tellme
tellme
Новичок

Москва

08.05.2021 в 16:54:23

Добрый день.

Ищу мастера в Москве, который смог бы грамотно (в соответствии с ПУЭ-7) подключить ДСУП (дополнительную систему уравнивания потенциалов) в ванной. Дому 15 лет. Заземление в доме есть.

Сейчас в ванной есть коробка уравнения потенциалов (контакты заржавели). Но к метал предметам (ванная, стояки т.д.) там подключения нет (кабели просто болтаются в воздухе). Заведен кабель земли от квартирного щитка к КУП. Стояйки ХВС, ГВС - металл, разводка - металл, слив - пластик с метал. вставкой.

Обращался к сантехнику и электрику местным - они говорят "что и без ДСУП сойдет". Верится с трудом, если честно.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

08.05.2021 в 17:09:02

Задача поставлено грамотно что в свою очередь весьма подозрительно.

0
tellme
tellme
Новичок

Москва

08.05.2021 в 17:11:17

Aтос, в чем подозрительность? Просто у меня техническое образование (но я не электрик и не сантехник) + почитал этот форум, прежде чем создавать тему и решил максимально подробно описать текущую ситуацию. Вы бы были готовы взяться? :)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.05.2021 в 20:44:40

tellme написал: Добрый день.

Ищу мастера в Москве, который смог бы грамотно (в соответствии с ПУЭ-7) подключить ДСУП (дополнительную систему уравнивания потенциалов) в ванной. Дому 15 лет. Заземление в доме есть.

Сейчас в ванной есть коробка уравнения потенциалов (контакты заржавели). Но к метал предметам (ванная, стояки т.д.) там подключения нет (кабели просто болтаются в воздухе). Заведен кабель земли от квартирного щитка к КУП. Стояйки ХВС, ГВС - металл, разводка - металл, слив - пластик с метал. вставкой.

Обращался к сантехнику и электрику местным - они говорят "что и без ДСУП сойдет". Верится с трудом, если честно.

tellme, здравствуйте моя е-почта есть в моем местном профиле - обращайтесь, если что

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу