Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

30.06.2008 в 16:50:36

есть идея сделать бетонный басейн или декоративный водоем (без ила и растений), размерами 2х5 метров и глубиной 1.5.
кто-нибудь сотворял такое? достаточно будет вырыть соотв. яму, засыпать на дно песок для подушки, и залить по типу фундамента сначала плиту внизу а на ней потом стены? или технология другая? свиуд все просто, какие грабли? ну понятно что слив надо сделать (канава есть рядом, что удобно), и стенк снаруджи можно разрыть и засыпать туда песка тоже...
какие еще проблемы?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.07.2008 в 22:03:16

Проблем туча.

1. Замерзание грунта и разрушение основания
  2. Короткий период пользования
  3. Трудоемкость ухода
  4. Необходимость делать сдвижное покрытие.

Попробуй прикупить дачу на Мартинике или Кипре.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2008 в 09:34:26

Mishael761 написал : ктонибудь делал бассейн на даче?:)

Почитайте здесь : http://entus.narod.ru/bassein.html Товарищ уже давно пользуется. Даже зимой.

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

17.07.2008 в 10:20:21

sanya1965 написал : Попробуй прикупить дачу на Мартинике или Кипре.

Там грунт каменный.Долбить замучаешся!

0
Num
Num
Местный

Москва

17.07.2008 в 17:22:56

У меня знакомая заливала только стенки. Делала она это в кольцевую траншею. Т.е. никаких опалубок и прочего не понадобилось. Глубина - в рост. Что делала с дном - не помню. Помню только, что у нее в этой штуке еще и лилии какие то там крутые разрослись.

Сабж пользует круглый год. Около 5 лет. Проблем ни каких. Стенки не разрушились пока. Она моржеванием занимается. В связи с этим зимой она во льду все время поддерживает полынью.

А вот, как говорит, сосед сделал что то подобное и у него стенки трещат.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

18.07.2008 в 00:11:47

Mishael761 написал : кто-нибудь сотворял такое?

Ну я сотворял... И сотворил таки. Уж лет 7 пользуюсь...
Описалово - на сайте и форуме.
http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=14&topic=11

Mishael761 написал : достаточно будет вырыть соотв. яму, засыпать на дно песок для подушки, и залить по типу фундамента сначала плиту внизу а на ней потом стены?

Не, лутше наоборот. Сначала стену в грунте, армированную сеткой. А затем грунт вынуть и дно отлить. Будет быстрее.
Я так вообще стяжку делал по пологим краям и камнем облицевал.

2sanya1965, кончай глупости морозить, тебя ж дети читают. Не в теме - так и помалкивай...

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

03.08.2008 в 21:18:22

Недавно сделал себе бассейн на даче. Вот тут описание процесса установки : http://profpar.5bb.ru/viewtopic.php?id=105

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

03.08.2008 в 22:31:38

У меня был. 3,5х5 метров. Глубина "по шейку". Пользовался года 4-5, а потом зарыл.
Пол был бетонный, стены из кирпича. Копал экскаватор, с опалубкой не захотели морочиться, а зря. В одну из зим стены разморозило. Под плиткой было не видно где. Разморозило из-за того, что слив на дне бассейна (4-5 см в диаметре) закупорился льдом и листьями, атмосферным осадкам некуда было стекать, за зиму собралось их не мало, намного выше колена. В первые зимы накрывал листами шифера, уложенными на деревянные балки, потом стало лень. Против разморозки накидал в бассейн полупустых пластиковых бутылок и бревно, чтобы было куда льду расширяться. Одну зиму проканало, другую нет. Наверно, зима была холодная.

Вообще, бассейн дело очень хлопотное. Наполняешь его 1,5- 2 суток, потом 3-4 дня можно купаться (это если дождя нет и жарко), потом вода начинает цвести, надо менять воду. Сливаешь почти сутки (я использовал насос для полива газона). Моешь плитку. Потом цикл повторяешь. В инете вычитал, что воду от цветения может спасти ржаное сено, помещённое в бассейн, но в наших краях не произрастает. Когда его строил (1999 г.) система водоподготовки, фильтры, замкнутый цикл, комплекс химических препаратов обходилось в 8 000 долларов. Жаба квакала. Тогда это была очень большая сумма. Сейчас всё это стоит намного дешевле. Если делать бассейн, то только с полным "фаршем". Подсветка на ваш выбор, я электричество под водой, когда я в этой воде, очень не люблю.
Знакомый сделал бассейн с подогревом от домашнего котла. Отдельная ветка брошена. Вроде доволен.

В этом году купил в супермаркете пластиковый надувной бассейн. Супер! Цена в сравнении копеечная. Заплывов конечно не устроишь, с бортика не прыгнешь. Но залечь с бокалом Мохито вполне возможно.

0
LEX007
LEX007
Местный

Москва

09.09.2008 в 16:53:54

Отлично, что нашёл эту ветку форума. Начну изучать данный вопрос.

0
LEX007
LEX007
Местный

Москва

09.09.2008 в 17:48:41

Хищный_Мыш написал :

Прочитал Вашу историю о бассейне. Здорово. Спасибо.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.12.2008 в 19:41:59

Посмотрел #7, результат выглядит презентабельно. Но имею горький опыт с приспосабливанием подобного изделия к дачному участку. У меня корыто такого же производителя только куба на 4, с выдавленной грыжей вовнутрь ступенькой. Каркас по периметру делал из мет. полосы с растяжками, т.к. после первого пробного заполнения водой деформации были ужасающие. Раз на третий (за сезон) получилось что то более менее ровное, но внутри, особенно в районе этой конченной ступеньки оставались нерадующие глаз замятины. Понял, что в котлован идеально вложить не удастся. Пробовал пускать рыбу, но не заметил что ей там было комфортно-через пару дней вода жутко зеленела а у рыбы шли белесые пятна. Короче, через пару лет выдернул, засыпал, разровнял площадку под надувной или каркасный. Более универсально, более безопасно для детей и животных, проще прогреть воду. Корыто уже пару-тройку лет валяется на задворках, никто брать не хочет,пластмасса не стареет, деформации обратимые. Мой вывод, что изделию явно не хватает жесткости, особенно его периметру-бортику. А для эстетики необходимо загонять его кромку под облицовку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу