20.03.2024 в 21:22:30
Вадим М написал:
veravessna написал: Вадим М, Вадим, как Вы считаете , сколько стоит эта работа?
veravessna, ну, наверное, сдавая однушку в Бирюлёво месяцев 6, на работу хватит.
Вадим М,комментарий для женщины на грани нервного срыва засчитан как нервный срыв. Надо ее сдать и копить деньги.
21.03.2024 в 01:28:25
veravessna, У Вас два варианта, сделать хорошо и сделать косметический ремонт скрывающий наличие плесени. Про хорошо Вам немного написали. Теперь о косметическом варианте.
Черная плесень условно безвредна. Но для лиц с ослабленным иммунитетом она представляет опасность. Поэтому Ваша социальная миссия заключается в том, чтобы не сдавать квартиру лицам в группе риска: старикам, детям, лицам с хроническими заболеваниями. Пока лючок закрыт, поступление спор плесени в квартиру минимально. Кроме того плесень есть у всех, даже у тех, кто думает, что у них плесени нет.
Не паникуйте.
21.03.2024 в 04:38:18
Вадим М написал:
BV написал: Вадим М, гидра крайне важно, ms полимер 418 р в мерлене. С остальным согласен, но без осмотра - хрустальный шар)
BV, гидроизоляция стен Вы имеете в виду? Я ни в одной квартире ни у себя, ни у родни, которые ремонтировал, не делал гидроизоляцию (кроме бортиков ванны) - сплошной слой плиточного клея и цементная затирка - за многие годы ни намёка на намокание 9не говоря уже о плесени) не было. В родительской квартире плитка на борт ванны вообще на простой цементный раствор и без затирки положена была - 35 лет (!) простояла без проблем (наверное, и сейчас цела).
Вадим М, всем забыть как нужно нормально делать и повторять ваш опыт?
21.03.2024 в 04:46:43
oversun, если ванна течет по стыку борта со стеной - новая плесень будет недели через две. Средства от плесени в большой концентрации удаляют. И белизна тоже, но до куда достанут. Но если не просохнет внутри - хоть залейся этими средствами - плесень будет, но чуть позже. С бумажными- может и прокатит, если стена чуть не досохла. Обои клеить на влажную стену - лишняя трата денег на обои...
21.03.2024 в 07:14:11
oversun написал: veravessna, У Вас два варианта, сделать хорошо и сделать косметический ремонт скрывающий наличие плесени. Про хорошо Вам немного написали. Теперь о косметическом варианте.
- Со стороны коридора. Снимаете обои. Ни неомид, ни другие аналогичные средства не помогут Вам полностью удалить плесень. Они только препятствуют образованию новой. Поэтому берётся строительный фен и с приятным шкворчанием уничтожается плесень. Одновременно просушивается верхний слой стены. Клеются новые обои на клей с антигрибковой добавкой.
- Одновременно со стороны ванны. Открываете лючок и просушиваете пространство под ванной. Плесень так Вы не удалите, но новая образовываться не будет. После этого закрываете лючок, сдаёте квартиру, копите на полноценный ремонт.
Черная плесень условно безвредна. Но для лиц с ослабленным иммунитетом она представляет опасность. Поэтому Ваша социальная миссия заключается в том, чтобы не сдавать квартиру лицам в группе риска: старикам, детям, лицам с хроническими заболеваниями. Пока лючок закрыт, поступление спор плесени в квартиру минимально. Кроме того плесень есть у всех, даже у тех, кто думает, что у них плесени нет.
Не паникуйте.
oversun, Спасибо большое! Про фен не знала!Учту,мастеру ценное пожелание озвучу. На фото стена уже без обоев, на обоях вообще ничего не было, там с виду всё было спокойно и очень благородно.Нашла я это по еле уловимому запаху, честно говоря искала мокрую тряпку, после уборки за собой жильцами. Хотите верьте , хотите нет. Нигде ничего не выдавало подвоха, кроме смутившего меня верхнего угла над ванной. Но швы чистые, под ванной недавно лазила аварийка.Проблему нашла по немногу отошедшедшему углу обоев в прихожей, собственно самый трешовый угол. Ну и. зная, как вмонтирована ванна,я логично предположила проблему. Сняв обои , первой мыслью согласилась со всеми, кто посоветовал ломать.На фото плесень на шпаклевке. На всю квартиру я закупила тиккурилу для ванн с желтым утёнком (тогда еще настоящую) и есть мысль, что краска плесень не пропускала . Ну а как объяснить ТАКОЕ без следов, а только слабый запах?Очень благодарна Вам и всем за любые советы, буду решать. Всем хороших заказов, и приятных заказчиков!
21.03.2024 в 09:12:51
oversun написал: ...Ни неомид, ни другие аналогичные средства не помогут Вам полностью удалить плесень. Они только препятствуют образованию новой. П
Вот, видите, значит не факт, что химия поможет...
...Поэтому берётся строительный фен и с приятным шкворчанием уничтожается плесень. Одновременно просушивается верхний слой стены...
Есть собственное наблюдение. В кирпичном здании протекала крыша. На стенах и потолке образовалась плесень. Кровлю отремонтировали, в палате сбивали штукатурку и обжигали всё паяльной лампой - через пару месяцев после ремонта на свежепокрашенных стенах вновь проступила чернота. Таким образом, гарантии удаления плесени ни одним способом нет. Поэтому считаю самым правильным и экономически эффективным слом и возведение санузла заново (с просушкой, возможно, обработкой пола).
BV написал: Вадим М, всем забыть как нужно нормально делать и повторять ваш опыт?
Забывать не стоит, но при определённых сложившихся обстоятельствах имеет смысл помнить, что раньше вообще никаких не только гидроизоляций, но и затирок на стенах ванной не было, и при этом повсеместного засилия грибка не наблюдалось.
21.03.2024 в 15:52:04
veravessna,
. На фото стена уже без обоев, на обоях вообще ничего не было, там с виду всё было спокойно и очень благородно.
Могу предположить, что обои были виниловые. Через них влага не поступала.
21.03.2024 в 15:57:49
veravessna,
. На фото стена уже без обоев, на обоях вообще ничего не было, там с виду всё было спокойно и очень благородно.
Могу предположить, что обои были виниловые. Через них влага не поступала.
На всю квартиру я закупила тиккурилу для ванн с желтым утёнком
У Тиккурила краска для ванн с добавками, препятствующими образованию плесени.
Вадим М,
Есть собственное наблюдение. В кирпичном здании протекала крыша. На стенах и потолке образовалась плесень. Кровлю отремонтировали, в палате сбивали штукатурку и обжигали всё паяльной лампой - через пару месяцев после ремонта на свежепокрашенных стенах вновь проступила чернота.
Паяльной лампой или феном плесень Вы уничтожите. Но это не значит, что на этом месте никогда больше не будет плесени. Возможно, несмотря на ремонт кровли условия для развития плесени сохранились.
21.03.2024 в 17:18:47
, что раньше вообще никаких не только гидроизоляций, но и затирок на стенах ванной не было, и при этом повсеместного засилия грибка не наблюдалось.
Везде по разному - где-то стены бетон и кирпич. И грибок вполне себе был - у вас просто выборка для статистики слишком малая.
И раньше.... с обратной стороны стены частенько были бумажные обои, которые позволяли стене сохнуть. В отличии от пленки из винила, которая запирает влагу в стене. Как именно - ТС описала выше в деталях
21.03.2024 в 17:26:57
Вадим М, если есть трещина в плитке, шве, которые постоянно поливают водой.... Вода впитывается в стену быстро благодаря капиллярному эффекту, а сохнет весьма медленно.
Зачем играть в лотерею, если на фоне всех затрат стоимость ГИ просто исчезает, а проблемы из-за ее отсутствия могут быть капитальными, как раз и описаны в этой теме. Ну объясните мне, непонятливому, зачем делать на отвали, и играть в лотерею? :killyourselfbywall:
21.03.2024 в 17:31:25
Кровлю отремонтировали, в палате сбивали штукатурку и обжигали всё паяльной лампой - через пару месяцев после ремонта на свежепокрашенных стенах вновь проступила чернота.
Примыкание кровли - как правило проблемное место по теплоизоляции. Если Т менее 12 градусов - конденсат и здравствуй плесень.
Похожее на плохо теплоизолированных лоджиях, когда зимой держат дверь на лоджию открытой - парапет черный, а в углах, если земли насыпать - можно грибы выращивать ;)
21.03.2024 в 17:57:36
BV написал: Зачем играть в лотерею, если на фоне всех затрат стоимость ГИ просто исчезает, а проблемы из-за ее отсутствия могут быть капитальными, как раз и описаны в этой теме. Ну объясните мне, непонятливому, зачем делать на отвали, и играть в лотерею? :killyourselfbywall:
BV, не уверен, что на гидроизоляции плиточный клей будет держаться не менее прочно, чем на штукатурке - тоже своеобразная лотерея на фоне бюджетного ремонта съёмного жилья, когда хозяин "на грани нервного срыва". Когда-то один из здешних бывалых мастеров (к сожалению, уже ушёл из жизни) посоветовал мне не делать ГИ, я прислушался и пока ни разу не пожалел. Если будут проблемы, я честно напишу об этом.
Примыкание кровли - как правило проблемное место по теплоизоляции. Если Т менее 12 градусов - конденсат и здравствуй плесень.
Похожее на плохо теплоизолированных лоджиях, когда зимой держат дверь на лоджию открытой - парапет черный, а в углах, если земли насыпать - можно грибы выращивать ;)
Проблема была локальная, в месте, где прохудилась кровля через десятки лет после постройки. В других местах большого больничного корпуса такого нет и не было:
21.03.2024 в 20:24:34
Автор, если с аренды квартиры денег не накопили, узнаете сколько стоит работа хорошего мастера, берете кредит и оплачиваете работу :) . Или рассуждаете дальше, прикидываете варианты, гадаете и живете дальше, плесень укрепляется, квартира простаивает, доход уходит. Есть такое выражение: скупой платит дважды а дурак трижды. Или вот еще: кроилово всегда приводит к попадалову. В вашем случае полумеры не помогут.
21.03.2024 в 21:57:38
не уверен, что на гидроизоляции плиточный клей будет держаться не менее прочно, чем на штукатурке
А я вот уверен. Если не рукожопы делают и хоть чуть есть в голове - хрен отдерешь, снимать плитку по мелким кусочкам
чем на штукатурке - тоже своеобразная лотерея на фоне бюджетного ремонта съёмного жилья
Если рукожопы - то и с штукатурки отвалится, или со штукатуркой ;)
когда хозяин "на грани нервного срыва"
.... то второй раз точно не переживет, если стена будет подмокать без гидры.
Вадим М, к чему эта агитация делать хрень без гидры на отвали? ТС уже разок сделали! Нужна вторая попытка? :killyourselfbywall:
На нормальной стройке разговор короткий - если с первого раза не поняли или спорят "мы всегда так делаем и ничего" то таким исполнителям просто дают пенделя под зад. Проще найти вменяемых, чем потом исправлять по гарантии за свой счет.
PS Какой-то тупой и глупый спор. Зачем?
24.03.2024 в 20:46:50
Если не справились +7 (916) 101-92-76 Все виды работ под ключ и по-частям. Договор, гарантия, русские. Рекомендации, показ работ. материалы по ценам Леруа с доставкой без предоплаты. https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t137112-remont-chastichno-i-v-komplekse-moskva/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу