master.msk,

В общем покатался я по магазинам и только в 3-м магазине нашел Редуктор - Valtec VT.085.N.0407 1/2" за 3074 pуб.
Я его разобрал и все потроха перекинул на старый корпус.
Золотниковая прокладка на старой версии была на 1 мм выше, чем на новой. Возможно просто старая разбухла от горячей воды. Остальное совпало. Отрегулировал редуктор на горячую на 2,8 бар. С монометрами жизнь облегчается. Когда перекидывал потроха немного волновался, что бы все подошло и звук дребезжания пропал(Жена весь мозг проела). И все получилось. Буду ночь наблюдать, что бы нигде не капало и давление на выходе не превышало 3 бар. При открытых кранах рабочее давление на горячей воде падает до 1,8-2,0 бар.
Теперь по рем комплекту прокладок. Печаль одним словом. Во всех магазинах сказали что мы такого не видели и не завозим - ибо из за мелочной деформации резинки приходится покупать новый редуктор, а это уже по сравнению с резинками явно не бюджетно. Почему фирма изготовитель не продает ЗИП комплект резинок я не знаю. Надо еще обратиться в офис Валтека. Если найду ЗИП - куплю сразу несколько комплектов(5шт. точно), если они живут всего по 2-а года на горячей воде.
Про сам редуктор - до его капиталки прошло ровно 2,4 года. Может это и Италия, но срок жизни какой то маленький. Так что ни о каких 5-10 лет речи и не идет, а жаль. У меня повело резинки, они стали крошиться и верхняя прокладка над мембраной расслоилась.
Всем спасибо - поиск мастера отменяется. Итог потрачено на новый редуктор 3074р + бензин и моя работа + 100грамм водочки.