Гость

Аккаунт удален

09.09.2013 в 22:29:46

доброго времени суток. меня интересует вопрос о благоустройстве проблемного участка с минимальными вложениями сил времени и денег (т.к. дом арендованный ) проблемность участка заключается в том что до момента моего заселения там 3 года были "джунгли" из бурьяна, амброзии и остальной гадости, также немалой проблемой является неровность участка чего я хочу достичь в конечном итоге? хочу что то похожее на зеленый ковер, который не будет требовать стрижки и радовать глаз

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?

0
Admin

Админ

10.09.2013 в 15:12:20

Бурьян можно убрать с сорняками (надземную часть) просто - скосить. Но вот полностью вывести сорняки не получится. У некоторых корни в несколько метров в глубину уходят. Самый эффективный и трудоёмкий метод - руками с удалением корней при перекопке. Если планируете только под траву, то можно Раундапом обработать, а потом когда он нейтрализуется, засеять газон. Но если и у соседей такой же бурьян, то всё-равно надо будет постоянно ухаживать за газоном.

0
левша

Местный

Казань

08.11.2013 в 11:26:26

как было у меня-ничего не планировал делать, просто перед привозом досок на участок в целях пожарной безопасности (сухостой по пояс) свистнул тракториста и запахал весь участок за 1000р.

И дальше не отвлекался от строительства, на следующий год естественно все заросло бурьяном. Но еще через год освободившись от стройки немного-обнаружил что дерн весь сгнил, земля стала рыхлая и мне не составило труда по ниткам выровнять весь участок лопатой и граблями и в итоге с редкими покосами получил более менее приличную разнотравную цветущую лужайку никакой корчевки, поливки, выбирания корней-лишь растащил валуны что оставил трактор. а еще-пилил доски в одном месте,-в итоге утрамбовал его чуть ли не до состояния бетона и там два года была лысина, ничего не росло. Это раз. А пока участок был вспаханный-авто на него не загонишь и я оставлял его на обочине на одном выбранном месте два года- и в итоге на месте стоянки все травы погибли а разрослась лишь одна-тонколистная неубиваемая-это два. Осенью набрал колосков этой травки и побросал на лысое место обильно. И забыл об этом. А недавно вспомнил-смотрю, где была лысина-сейчас самое густозаросшее и самое зеленое даже сейчас в ноябре место! теперь хочу набрать этих колосков побольше и потихоньку весь участок засыпать буду.

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

08.11.2013 в 11:50:58

Александр26 написал : хочу что то похожее на зеленый ковер, который не будет требовать стрижки и радовать глаз

Это как-то фантастически... Газон надо стричь регулярно. Раз в неделю - отлично, раз в 2 недели - хорошо. Или запустить на участок детей - чем больше трава вытаптывается тем реже ее косить надо.

Александр26 написал : с минимальными вложениями сил времени и денег (т.к. дом арендованный )

косить, косить, косить...

И по опыту: вот засеяли газон, то для поддержания приличного вида косить надо через 2 недели или чаще. А вот рядом с домом просто трава сама по себе растет - так ее раза 3 всего за лето кошу и красота!

0
UVA

Местный

Минск

09.11.2013 в 00:32:04

левша написал : а разрослась лишь одна-тонколистная неубиваемая

Не пырей ли случаем, а то эта гадость похожа на обычную траву, но растет там, где другие растения не выживут

Solovey написал : Это как-то фантастически... Газон надо стричь регулярно.

Не знаю, я косил за сезон всего 4 раза, трава больше 15см не вырастала. Подозреваю, что это из-за того, что скошенную совсем не убирал.

0
левша

Местный

Казань

09.11.2013 в 10:33:52

UVA написал : Не пырей ли случаем

как раз пырей и ушел-образовав лысину. растет местами-под авто в колее не долго живет. Мне самому интересно что это за трава-полазил в сети, не нашел. Из всех злаковых по колоску больше напоминает мятлик и овсяницу, колосок типа такого это вроде мятлик болотный,но зернышки крупнее чем у моего. цвет похож, не "елочкой" устремлен вверх, а завален набок, сплющен сбоков, как конский хвост, зернышки мельчайшие и колосок сам мелкий-как и трава собственно говоря. Походил по округе-нашел ее на одном заброшенном участке-там никто не ходит не топчет а она все равно мелкая-сантимов двадцать в высоту а колосок как мачта -сантимов на 50 ввысь.

UVA написал : косил за сезон всего 4 раза, трава больше 15см не вырастала.

я заметил что ее чаще косить надо пока земля не просохла от весенних талых вод тут она растет как дурная. А с конца июня уже и раз в месяц можно стричь. С сенября уже ни разу не стриг-она не растет практически.

0
Вложение
trener

Местный

Тольятти

28.11.2013 в 07:37:49

Уникальная форма для заливки садовых дорожек является потрясающим инструментом для обновления садового дизайна. Благодаря трафарету можно создать садовые дорожки, площадки, обустроив, таким образом, территорию дачного участка. http://blokdom.com/landshaft/obustrojstvo-sadovykh-dorozhek-pri-pomoshchi-trafareta.html

0
Вложение
alik1

Местный

Москва

11.12.2013 в 02:37:02

Посмотрите здесь по газонам http://green-life.ru/nav_gazon.html хорошие советы и статьи. Вообще эти бурьяны надо постоянно косить, если нет желания косить или усиленно ухаживать, то посмотрите информацию которую я указала, там насчёт рулонных газонов и т. д.

0
rogalin

Местный

Новосибирск

13.12.2013 в 20:58:24

У нас тоже была такая проблема, которая решилась легко. 1 - надо не полениться - вырвать сорняки (да, это трудно и занимает время, но все же) 2 - в магазинах продаются специальные химикаты от сорняков (они стоят не дорого). Орошить ими землю 3 - засыпать это место гравием, утрамбовать его хорошо в землю 4 - поверх гравия насыпать новый слой земли (не обработан химией) и уже вего садить тот вид травы который вы хотите, чтобы был на газоне 5 - иногда нужно будет прорывать сорняк, но очень редко, трава будет ровная и чистая :) Этот метод нам когдато помог. Желаем вам удачи :)

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

07.10.2014 в 16:49:05

Участок новый. В прошлом году трава стояла в рост человека. Скосил ее, через месяц она снова такая же вымахала. Снова скосил, получилась неплохая копна травы. Лежит перепревает. В этом году весной, когда трава еще не вылезла, прошел фрезой раза четыре, земля получилась отличная. Потом в июне, когда стояла жара и сушь, прошел фрезой еще раз. Травы практически нет. Для того, чтобы сделать хорошую декоративную лужайку, ее засевают семенами КанадаГрин, получается хорошо.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

sinjaja

Местный

Самара

24.10.2014 в 10:41:52

я в этом году скосила сорняки, потом сверху нарос клевер - и удивительным образом забил все сорняки... так я и оставила клевер

0
Alex-Volkov

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 18:24:51

sinjaja написал : я в этом году скосила сорняки, потом сверху нарос клевер - и удивительным образом забил все сорняки... так я и оставила клевер

Теперь, наверное, весь двор у вас клевером благоухает во время цветения? Я как-то был на клеверном поле. Это что-то! Такой аромат!

0
deimos

Местный

Запорожье

18.05.2015 в 11:44:21

Мы с отцом когда обустраивали участок пользовались идеями и инструкциями отсюда http://green48lip.com.Потратили ,конечно довольно много времени,все пришлось делать "с нуля" и было много ненужных растений,я с трудом верила что их реально убрать самостоятельно вообще.Средства от сорняков разных крайне хороши,стоят не дорого,а эффективны.

0
IrynaDnepr

Местный

Днепропетровск

19.07.2015 в 12:02:47

sinjaja написал : я в этом году скосила сорняки, потом сверху нарос клевер - и удивительным образом забил все сорняки...

так я и оставила клевер

Хорошо вам, с клевером участок однозначно стал намного красивее :) У меня газон растет, хлопот со стрижкой много, но красота того стоит. Ещё я украшаю участок интересными и необычными поделками, которые делаю сама. Идеи часто здесь смотрю. Всё из подручных материалов, например, недавно пересаживала цветы дома, остались старые горшки, из них получились интересные фонарики в форме маяков:

0
mazon8282

Местный

Москва

12.11.2019 в 06:26:12

sinjaja, Продать земельный участок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу