05.10.2012 в 22:37:12
06.10.2012 в 01:03:20
Считаю, время пришло :) И не только для МС :)
Начнем пожалуй....
06.10.2012 в 16:42:04
Здравствуйте! Мне кажется это все есть в профильных ветках. Хотя..... :)
06.10.2012 в 21:18:50
Harahondya написал : Для начала хотелось бы услышать мнение пользователей ВСЕХ тяжей о целесообразности начала новой ветки в таком виде. Можно, так же, сделать ветку более объемной, т.е. общую для всех тяжелых МБ. Что скажете?
Считаю тема целесообразна и перспективна. тем более если
Harahondya написал : общую для всех тяжелых МБ.
06.10.2012 в 23:07:23
Dgekson написал : Мне кажется это все есть в профильных ветках.
Согласен, что в профильных ветках это все есть.:yu Только в них, из за обилия информации именно в профиле, навесное, в фас, оччень сложно найти...:cool: А так как по тяге все тяжелые МБ стоят рядышком и агрегатировать придется с учетом сцепки и расположения ВОМ, то и предложил собрать инфу в одной теме:flirt.
umnyi написал : четаю, время пришло И не только для МС
Dgekson написал : Хотя.....
Сан46 написал : Считаю тема целесообразна и перспективна. тем более если Цитата Сообщение от Harahondya Посмотреть сообщение общую для всех тяжелых МБ.
Спасибо за поддержку!:) Подождем еще мнения и решим- быть или не быть?;)
08.10.2012 в 00:35:06
Harahondya написал : Подождем еще мнения и решим- быть или не быть?
быть, когда толк будет,а не разбор полетов... лично мне не хватает конкретики... Т.е. копалка - хочу размера, конкретнее, конструктивнее. Есть сажалка, аналогично...
Тема ведь созрела от того что наболело...
Я против переливания с пустого в порожнее. Пусть меня простят уважаемые аксакалы.
10.10.2012 в 11:30:51
По классическим мотоблочным плугам много различной информации. Я же, как то так сложилось, использую мотоблочные оборотные плуги. Можно сказать, что совершенно случайно нашел и приобрел плуг от мотоблока Кутаиси Супер- 610А.:) Вот в таком виде он попал ко мне: Сцепка плуга имеет следующий вид: Плуг 1986 го года, изготовлен в Одессе.;) Естественно, паспорта к нему нет.:( В книге И.П. Масло "Малая механизация в приусадебном и фермерском хозяйствах" за 1996г (стр. 36), нашел его характеристики.:) Плуг предназначен для пахоты легких почв. Ширина захвата плуга 20см, глубина пахоты до 20см, рабочая скорость до 4 км/ч, производительность до 0,6 га/ч, масса 32кг. Плуг, практически, в работе небыл.:) Металла на него не пожалели. Отвал толщиной 7мм.:a По имеющейся информации, плуг сделан по лицензии итальянской фирмы Гольдони.:flirt
10.10.2012 в 11:57:56
Плуг отчистил, покрасил, отвалы с лемехами отшлифовал и все собрал до кучи. Сцепное Кутаиси расположено значительно ниже МСовского, тем более, что мой МС обут в 16" резину. При адаптации под МС, родная сцепка , при заглублении плуга на 15 см, нижним краем проходит в 5-ти см от грунта. Пришлось заняться переделкой и изготовить новую, при этом провернув ее по оси грядиля на 180град. Теперь плуг имеет во такой вид: Вчера проводил испытания. Позавчера пол дня шел дождь. На огороде горчица, посеянная как сидерат, местами вымахала до 60-ти см. Изначально на плуг черенковые ножи не ставил, т.к. с ними никогда не работал. На 16-х колесах, без штатных грузов, МБ с блокировкой дифа тянет плуг с захватом 20 см и глубиной 20см. Поставил ножи- пошло веселее. При глубине 15см и захвате 20см блокировку дифа выключил. Высокую горчицу запахивает, оставляя гривы 10-15см длиной. Менее высокую, где то 30см, запахивает полностью. Оборот пласта 120град, если не больше. В общем, проба плуга меня порадовала. Фоток в работе не делал- как то не до этого было. На выходные, если позволит погода, буду работать, тогда и сделаю фотки.
10.10.2012 в 22:53:36
Да плужок оченно хорош а я вот ни как не уговорю одного знакомого продать мне плуг от своего Голдони ,которого он два года назад укатал по полной( измудрился двиг. запороть,9 л.с.Ламборджини)и теперь у него отзывы о МБ только негативные, что поделаешь ,такой чел (при никудышнем отношении к технике).,но бум надеяться может уболтаю. Harahondya, если Вас не затруднит,озвучьте размеры отвала Вашего плужка.
Harahondya написал : Фоток в работе не делал- как то не до этого было. На выходные, если позволит погода, буду работать, тогда и сделаю фотки.
Да по нём видно что он сделан пахать а не уродовать землю.
11.10.2012 в 12:45:57
Harahondya написал : ... нашел его характеристики. Плуг предназначен для пахоты легких почв. Ширина захвата плуга 20см, глубина пахоты до 20см, рабочая скорость до 4 км/ч, производительность до 0,6 га/ч, масса 32кг.
Надыбал рисунки конструкции плуга и сцепки:).
Сан46 написал : укатал по полной( измудрился двиг. запороть,9 л.с.Ламборджини)и теперь у него отзывы о МБ только негативные
так ему удобнее, наверное...;) Свои то косяки не каждый хочет признавать.:cool:
Сан46 написал : озвучьте размеры отвала Вашего плужка.
Думаю, что на выходных сделаю.:yu
11.10.2012 в 21:20:09
Harahondya написал : Надыбал рисунки конструкции плуга и сцепки
Harahondya,спасибо за рисунки, буду потихоньку стягивать материал а в зиму "рукодельничать".
Harahondya написал : Думаю, что на выходных сделаю.
Буду оч благодарен, материал есть (с газового балона =пропан=),переделаю (заменю) отвал на своём плужке от Дядюшки Ляо.:)
12.10.2012 в 16:56:10
После очередной переделки заводской сцепки, "знаменитый" плуг Павла Зыкова, у меня на МСе стоит вот так:
Заводская конструкция грядиля претерпела несколько изменений. Поворотный механизм, по сравнению с оборотным Кутаиси супер, не совсем удачно выполнен.
12.10.2012 в 17:17:48
Так какие преимущества и недостатки Кутаиси и Зыкова по работе? Глубина, щирина, градус оборота, вес, ...
МС 4.05
12.10.2012 в 17:36:06
ValNik написал : Так какие преимущества и недостатки Кутаиси и Зыкова по работе?
Если Зыков у меня уже третий год, то Кутаиси был только около часа в работе. Определенное мнение по второму плугу начало складываться и, должен сказать, очень таки положительное. Завтра собираюсь запрячь Кутаиси по полной и сделать фотки. Может, для сравнения, Зыковым рядышком пройдусь несколько раз... А пока делать окончательные выводы не хочу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу