quleben
quleben
Местный

Алатырь

19.05.2013 в 11:17:51

приветствую ,зашедших на " огонёк"! вопрос такой - как по звукудолжен работать регулятор оборотов? новый мотоблок заводил и обкатывал - не замечал ритмичного характерного звука при работе двигателя. а как начал пахать - через некоторое время заострил внимание на неравномерности работы двигателя. кто что может сказать по -этому поводу и не плохо бы посмотреть устройство на схеме с разрезом! в предоставленной с блоком инструкции глупость полная написана ! написали очевидное ,а схем регулировки и разрезов нет! мотоблок очень нераспространёный! инфы вообще нет никакой! котопёс какой-то. или я просто делитант в этом вопросе.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2013 в 12:51:56

quleben написал : новый мотоблок заводил и обкатывал - не замечал ритмичного характерного звука при работе двигателя. а как начал пахать - через некоторое время заострил внимание на неравномерности работы двигателя.

При работе это нормально. Он добавляет сам "газу" когда ему тяжело, Его задача: не зависимо от нагрузки удержать заданные обороты. А насчёт разреза, во первых зачем он вам? В эту систему лучше не лезть. Во вторых какой движок на мотоблоке? Названия мотоблоков сейчас ни о чём не говорят. Развелось их...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2013 в 13:48:25

Кстати устройство и работа центробежного механизма описано Olegychем здесь http://www.forumhouse.ru/threads/145790/

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

19.05.2013 в 16:25:38

quleben написал : мотоблок очень нераспространёный! инфы вообще нет никакой! котопёс какой-то

посмотреть бы на фото этого чуда инфы действительно нет никакой

0
quleben
quleben
Местный

Алатырь

19.05.2013 в 16:41:55

Мостовик написал : посмотреть бы на фото этого чуда инфы действительно нет никакой

смотрел сейчас на сайтах с одноимённой темой. уже кое-чего появилось! но маркировка разная и понять трудно кто производитель.

0
юрий93
юрий93
Резидент

Краснодар

19.05.2013 в 18:01:36

quleben написал : смотрел сейчас на сайтах с одноимённой темой. уже кое-чего появилось! но маркировка разная и понять трудно кто производитель.

:D да как всегда узкоглазые немцы!!!

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 00:32:27

quleben написал : мотоблок очень нераспространёный! инфы вообще нет никакой! котопёс какой-то. или я просто делитант в этом вопросе.

Скорее название не распространенное:).

valerich написал : Названия мотоблоков сейчас ни о чём не говорят. Развелось их...

quleben написал : в предоставленной с блоком инструкции глупость полная написана ! написали очевидное ,а схем регулировки и разрезов нет!

Забудьте про инструкции времен СССР, сейчас в любой инструкции из десяти страниц минимум восемь - техника безопасности, а об устранении неисправностей только "проверьте бензин в баке" и "обратитесь в сервис"

quleben написал : котопёс какой-то.

Ваш? http://dsmarket.com.ua/catalog/garden_machinery/motobloki/motoblok_kentavr2060b.html Двигатель, похоже, клон Хонды, информации по ней полно.

valerich написал : В эту систему лучше не лезть.

Это точно.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 07:43:31

Veps25 написал : "обратитесь в сервис"

Мне это особенно нравится, главное глава заведена, типа Неисправности карбюратора, а ниже

Veps25 написал : "обратитесь в сервис"

Так же зажигание. :) PS: А может оно и правильно. У кого есть опыт сами разберутся, А если не- то нечего и лезть. Основное дано, как завести, как работать и даже как отстой с карба слить. :)

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 13:02:31

valerich, ко всем советским телевизорам даже схема прилагалась, хотя наивно думать, что любой владелец телевизора мог в ней разобраться. Теперь все работы требующие мало-мальской квалификации адресуются в сервис.

valerich написал : А может оно и правильно. У кого есть опыт сами разберутся, А если не- то нечего и лезть.

Абсолютно верно, если прописать в мануале разборку капиталку двигателя, то можно попасть на претензию, типа - я все делал как у вас описано, а оно не работает. Отчасти поэтому описаны только самые доступные работы по обслуживанию, ну

valerich написал : как отстой с карба слить.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 02:22:48

Veps25 написал : ко всем советским телевизорам даже схема прилагалась, хотя наивно думать, что любой владелец телевизора мог в ней разобраться. Теперь все работы требующие мало-мальской квалификации адресуются в сервис.

Это куда было адресовано? Я вроде телемастер, правда бывший. Передо мной ЖК экран- уже понятия не имею как он сделан. Техника развивается... А раньше да. - дайте схему. Посидишь, подумаешь и всё ясно.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:18:42

valerich написал : Это куда было адресовано? Я вроде телемастер,

Я помню, поэтому и привел пример того, что Вам хорошо знакомо, и что несмотря на то, что к каждому телевизору схема была, без нужной квалификации в него лучше было не лезть. Вам, наверное, приходилось ремонтировать телевизоры после горе-ремонтников.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу