У меня был. 3,5х5 метров. Глубина "по шейку". Пользовался года 4-5, а потом зарыл.
Пол был бетонный, стены из кирпича. Копал экскаватор, с опалубкой не захотели морочиться, а зря. В одну из зим стены разморозило. Под плиткой было не видно где.
Разморозило из-за того, что слив на дне бассейна (4-5 см в диаметре) закупорился льдом и листьями, атмосферным осадкам некуда было стекать, за зиму собралось их не мало, намного выше колена.
В первые зимы накрывал листами шифера, уложенными на деревянные балки, потом стало лень.
Против разморозки накидал в бассейн полупустых пластиковых бутылок и бревно, чтобы было куда льду расширяться. Одну зиму проканало, другую нет. Наверно, зима была холодная.
Вообще, бассейн дело очень хлопотное. Наполняешь его 1,5- 2 суток, потом 3-4 дня можно купаться (это если дождя нет и жарко), потом вода начинает цвести, надо менять воду. Сливаешь почти сутки (я использовал насос для полива газона). Моешь плитку. Потом цикл повторяешь. В инете вычитал, что воду от цветения может спасти ржаное сено, помещённое в бассейн, но в наших краях не произрастает.
Когда его строил (1999 г.) система водоподготовки, фильтры, замкнутый цикл, комплекс химических препаратов обходилось в 8 000 долларов. Жаба квакала. Тогда это была очень большая сумма. Сейчас всё это стоит намного дешевле. Если делать бассейн, то только с полным "фаршем". Подсветка на ваш выбор, я электричество под водой, когда я в этой воде, очень не люблю.
Знакомый сделал бассейн с подогревом от домашнего котла. Отдельная ветка брошена. Вроде доволен.
В этом году купил в супермаркете пластиковый надувной бассейн. Супер! Цена в сравнении копеечная. Заплывов конечно не устроишь, с бортика не прыгнешь. Но залечь с бокалом Мохито вполне возможно.