A.Smith
A.Smith
Новичок

Ставрополь

07.07.2021 в 18:34:11

Здравствуйте!

Ищем мастеров для электромонтажных работ в двухкомнатной квартире 50 кв.м, серия дома - П-44.

Задачи: 1) Замена электропроводки с алюминиевой на медную. 2) Установка распределительного щита в квартире. 3) Замена розеток - 3 в большой комнате, 2 - в маленькой, и ещё одна розетка между ванной и уборной. Возможно, установка дополнительно двух-трёх розеток. 4) Замена выключателей - 4 шт. 5) Вентиляция в ванной и уборной (вентиляторы в общую систему, по включению света). 6) Установка дверного звонка. 7) Монтаж/демонтаж люстр.

Особенности: 1) Без штробления или только в случае крайней необходимости. 2) В кухне сделан ремонт, поэтому там замена планируется только если возможно без повреждения ремонта - так что эти работы под вопросом, но если возможно - замечательно. 3) Квартира жилая - поэтому вопрос сроков достаточно актуален. 4) Очень хотелось бы по окончанию работ иметь карту проводки - внезапно столкнулся с тем, что не могу найти никаких планов для моей серии дома.

Прилагаю общую схему работ, готов ответить на все вопросы - в меру своих возможностей, хотел бы сразу узнать примерные цену и сроки.

Спасибо!

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.07.2021 в 00:22:44

A.Smith, все равно пыли будет дофига, даже с пылесосом Вы напишИте, зачем хотите проводку заменить на медную, поскольку, она может служить так же, как и медь (долго, т.е.) зы. моя е-почта есть в профиле; если что, то пишите спс

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2021 в 02:28:13

A.Smith написал: 5) Вентиляция в ванной и уборной (вентиляторы в общую систему, по включению света).

и наверное в один канал - будет забавно расслабляясь в ванной получать инфо из туалета через обоняние :)

A.Smith написал: 2) В кухне сделан ремонт, поэтому там замена планируется только если возможно без повреждения ремонта - так что эти работы под вопросом, но если возможно - замечательно.

Никола Тесла в помощь :)

A.Smith написал: 3) Квартира жилая - поэтому вопрос сроков достаточно актуален.

В жилой - сроки минимум удваиваются

ZooZoo написал: зы. моя е-почта есть в профиле; если что, то пишите

командировка в Ставрополь?

0
A.Smith
A.Smith
Новичок

Ставрополь

08.07.2021 в 09:59:05

BV,

и наверное в один канал - будет забавно расслабляясь в ванной получать инфо из туалета через обоняние

Вентиляция работает на вытяжку, разумеется.

Никола Тесла в помощь

Очень смешно. Я не стал бы писать вообще о кухне, если бы не видел возможностей по замене без повреждения ремонта.

командировка в Ставрополь?

При регистрации не заметил, что автоматом проставился Ставрополь, заменить можно только через месяц. Я из Москвы. В теме написано, какое метро, само сообщение находится в разделе "Поиск мастера. Москва"

0
A.Smith
A.Smith
Новичок

Ставрополь

08.07.2021 в 10:11:29

ZooZoo,

зачем хотите проводку заменить на медную, поскольку, она может служить так же, как и медь

Текущие провода во всех розетках давно обломаны, в коробках творится кошмар 94-го года выпуска. Хочется, чтобы всё сразу было сделано правильно - а не вскрывать ремонт через несколько лет потому, что я решил сэкономить.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.07.2021 в 11:31:05

BV написал: командировка в Ставрополь?

в шапке темы говорится про м.Солнцево; вроде, в Ставрополе такой станции нет и не предвидится :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

09.07.2021 в 15:41:05

A.Smith написал: Здравствуйте!

Ищем мастеров для электромонтажных работ в двухкомнатной квартире 50 кв.м, серия дома - П-44.

Задачи: 1) Замена электропроводки с алюминиевой на медную. 2) Установка распределительного щита в квартире. 3) Замена розеток - 3 в большой комнате, 2 - в маленькой, и ещё одна розетка между ванной и уборной. Возможно, установка дополнительно двух-трёх розеток. 4) Замена выключателей - 4 шт. 5) Вентиляция в ванной и уборной (вентиляторы в общую систему, по включению света). 6) Установка дверного звонка. 7) Монтаж/демонтаж люстр.

Особенности: 1) Без штробления или только в случае крайней необходимости. 2) В кухне сделан ремонт, поэтому там замена планируется только если возможно без повреждения ремонта - так что эти работы под вопросом, но если возможно - замечательно. 3) Квартира жилая - поэтому вопрос сроков достаточно актуален. 4) Очень хотелось бы по окончанию работ иметь карту проводки - внезапно столкнулся с тем, что не могу найти никаких планов для моей серии дома.

Прилагаю общую схему работ, готов ответить на все вопросы - в меру своих возможностей, хотел бы сразу узнать примерные цену и сроки.

Спасибо!

A.Smith, без штробления стен ничего не выйдет у вас...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу