20.06.2021 в 00:01:16
FARAON7575, хвастаться не буду, но плитки немало положил на веку. И эксперименты ставил. При стандартном нанесении клея гребёнкой, почти всегда углы не имеют опоры. есть такие вещи, как внутренние напряжения, резонансы и т. д. На моих глазах стакан с водой падал на керамогранит и целый оставался, а от гранита кусок отлетал. А сколько отломанных углов повидал! Вот и стал углы промазывать дополнительно. Немного клея, лишнее шпателем подобрал и под углом прочный постаментик образуется. отрывал специально, смотрел, никак это на общем заполнении не сказывается. Ну, попробуйте сами, как нибудь. и на этот раз рабочих попросил так сделать. Настоятельно попросил. Сказал, сколько хотите денег просите, но сделайте так. Пускай, хоть вся плитка звенит, но углы звенеть не должны. Прав, не прав, но сделайте, и я заплачу. Нет... трудно им, что ли было. А, поскольку это был не первого десятка случай подобный, решил, что прощаться пора с этими работниками. Итак почти три месяца терпел. Терпел и платил, терпел и платил...
20.06.2021 в 00:04:41
ну, так, будут ещё желающие плитку положить?
20.06.2021 в 00:06:03
FARAON7575 написал: Причину бы лучше определили...не имея данных предположу что углы скорее всего задираются при затяжке СВП,подкладка клея под одни углы скорее всего будет нерациональным действием и не поможет;если позволяет высота чистого пола,то надо просто взять больше зуб гребёнки(10,12?,от кривизны плоскости плитки зависит) и также исполнять укладку на 2 гребёнки-имхо
FARAON7575, вот прям ждал вас...вы чуть невнимательно прочли пост.углы не задираются,а как бы не заполнены,как считает заказчик,и боится что 11 мм керамогранит парцеланоса обломится в углах.плитка хорошая,почти не горбатая,укладывается на ровный пол под гребенку10 на литокол 77,заполнение полное
телефон 8 905 530 42 54
20.06.2021 в 00:10:09
евгений78, Ох, уж этот заказчик! Ату его!!! не хочет просто так деньги платить. Хочет, чтоб его просьбы выполнялись.
20.06.2021 в 00:10:34
Магадук написал: ну, так, будут ещё желающие плитку положить?
Магадук, вот просите михаила,он вам уложит плитку,и попробуйте его так же поучить как ему,мастеру,укладывать плитку,думаю он через пару часов соберется и уйдет.хотя уже же нашли вроде и дешевле в два раза и выйти готов сразу...
телефон 8 905 530 42 54
20.06.2021 в 00:11:57
Ну, признаем, давайте. Прошло время мастеров. Бизнес диктует свои правила. План по валу! Мастер, отзовись! покажи своё мастерство и назови цену. А, вдруг я соглашусь.
20.06.2021 в 00:13:51
Магадук написал: FARAON7575, хвастаться не буду, но плитки немало положил на веку. И эксперименты ставил. При стандартном нанесении клея гребёнкой, почти всегда углы не имеют опоры. есть такие вещи, как внутренние напряжения, резонансы и т. д. На моих глазах стакан с водой падал на керамогранит и целый оставался, а от гранита кусок отлетал. А сколько отломанных углов повидал! Вот и стал углы промазывать дополнительно. Немного клея, лишнее шпателем подобрал и под углом прочный постаментик образуется. отрывал специально, смотрел, никак это на общем заполнении не сказывается. Ну, попробуйте сами, как нибудь. и на этот раз рабочих попросил так сделать. Настоятельно попросил. Сказал, сколько хотите денег просите, но сделайте так. Пускай, хоть вся плитка звенит, но углы звенеть не должны. Прав, не прав, но сделайте, и я заплачу. Нет... трудно им, что ли было. А, поскольку это был не первого десятка случай подобный, решил, что прощаться пора с этими работниками. Итак почти три месяца терпел. Терпел и платил, терпел и платил...
Магадук, я с вами не соглашусь по одной простой причине-большинство плитки имеет форму коромысла и опора в основном идёт на углы и приходится центр подкладывать,подкладывать под углы есть смысл когда плитка имеет форму лодки с выгнутым вниз центром...я лично подумал что у вас идёт укладка со смещением и плитка имеет форму коромысла и когда мастер стягивает центр и край соседних плиток,то углы автоматом поднимаются и происходит разрыв клеевой прослойки,поэтому углы и барабанят...
20.06.2021 в 00:18:37
Магадук написал: Ну, признаем, давайте. Прошло время мастеров. Бизнес диктует свои правила. План по валу! Мастер, отзовись! покажи своё мастерство и назови цену. А, вдруг я соглашусь.
Магадук, как раз наоборот,пришло время мастеров,ваша же ситуация живой пример,мастера вы ищите,а не мастер вас,все мастера в работе и с очередью,а заказчики ищут и ждут
телефон 8 905 530 42 54
20.06.2021 в 00:18:40
евгений78 написал:
Магадук, вот просите михаила,он вам уложит плитку,и попробуйте его так же поучить как ему,мастеру,укладывать плитку,думаю он через пару часов соберется и уйдет.хотя уже же нашли вроде и дешевле в два раза и выйти готов сразу...
евгений78, тут я с вами не соглашусь,под ответственность заказчика,технадзора,прораба и тд и тп я исполняю разные прихоти,просто при плитке формой коромысла подкладывать одни углы нет смысла,автоматом надо и центр подкладывать,проще уж гребёнку больше взять...
20.06.2021 в 00:23:04
евгений78, Спрос диктует предложение. А, поскольку спрос сейчас высок, то лучшее время для халтурщиков настало.
20.06.2021 в 00:25:42
FARAON7575 написал:
евгений78 написал:
евгений78, тут я с вами не соглашусь,под ответственность заказчика,технадзора,прораба и тд и тп я исполняю разные прихоти,просто при плитке формой коромысла подкладывать одни углы нет смысла,автоматом надо и центр подкладывать,проще уж гребёнку больше взять...
FARAON7575, еще раз,плитка ровная,почти не горбатая,лежит ровно со смещением на 1/3,гребенка 10 пол ровный,но возможно клей не доходит до края плитки мм 2-3,и заказчик считает,что это равно не заполненым углам.а это делается всего лишь для чистых швов.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу