Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1743169

Dddikop написал :
Все зависит от количества и того на какую компанию и что жаришь

ну от количества длина мангала зависит, а не высота Свинина, обычно, идет на шашлык у меня.

Dddikop написал :
Лучше не уменьшать а сделать вкладыш: дно на ножках.

вот это толковая мысль. Не подумал об этом.Спс

Регистрация: 26.03.2010 Архангельск Сообщений: 169

INVERTED написал :
ну от количества длина мангала зависит, а не высота Свинина, обычно, идет на шашлык у меня

Высота зависит от количества углей, а количество углей - от толщины мяса. Если угли не подсыпать а делать их путем сожжения дров, то лишний слой не помешает. А горит все равно только сверху. Чем больше углей тем ближе они к мясу. Вот поэтому путем мучительных проб и ошибок родилась величина 220 а заодно и идея доп. дна на ножках.

Кстати мне не нравиться мангал с прорезями. Так сказать фиксируется расстояние между шампурами. Я люблю жарить вплотную друг к другу переворачивая только ОДИН раз. А так как толщина шампура бывает разной (зависит от мяса: свинина, козлятина, кролик, курица...) то и расстояние бывает разное. Чтоб шампуры не крутились их попарно прижимают друг к другу в устойчивое состояние. После переворота - то же самое.

После мяса если остались угли очень шорошо получается печеная разрезанная вдоль попалам картошка на решетке...

Dddikop написал :
Кстати мне не нравиться мангал с прорезями. Так сказать фиксируется расстояние между шампурами.

Ага, их выдумали дизайнеры Фиксированное расстояние не самое страшное - если зазевался и надо быстро перевернуть, может не получиться

Регистрация: 20.04.2010 Черкассы Сообщений: 13

А вот мое сооружение!!! Далал месяц, размеры 60х30х15, очень удачно, метал 4 мм, очень хорошо под крышкой доводить, какбы подкапчивать, вкусссноооо! Даже курицу! ну и конечно мобильность, по своему двору перемещаю легко, несмотря на вес!

А я вот так готовлю шашлыки. С железным мангалом не сравнишь. Шашлык прожаривается со всех сторон, готовится в два раза быстрее чем на железном, никогда не подгорает и за счет скорости приготовления остается сочным.

2Суровский неплохо ! Только вот на природу с собой не возьмешь.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 63

Мангал продолжает исправно выполнять свои функции.
Повело немного, но проблем нет.
На прорезях (дно и по бокам) были насверлены дырки Д10.
Горение угля улучшилось.
Сделал ещё такую же конструкцию формата А3.

Регистрация: 22.10.2009 Смоленск Сообщений: 1729

А вот мой, тоже плюс что и у Суровского-хорошо держит температуру...+вечен и практически бесплатен(тормозной барабан от грузовика-толстая чугуняка)

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

dekol написал :
по своему двору перемещаю легко

Красиво очень, но опасно для зрения - столько загогулин торчит.

Сытый конному не пеший!

Вот такой мангал служит седьмой год.
[

]()

Регистрация: 11.06.2008 Саратов Сообщений: 1775

На даче сделали мангал из старой газовой плиты годов 70х,там и стенки двойные из огнеупорного металла и все продумано.Верх болгаркой срезали ,закрепили углы винтами и порядок ножки есть,конкретные,там и глубина регулируеться всякими вставками с металла ,в общем все по уму.Шашлык супер выходит.Всем рекомендую,простой надежный вариант,и главное счас этого добра навалом.

Dikiy написал :
сделали мангал из старой газовой плиты годов 70х

фото есть?

Регистрация: 11.06.2008 Саратов Сообщений: 1775

INVERTED Под рукой нет,а что там спиливаете аккуратно верх горелки эти ,одна духовка чтобы осталась без крыши и всего делов.

Вспомнилась песенка из далеких студенческих времен.
Да здравствует двадцатый век науки!
Нам электричество протягивает руки.
Нам электричество любой заменит труд,
Нажал на кнопку, чик-чирик - и тут как тут!
Вот такой прибамбас:

Сложного, вроде, ничего. Можно попытаться изготовить самостоятельно.

Интересно, что внутри, шестеренки?.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Полускладной мангал сделал. Складываются ручки и отвинчиваются ножки.
Дырки для воздуха в дне. А ниже еще одно дно глухое. Высота от дырчатого дна до верха мангала - 15 см. Ножки из профтрубы 15х15. Жесть 2мм. Арматура 8мм. Шпилька резьбовая 14мм.
Буду топить его исключительно готовым древесным углем, разжигая с помощью технического фена, поскольку пользоваться им планирую только во дворе многоквартирного дома.

С прорезями для фиксации шампуров от проворачивания еще не определился - сперва посмотрю сколько шампуров поместится на практике.

Сытый конному не пеший!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Результат

Сытый конному не пеший!

Суровский написал :
А я вот так готовлю шашлыки. С железным мангалом не сравнишь. Шашлык прожаривается со всех сторон, готовится в два раза быстрее чем на железном, никогда не подгорает и за счет скорости приготовления остается сочным.

Былоб мясо.А приготовить можна и на сковороде.

Мой мангал. Основная фишка – дно выложено кирпичами. Не прогорает и нагревшись дают жар.
На самом дне лист жести что бы не дул воздух. И не падала зола.
Чирпичи держатся на уголках

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Techred написал :
дно выложено кирпичами

А испытания уже были? Ведь судя по фотке - кирпичи еще свежие. И не огнеупорные. Не будут ли они разлетаться раскаленными обломками в процессе горения топлива?

Сытый конному не пеший!

Обычный кирпич. А почему он должен разлетаться? И зачем огнеупорный - это же открытый очаг.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Techred написал :
А почему он должен разлетаться? И зачем огнеупорный - это же открытый очаг.

Я не знаю. Без всякой задней мысли действительно интересуюсь, можно ли так делать?

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 13.02.2012 Краснодар Сообщений: 399

Ребят, ну вот это надо переварить!

В соседней ветке был похожий вопрос

Alex-nt21 написал :
Привет всем, я пытаюсь научиться электросварке. Стыковые швы в горизонтальном положении получаются без проблем. Никак не могу освоить тавровые или угловые швы (пробую в горизонтальной плоскости варить). Швы получаются ужасные на вид, расплавленный металл оказывается то на одной стороне то на другой, шов не ложиться ровно в угол. ……….

Вот здесь научат варить.

Регистрация: 27.01.2011 Бердичев Сообщений: 101

Вот вам мой вариант,мангал чемодан.Работает уж третий год, зимой и летом, удобен компактен,практичен.Сделан из уголков и листового железа 2 мм.
Форму держит вот только решетку иногда подравниваю (всё никак толще не поставлю).

Регистрация: 13.02.2012 Краснодар Сообщений: 399

Invertor, Оригинально!!! А ножки, они выкручиваются, и кладутся вовнутрь?

Регистрация: 27.01.2011 Бердичев Сообщений: 101

spilb написал :
Invertor, Оригинально!!! А ножки, они выкручиваются, и кладутся вовнутрь?

Ножки,решётки -2шт и длинные боковухи кладутся во внутрь,остаётся днище и две короткие.(рис 2)

Регистрация: 13.02.2012 Краснодар Сообщений: 399

Invertor, Очень понравилось, очень удобно. Бросил в багажник, чем нибудь застелил, и можно сверху ставить сумки. А вот мой, в багажничек то, и не влазит

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

spilb, а фотку без подставки? Ваш мангал тоже хорош!!

Вопрос. Чем бы покрасить мангал что бы не ржавел?
Воронение может кто применял?
(термическое — окисление стали при высоких температурах: в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности деталей тонким слоем асфальтового или масляного лака.)

Регистрация: 13.02.2012 Краснодар Сообщений: 399

Mutru4,