24.09.2011 в 09:26:57
Здравствуйте. Приобрёл китайца Champion BC7712. Земли около 10 соток. Грунт средней тяжести. У кого есть опыт эксплуатации?
20.10.2011 в 08:38:07
проверте возвращается ли натяжной ролик (вперед) . Были случаи что он упирался в ловушку ремня реверса из за чего ролик клинило и стачивало его
22.10.2011 в 20:36:17
Спасибо . С роликами всё нормально. Немного напрягает, что греется ведущий шкив на валу двигателя. Но как мне об*яснили ,он и должен немного нагреваться, так как тепло на него передаётся с движка.
07.04.2012 в 14:49:11
Купил не давно в качестве второго более легкого культиватора. Плюсы диаметр валов как у наших МБ, подходят полольники, соответственно и фрезы и грунтозацепы. Завелся и заводится с первого раза.Нет проблем с запчастями. Минус пластиковый ведомый шкив, не было прокладки между половинками картера, нуждается в доработке сошник и нужны транспортировочные колеса . Покупал за 13500руб. За эти деньги вполне приличный агрегат. Земля суглинок 30 соток после осенней вспашки калужским МБ первый след на первой передаче, так вот Чемпион после МБ разбивет в пух. Но покупался он больше для обработки междурядий картофеля, так как легче и центр тяжести находится ниже.
07.04.2012 в 15:26:49
Gron написал : Но как мне об*яснили ,он и должен немного нагреваться, так как тепло на него передаётся с движка.
Это кто же такой умный:D, гректся значит проскальзывает, регулируйте натяжение:)
07.04.2012 в 17:13:22
vso197 написал : Купил не давно в качестве второго более легкого культиватораНет проблем с запчастями. Минус пластиковый ведомый шкив, не было прокладки между половинками картера, нуждается в доработке сошник и нужны транспортировочные колеса .
Ну молодец! Где смотрел запчасти что так хорошо утверждаешь? Да за пластиковый шкив и отсутствие прокладки на этот культиватор и смотреть не надо было.
vso197 написал : Земля суглинок 30 соток после осенней вспашки калужским МБ первый след на первой передаче, так вот Чемпион после МБ разбивет в пух.
Долго ли он проработает на 30 сотках? Кто же фрезерует на Калужской Оке на первой передаче? Уму не постижимо! Я только на повышенной фрезерую на Оке и земля тоже как пух при этом. Уметь надо работать на технике. И значительно быстрее чем культиватором Крот при этом.
07.04.2012 в 23:11:55
viktor48 Земля, земле разница и очень большая. После осенней вспашки , весной на второй передаче МБ-1Д1 при своей массе в 95кг. выпрыгивает из земли. Уметь надо работать на технике. МБ кулен в 2001году, кроме ремней и воздушного фильтра ни чего не менялось.Долго ли он проработает на 30 сотках? Чемпион куплен для обработки мждурядий картофеля, так как места для разворота почти нет, а вес имеет огромное значение. Единственное, что беспокоит это ресурс данного культиватора, китай есть китай.
08.04.2012 в 09:04:57
vso197 написал : Земля, земле разница и очень большая. После осенней вспашки , весной на второй передаче МБ-1Д1 при своей массе в 95кг. выпрыгивает из земли. МБ кулен в 2001году, кроме ремней и воздушного фильтра ни чего не менялось.
Наша Подмосковная землица тоже не медом мазана. У меня весной на первой передаче на Оке фрезы еле в землю входят и комы выворачивают а на второй нормально. А что в воздушном фильтре на ДМ-1 менять? Кусок поролона? так его постирал, маслом пропитал и все.
12.04.2012 в 15:10:27
Здравствуйте!!! Купил этого китайца вчера, чтобы рыхлить перепаханную землю под грядки. Ролик упирается в ловушку ремня. Буду исправлять...
Вот фото моего Чемпиона
15.04.2012 в 18:31:28
Ради спортивного интереса снял кожух, слава богу все в порядке. Чтобы облегчить транспортировку по огороду купил колеса от тачки, доработал и теперь полный порядок. На штатном колесе не совсем удобно катать его до нужных грядок.
20.04.2012 в 07:35:35
vso197 написал : купил колеса от тачки, доработал и теперь полный порядок
Не поделитесь как доработали?На фото не совсем понятно как они закреплены.Заранее благодарю.
20.04.2012 в 22:55:52
Сложного ничего здесь нет. Нужна труба с внутренним диаметром 30-31мм. Я ее сначала просверлил под обычный шплинт, потом приварил к колесу. Крепится так же как и фрезы. Самое сложное было найти трубу. Колеса покупал в леруа мерлен по 420р. за штуку.
Мой механизированный корпус.
22.04.2012 в 08:14:57
vso197 написал : Минус пластиковый ведомый шкив, не было прокладки между половинками картера,
Выдержит ли пластиковый ведомый шкив?Как понять про прокладку в картере?Без неё же воздух будет засасывать и двигатель просто не заведётся.Можно ли установить грунтозацепы от мотоблока изображонного на фото на культиватор и какого диаметра они должны быть?Пробовали ли вы окучивать,будет он буксовать или нет всётаки вес в нём не большой.Хочу покупать такой же поэтому и возникло столько вопросов.
22.04.2012 в 12:51:21
ko4egar. Не правильно написал прокладки нет между половинками редуктора. По поводу пластикового шкива(такой же как у Т-16 на фото) не знаю насколько его хватит. Но после 30 соток огорода проблем не возникло, ремень еще не подтягивал. Все так сказать на заводских регулировках.
22.04.2012 в 13:04:08
У меня в огороде земля к обработке ещё не готова. Недёжность узлов в нагрузке не проверял. У знакомых такая техника уже 3 года, нынче замена роликов и ремней. Подобрать отечественные не получилось, заказывали оригинальные, о цене неспрашивал, но думаю посильно:)
А пластиковый шкив ещё работает родной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу