Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2006 в 10:16:20

Врачи рекомендуют- неболее одного шашлыка в месяц!!!

0
AlexAlex
AlexAlex
Новичок

Москва

28.07.2006 в 16:23:08

А кто-нибудь делал мангал с подвижными колосниками? Чтобы можно было в процессе приготовления изменять расстояние между углями и мясом и тем самым регулировать температуру.

Видел такой мангал по телевизору. Колосники можно было располагать на нескольких уровнях. Делалось это очень легко. Вот только как это реализовано я не совсем понял. Пока есть только догадки...

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

28.07.2006 в 20:22:26

AlexAlex написал : А кто-нибудь делал мангал с подвижными колосниками? Чтобы можно было в процессе приготовления изменять расстояние между углями и мясом и тем самым регулировать температуру...

А зачем это нужно?

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2006 в 23:32:46

видел в какомто журнале конструкцию из 2 велосипедных колес без резины - на получившийся барабан вешались шампура , и конструкциии предаапли вращение , в последствии благодаря малому трению в осях нижнии порции мася при нагреве становились легче и поднимались в верх на их смену приходили верхнии порции - этакий вертел . А еще помойму в юном технике описывалась сонечней мангал :)- парабалическое зеркало а в фокусе шашлык :))

0
AlexAlex
AlexAlex
Новичок

Москва

31.07.2006 в 10:47:47

AlexAlex написал : А кто-нибудь делал мангал с подвижными колосниками? Чтобы можно было в процессе приготовления изменять расстояние между углями и мясом и тем самым регулировать температуру...

EgorP написал : А зачем это нужно?

Для изменения температуры приготовления.

Вот цитата из рекламы одного из грилей: "Изменение расстояния от углей до решетки с приготавливаемой пищей позволяет точно дозировать температуру для разных продуктов, что улучшает качество приготовления блюд."

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

31.07.2006 в 19:29:25

AlexAlex написал : Для изменения температуры приготовления.

Вы знаете, температура приготовления шашлыка - дело совершенно независящее от расстояния от мяса до углей, а только от того, как вы отрегулируете горение этих углей. Это один из секретов каждого шашлычника, причем у каждого свой и им делятся крайне не охотно, но он существует - будете им владеть и вы. Сожжете пару - тройку десятков шашлыков и научитесь.:)

AlexAlex написал : ...Вот цитата из рекламы одного из грилей: "Изменение расстояния от углей до решетки с приготавливаемой пищей позволяет точно дозировать температуру для разных продуктов, что улучшает качество приготовления блюд."

Это все для задуривания мозгов и обоснования высокой цены.;)

Кстати, секретов при приготовлении шашлыка далеко не один. И они должны быть, тогда будут стремиться попробовать ВСЕ шашлыки, т.к. они никода не бывают похожи.

0
AlexAlex
AlexAlex
Новичок

Москва

01.08.2006 в 15:42:17

EgorP написал : Это все для задуривания мозгов и обоснования высокой цены.

Ну стоимость готового мангала это вообще отдельная песня... Вот почему я и хочу сам сделать. А подвижные колосники совсем не повлияют на стоимость самодельного мангала. Прикрепляем к колосникам проволочный подвес, а на проволоке делаем несколько крючков на разной высоте и по мере необходимости цепляем подвес то за одни крючки, то за другие.

А вопрос я задавал в поисках более изящного решения. ;)

EgorP написал : Кстати, секретов при приготовлении шашлыка далеко не один.

Это точно! Вот секреты, которыми я пользуюсь.

1. Взять хорошее мясо (лучше немороженое).
  2. Не извращаться при мариновании.

Подумал и решил третий секрет написать...

1. Во время жарки шашлыка отгонять от мангала любителей давать советы (а их иногда оказывается очень много) всеми подручными средствами, невзирая на возможную тяжесть наносимых увечий. :)
0
Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

05.10.2006 в 13:32:20

Вот еще мангал от компьютерщиков...

0
Вложение
Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

05.10.2006 в 18:44:13

А вот у меня мангал складной, заводской. так я вот обалдел. Сначала мангал скрутило(думал кирдык, всё винтом останется), но мяску пожарить дал возможность а послен остываения опять принял нормальную форму с остаточным "винтом" практически не заметным. Вот гадаю, что это могло быть! Угли из мешка

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

05.10.2006 в 19:07:25

Пацак+ написал : Вот еще мангал от компьютерщиков...

туда бы еще кулер с датчиком температуры :)

0
Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

06.10.2006 в 08:27:35

Radj написал : туда бы еще кулер с датчиком температуры :)

Кулер выносной, датчик ИК дистанционный...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу