04.12.2023 в 11:29:56
Если на форуме специалисты ремонтирующие платы управления газовых котлов?
20.12.2023 в 22:49:57
PraReka, А уже поставлен диагноз, что неисправна плата управления? В чем конкретно выражается неисправность котла?
28.12.2023 в 19:25:23
Точно плата. Молния ударила в электросеть,что то перегорело. Перестал работать пьезо розжиг. Поджигаю спичкой котел работает,отработает,потухнет больше сам не загорится.
28.12.2023 в 19:29:12
Какой котел? Марка. Пьезорозжиг.. странно все это. И территориально где котел?
Да, это я.
29.12.2023 в 08:15:19
MADONNA, Котел в Рязанской области, Плату новую купил всё работает. Эту хотел сделать в запас. Не впервой уже от грозы перегорает и не только у меня. Котел Бакси Фоуртеч 24. Инверторный стабилизатор тоже Бакси. Сейчас установил ещё молниезащиту Альбатрос не знаю поможет она или нет. Плата которую нужно ремонтировать находится в Москве. Кстати новую плату купил за 9300(сейчас таких цен нет,брал летом),за ремонт просят от 5 и дооооооо.
29.12.2023 в 08:48:18
PraReka, Молнии везде одинаковые, я так думаю причина в сети питания (ее особенностях). Если плата запускается, но не работает только розжиг (не называй его пьезо, дабы не вводить людей в заблуждение) - то неисправность может быть очень разной. Цена ремонта у нас от 3-х. Сам понимаешь 2950 это обнаружение причины и 50 рублей замена детали))) поэтому оптимально найти пенса-радиоинженера, он за бутылку кефира сделает. Но если хочешь отремонтировать в Москве - пиши в личные сообщения.
Да, это я.
29.12.2023 в 13:31:23
PraReka написал: MADONNA, Котел в Рязанской области, Плату новую купил всё работает. Эту хотел сделать в запас. Не впервой уже от грозы перегорает и не только у меня. Котел Бакси Фоуртеч 24. Инверторный стабилизатор тоже Бакси. Сейчас установил ещё молниезащиту Альбатрос не знаю поможет она или нет. Плата которую нужно ремонтировать находится в Москве. Кстати новую плату купил за 9300(сейчас таких цен нет,брал летом),за ремонт просят от 5 и дооооооо.
PraReka, детальное фото платы сюда можете выложить?
Ремонт может оказаться невозможным если сдох паук-контроллер. Если же только обвязка до него - то возможно получится. Молниезащита может не помочь, тк может прилететь в обход нее наведенным напряжением, и в том числе даже по стальным трубам. И сама установка защиты должна быть выполнена с соблюдением всех нюансов, начиная со столба абонентского отвода сети. Кроме того проектировщики плат не сильно морочатся с защитой по входам - хотя могли бы.
29.12.2023 в 13:38:56
И какой именно Альбатрос вы купили? Максимум - там только третья ступень/класс защиты... если рассматривать его как УЗИП (почитайте подробнее про классы, и из чего состоит ВСЯ система защиты).
В общем - иллюзия защиты - это плохо.
29.12.2023 в 14:19:15
Купил Альбатрос 220/3500-АС .Фото сюда выложить не могу. Кинул вам в вотсап.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу