20.03.2024 в 00:03:39
Вадим М, гидра крайне важно, ms полимер 418 р в мерлене. С остальным согласен, но без осмотра - хрустальный шар)
20.03.2024 в 00:25:49
BV написал: Вадим М, гидра крайне важно, ms полимер 418 р в мерлене. С остальным согласен, но без осмотра - хрустальный шар)
BV, гидроизоляция стен Вы имеете в виду? Я ни в одной квартире ни у себя, ни у родни, которые ремонтировал, не делал гидроизоляцию (кроме бортиков ванны) - сплошной слой плиточного клея и цементная затирка - за многие годы ни намёка на намокание 9не говоря уже о плесени) не было. В родительской квартире плитка на борт ванны вообще на простой цементный раствор и без затирки положена была - 35 лет (!) простояла без проблем (наверное, и сейчас цела).
20.03.2024 в 02:23:46
Вадим М написал: Не берусь спорить с профессионалами, но по-моему, рекомендуемые действия по силам лишь знающим и скрупулёзно выполняющим поставленную задачу специалистам, коих, по финансовым причинам, ТС нанять очевидно не сможет. Заниматься этим самостоятельно женщине в отчаянии, "с нервным срывом" (по собственной характеристике) - только усугублять ситуацию во всех аспектах. Более менее вменяемый финансово доступный универсал сможет лишь сломать стены, вынести всю 20-летнюю сантехнику, возможно, заменить трубы на полипропилен, заново выложить из пеноблоков, облицевать плиткой и затереть затиркой. Если примыкание бортиков ванны хорошо промажет силиконом, лет на 10-15 такого ремонта хватит. Уверен, что это будет эффективнее и дешевле в имеющихся реалиях.
Вадим М, Вадим, как Вы считаете , сколько стоит эта работа?
20.03.2024 в 03:22:36
veravessna написал: Вадим М, Вадим, как Вы считаете , сколько стоит эта работа?
veravessna, ну, наверное, сдавая однушку в Бирюлёво месяцев 6, на работу хватит.
20.03.2024 в 09:00:36
Ни кто не подумал о том, что, плесень (учитывая состояние на фото) уже не только на стене. Но и на полу. 1,5 года назад затопил сосед сверху ( кухня ). Топил видимо по-тихому и долго. Итог: бетон напитался влаги, плесень лезла в течении 1,5 лет. Как только не выводил. Учитывая тот факт что квартира жилая и плиту перекрытия не снесешь- пришлось ждать пока просохнет самостоятельно, за счет естественной вентиляции и отопления. Конечно, только после устранения протечки. Суть басни: локальное выведение плесени-танцы с бубном. То, что она не попрет при малейшем благоприятном случае-ни кто гарантии не даст( из адекватных мастеров ). Быстрым процесс удаления плесени не назовешь. Самое надежное-демонтаж. Но демонтировать надо правильно, с головой. Сушить, наблюдать и после этого возводить все по новой, обработав примыкания старого с новым. Рекомендация из личного полуторогодавалого опыта борьбы с плесенью. И это учитывая что, бюджет на средства по удалению плесени-не ограничен.
20.03.2024 в 10:20:46
Одно дело - бетонная плита. Её никак механически не очистишь. Только пшикать неомидом и мыть, пшикать и мыть. Каждые N дней-недель. И совсем другое дело - гипс. Хочешь - сними сантиметр, хочешь - пять. Он колупается подручными железками на ура. Стенка не упадёт, а восстановить толщину не проблема, да и не дорого. Зато от плесени избавляешься на гораздо дольший срок или насовсем.
20.03.2024 в 10:38:35
vavan, я не любитель заниматься рассуждениями, мусолить предположения... а может, а если, а вдруг. Я понимаю что такое плесень и ее биологическое поведение. Исходя из того, что я человек который предпочитает решать проблему на корню, а не заниматься предположениями и гадать-прокатит или не прокатит, я озвучил свое виденье решения данной проблемы, так как сам с ней столкнулся и понимаю что я делал и делаю для ее решения.
20.03.2024 в 19:34:07
Ребяты. Плесень возникает при определенных температурно влажностных показателях. Убираем протечку, делает нормальную вентиляцию 1-2м/сек и плесень исчезнет сама.
20.03.2024 в 21:22:30
Вадим М написал:
veravessna написал: Вадим М, Вадим, как Вы считаете , сколько стоит эта работа?
veravessna, ну, наверное, сдавая однушку в Бирюлёво месяцев 6, на работу хватит.
Вадим М,комментарий для женщины на грани нервного срыва засчитан как нервный срыв. Надо ее сдать и копить деньги.
21.03.2024 в 01:28:25
veravessna, У Вас два варианта, сделать хорошо и сделать косметический ремонт скрывающий наличие плесени. Про хорошо Вам немного написали. Теперь о косметическом варианте.
Черная плесень условно безвредна. Но для лиц с ослабленным иммунитетом она представляет опасность. Поэтому Ваша социальная миссия заключается в том, чтобы не сдавать квартиру лицам в группе риска: старикам, детям, лицам с хроническими заболеваниями. Пока лючок закрыт, поступление спор плесени в квартиру минимально. Кроме того плесень есть у всех, даже у тех, кто думает, что у них плесени нет.
Не паникуйте.
21.03.2024 в 04:38:18
Вадим М написал:
BV написал: Вадим М, гидра крайне важно, ms полимер 418 р в мерлене. С остальным согласен, но без осмотра - хрустальный шар)
BV, гидроизоляция стен Вы имеете в виду? Я ни в одной квартире ни у себя, ни у родни, которые ремонтировал, не делал гидроизоляцию (кроме бортиков ванны) - сплошной слой плиточного клея и цементная затирка - за многие годы ни намёка на намокание 9не говоря уже о плесени) не было. В родительской квартире плитка на борт ванны вообще на простой цементный раствор и без затирки положена была - 35 лет (!) простояла без проблем (наверное, и сейчас цела).
Вадим М, всем забыть как нужно нормально делать и повторять ваш опыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу