24.06.2014 в 23:34:39
Магазин террасной доски КВИТС
Террасная доска из ДПК (древесно-полимерный композит) относительно недавно появилась в России и еще многим не знакома. Поэтому если будут вопросы задавайте.
Есть доставка
Некоторые цены
Отвечу на все вопросы!
25.06.2014 в 08:53:25
Kupi-lestnic написал : Отвечу на все вопросы!
Почему на Вашем сайте "инструкция по мантажу"? ДПК - что, только таджики монтируют?
25.06.2014 в 10:43:40
Вы хоть ссылочку оставили на страницу с ошибкой. Пришлось «лопатить» все страницы:cool:
Спасибо за замечание исправили.
ДПК монтируют все у кого, руки правильно «заточены», национальность не имеет значения.
25.06.2014 в 11:04:55
Kupi-lestnic написал : Вы хоть ссылочку оставили на страницу с ошибкой.
Дык по Вашей же второй ссылке из первого поста! Что ж я Вам Вашу же ссылку буду давать?
Скажите, Ваша ДПК-доска шлифована с лицевой стороны? Я с месяц назад уложил на балконе шлифованную ДПК - после дождя на шлифовке остаются как бы водяные разводы, хотя доска уже высохла - что с ними делать? Или это только на новой доске бывает и со временем эффект исчезнет?
25.06.2014 в 15:15:16
Vladimir_Vas написал : Скажите, Ваша ДПК-доска шлифована с лицевой стороны? Я с месяц назад уложил на балконе шлифованную ДПК - после дождя на шлифовке остаются как бы водяные разводы, хотя доска уже высохла - что с ними делать? Или это только на новой доске бывает и со временем эффект исчезнет?
Производителей не так много, если не секрет, кто производитель вашего. Объясню почему спрашиваю, ДПК на 60-70% это древесная мука и 25-35% полимеры (полиэтилен или полистирол)+ присадки чтобы не было гниения, и пигменты для цвета. Тут вся хитрость в соотношении компонентов. В вашем случаи возможно.
Назовите производителя.
25.06.2014 в 15:46:35
Kupi-lestnic написал : Назовите производителя.
Да кто ж его знает?
Покупал тут:
Kupi-lestnic написал :
- На поверхности осталась техническая смазка, которую применяют при литье.
Дело в том, что поверхность верхняя шлифованная. Какая ж там смазка? Шлифованная в мокром виде не скользит лучше, чем просто литая.
25.06.2014 в 17:27:08
мир сошел с ума... писят баксов за пласмасску...
25.06.2014 в 21:24:00
Vladimir_Vas написал : Да кто ж его знает? Дело в том, что поверхность верхняя шлифованная. Какая ж там смазка? Шлифованная в мокром виде не скользит лучше, чем просто литая.
Она не шлифованная, во всяком случаи та что на картинки.
Помоете и следов не останется.
мир сошел с ума... писят баксов за пласмасску...
Я ваще в шоке:a Вчера хотел купить чехол (защитный) для смартфона из пластика. 1000 руб в торговом центре, притом что в интернете они по 300 руб.
А там этой пластмаски 30 грамм.
Точно мир сошёл с ума.
26.06.2014 в 11:40:31
sanya1965 написал : мир сошел с ума... писят баксов за пласмасску.
У меня два настила - внизу терраса 30 квадратов - лиственница, вверху - балкон, 14 квадратов - ДПК. Лиственницу не стал класть из-за уже полученного опыта. ДПК - чище, не требует циклевки. На счет "сошел с ума" - предложите альтернативу! Тик - не надо, к нему охрана нужна - сопрут!
26.06.2014 в 16:50:34
Сошёл мир с ума, или нет хз. Может быть. Особенно судя по последним событиям. Но... Если говорить о ДПК, то корректней было бы, для понимания дорого это или нет, сравнить стоимость квадратного метра лиственницы в качестве материала для террасы и ДПК. Лиственница ближайшая альтернатива ДПК. И потом посмотреть плюсы и минусы. А для начала, я бы озвучил требования к материалу для террасы.
[*]Влагостойкий [*]Достаточно твёрдый (не оставляет следы от женских каблучков) [*]Устойчив к воздействию (солнца, вредителей, бытовой химии)
ЛИСТВЕННИЦА
Цена 600-1700 руб.м2
Поглощение влаги среднее
Твёрдость хорошая (4,1 HB)
ДПК
Цена 1500-4000 руб.м2 Поглощение влаги 0!!! Твёрдость - Максимальная точечная нагрузка 150 кг. Не требуется дополнительная обработка для защиты от вредителей и бытовой химии.
Очевидно что ДПК при цене около 50$ за кв.м это лучший выбор для террасы.
И еще. ДПК больше цветов, а это значит больше возможности для дизайнерских решений.
Для примера
Для российских погодных условий ДПК лучший выбор. Это моё мнение.
27.06.2014 в 11:16:26
Kupi-lestnic написал : цене около 50$ за кв.м
Ценничек... У нас только чуть дороже некое экзотическое вроде-как-железное дерево стОит, негниющее и не требующее покраски.
А так, недостатки пластиковых панелек тоже известны - хрупкость, трудность крепления, неудобность ремонта, интересное поведение в морозы.
27.06.2014 в 14:08:04
Kupi-lestnic написал : Для защиты от вредителей и бытовой химии требуется дополнительная обработка поверхности.
Это не главное. Главное - при покрытии деревом поверхности на улице, не защищенной ни от дождя, ни от мороза - защитная химия не спасает от посерения поверхности. Никак. Если с этим смириться - серая с серебристым оттенком лиственница будет лежать десятки лет без гнили. Если же хочется сохранить красоту лиственницы - то помимо защитных составов придется ежегодно, или в лучшем случае раз в два-три года её шлифовать. А это очень трудоемко и не дешево.
27.06.2014 в 20:03:41
Kupi-lestnic написал : Очевидно что ДПК при цене около 50$ за кв.м это лучший выбор для террасы.
мне очевидно, что опилки с клеем не могут стоить соразмерно массивному природному материалу.
Kupi-lestnic написал : Для российских погодных условий ДПК лучший выбор. Это моё мнение.
уточню, заинтересованное мнение. я не могу сравнить ощущение босых ног в жару на дереве, и на этом пластике. какого бы цвета он ни был. скорее, его применение будет оправдано для юрлиц -санатории, дома отдыха, и т.п. когда важнее внешний поверхностный вид для заработка. но класть ЭТО на личной веранде -не понимаю. это мое мнение, как просили.
27.06.2014 в 20:11:10
Vladimir_Vas написал : ...при покрытии деревом поверхности на улице, не защищенной ни от дождя, ни от мороза - защитная химия не спасает от посерения поверхности.
исторически типы покрытий определялись климатом.
для наших условий предпочтительнее защищать от дождя и (по возможности) мороза, нежели корячиться со шлифовкой, или класть эрзац.
современные ограждения и оконные системы позволяют не замечать это стекло, но можно стоять в плавках на террасе в трескучий мороз за бортом. ощущения -совсем другие
28.06.2014 в 15:08:00
Sergejs_ написал : А так, недостатки пластиковых панелек тоже известны - хрупкость, трудность крепления, неудобность ремонта, интересное поведение в морозы.
Если есть фото подтверждающие: хрупкость, трудность крепления, неудобность ремонта, интересное поведение в морозы. Думаю всем будет интересно посмотреть.
Главное - при покрытии деревом поверхности на улице, не защищенной ни от дождя, ни от мороза - защитная химия не спасает от посерения поверхности. Никак. Если с этим смириться - серая с серебристым оттенком лиственница будет лежать десятки лет без гнили.
Если есть фото выложите пожалуйста.
Да я заинтересованный человек, но это не значит что я лгу или приукрашиваю. Скажу больше. Мне отрицательные отзывы, интересней читать чем положительные. Вот только, я против критики без фактов и доказательств. (Т.е я против фейковых высказываний)
Я считаю что за композитными материалами будущее. Так как натуральные (в данном случаи про дерево) будут только дорожать, и возможно вообще исчезнут как строительный материал. К этому времени композитные избавятся от недостатков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу