Dmitry47, Ну если сразу не услышали, тогда только личные грабли :)
30.11.2022 в 02:07:58
Dmitry47, Ну если сразу не услышали, тогда только личные грабли :)
30.11.2022 в 07:37:17
" Dmitry47 написал: А еще хочу удалить балконный блок и порожек" А разве удаление порожка можно согласовать?
30.11.2022 в 13:03:48
Dmitry47 написал: Вы уж тогда поясните
Долго. Нет уж...:) Пусть мастер поясняет... :) Или сами грызите гранит науки строительной теплотехники с помощью смарткалкру
30.11.2022 в 13:20:06
BV написал: Долго. Нет уж...:) Пусть мастер поясняет... :) Или сами грызите гранит науки строительной теплотехники с помощью смарткалкру
Ну вот так всегда. Какую-то плесень выдумали и убежали. Я все же считаю, что клиент не должен учить мастера, клиент зарабатывает деньги на своей работе и дает их мастеру за его работу. Каждый грызет свой гранит науки. Так что, возьмется мастер встроить шкаф, хорошо, нет значит нет.
01.12.2022 в 01:48:55
Dmitry47 написал: Я все же считаю, что клиент не должен учить мастера, клиент зарабатывает деньги на своей работе и дает их мастеру за его работу.
Именно так. Полностью согласен на все 100. Поэтому - заплатили мастеру - с него и спрос.
Dmitry47 написал: Так что, возьмется мастер встроить шкаф, хорошо, нет значит нет.
Даже не сомневайтесь - заплатите денег - встроит. А дальше .... следующий...
Dmitry47 написал: Ну вот так всегда. Какую-то плесень выдумали и убежали.
Оценивайте мной написанное как угодно - мне .... эээ ультрафиолетово :). Да, убежал... деньги зарабатывать... А что, должен был написать листов на пару ликбез по мотивам СП 50.13330.2012 СВОД ПРАВИЛ ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ п.5.1 "в" ? Должен? :)
01.12.2022 в 14:23:18
BV, То есть вы хотите сказать, что любой шкаф на любой лоджии, не важно какое там наогородят утепление, в любом случае покроется плесенью? А мастер за деньги готов сделать любой брак? То есть и вы сделаете шкаф за деньги? и при этом скажете, что все будет отлично? Пару листов? Здесь этого не надо. Три предложения думаю вполне доходчиво могут объяснить вашу мысль.
01.12.2022 в 14:29:51
Dmitry47 написал: BV, То есть вы хотите сказать, что любой шкаф на любой лоджии, не важно какое там наогородят утепление, в любом случае покроется плесенью?
Зачем выдумывать то, что я не говорил?
Dmitry47 написал: А мастер за деньги готов сделать любой брак?
На его уровне понимания - не брак.
Dmitry47 написал: Пару листов? Здесь этого не надо.
Написал выше, где изучить вопрос... И еще выше - где посчитать и промоделировать. Мимо? Ну и ладно...
01.12.2022 в 17:34:41
BV написал: Зачем выдумывать то, что я не говорил?
Так разве я говорил как будет сделана лоджия? И плесень разводить не собираюсь там.
BV написал: На его уровне понимания - не брак.
Вы сразу этим удостоверяете, что все профессионалы этого делать не умеют, им брак не брак.
BV написал: Написал выше, где изучить вопрос... И еще выше - где посчитать и промоделировать. Мимо? Ну и ладно...
Для чего мне это нужно делать, это работа мастера, я изучаю документации и софт для своей работы. Делал бы сам, тогда вероятно изучил бы. Я еще не вышел на пенсию, у меня пока время деньги на своей работе.
02.12.2022 в 01:46:14
Dmitry47 написал: Так разве я говорил как будет сделана лоджия?
Возможно мне показалось:
Dmitry47 написал: шкафчик хочу, не знаю по поводу встроенного, но вероятно да,
Dmitry47 написал: Не будет рамы до пола, но будет одно глухое окошко с сендвичем 40мм (за шкафом)
.
Dmitry47 написал: И плесень разводить не собираюсь там.
Есть вероятность, что разведется она сама - условия - и споры в воздухе для посева есть всегда.
Dmitry47 написал: Вы сразу этим удостоверяете, что все профессионалы этого делать не умеют, им брак не брак.
Вы зачем-то слишком обобщаете. Мастер умеет профессионально монтировать оконные конструкции, и также делать шкафчики - но для этого он не обязан быть инженером. Ему дали задание - он сделает. И не его проблемы, что задание может привести к некоторым проблемам в будущем.
Dmitry47 написал: Для чего мне это нужно делать, это работа мастера,
Вы меня спросили:
Dmitry47 написал: В уж тогда поясните
Я пояснил выше - дал название документа, и даже указал конкретный пункт.
И я здесь общаюсь не с мастером, а с Вами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу