19.03.2009 в 14:02:57
Вопрос к специалистам. У меня с булерьяном проблема №1. - Он чадит. Т.е. в помещение попадает угарный газ через загрузочный люк. Я пробовал:
19.03.2009 в 14:06:39
А как сделан дымоход?
19.03.2009 в 14:11:48
Керамическая труба вн.ф200 мм. в железобетоне 600х600 Всего высота 11 метров
19.03.2009 в 14:22:01
Похоже, что Буль не прогревает столб холодного воздуха в трубе- она слишком большого диаметра и холодная, а высота аж 11м. Пробовали протопить Булерьяна газетами? Тяга вообще появляется?
Какой диаметр выходной трубы у Булерьяна?
19.03.2009 в 19:52:57
Burrdozel написал : Похоже, что Буль не прогревает столб холодного воздуха в трубе- она слишком большого диаметра и холодная, а высота аж 11м.
+1
19.03.2009 в 20:03:08
Очень приятно, что откликнулись.
Булерьян 01. Выход ф100 мм. Тяга нормальная. Что удивляет?- так это то, что бальше чадит при полностью открытой заслонке на трубу и чадит после разогрева в рабочем режиме. "Чадит"- это не дым. Чадит - это едкий, кислый запах от дверки. При чем, как я уже говорил - можно чад убрать, ослабив затвор на дверке.но это приводит к увеличению тяги, и как следствие к нарушению технологии сгорания. Потому, что поток воздуха идет мимо заслонки. Теперь о заслонке. Не чадит только при полностью открытой заслонке.
Общее впечатление, - внутри булерьяна создаются какие-то вихревые потоки, которые каким-то образом вырываются наружу. Причем, как бы я не уплотнял дверь- эффект обратный.:help
19.03.2009 в 21:21:54
При покупке печи Булерьян к ней прлагается паспорт,в котором есть подробное описание какая должна быть труба. Соблюдите требуемые условия и будет Вам счастье.
20.03.2009 в 11:30:45
2Курин В. А плохо, что Вы не читаете, что Вам пишут... У Вас, скорее всего, достаточная тяга создается ТОЛЬКО тогда, когда в печке горит огонь и дым достаточно горячий, чтобы в такой огромной трубе создать тягу. Наступит лето- будет еще хуже (более теплый воздух снаружи, еще более плохие условия для образования тяги). Труба для такой печи должна обеспечивать достаточную тягу и в режиме тления, то есть когда дым чуть теплый. То есть, труба должна быть соответствующего диаметра (у Вас большая разница, площадь сечения дымохода в четыре раза больше, чем выход из печи)- это обеспечит скорость дыма в трубе, а значит, и прогрев её. Кроме того, труба у Вас слишком длинная, дым в ней просто остывает, пока идет. Кроме того, труба у Вас ХОЛОДНАЯ. Для таких печей рекомендуется дымоход типа "сэндвич", то есть металлическая труба малой теплоемкости (тонкостенная), изолированная минватой- чтобы не было потерь тепла при прохождении дыма. Такая конструкция обеспечивает нормальную тягу и в режиме тления. Вы прислушайтесь, мы дело говорим.
20.03.2009 в 16:23:45
Спасибо. Понял. Не утешило. Я понимаю выход один. - Не приглушать горение.
20.03.2009 в 16:39:59
Или сделать нормальную трубу и наслаждаться всеми возможностями Булерьяна... Если его заставлять гореть, то стенки достаточно быстро прогорят.
20.03.2009 в 17:26:47
Курин В. написал : Я понимаю выход один. - Не приглушать горение.
Поставить небольшой дымосос на трубу для поднятия настроения, в смысле тяги...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу