в квартире).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу