Имеется вот такое колесо - и вот такая ось для крепления двух колес -
Вопрос: как колесо фиксируется на оси, чтобы не ездило вправо-влево? На оси-то резьбы нет...

10.03.2015 в 20:21:03
Вопрос: как колесо фиксируется на оси, чтобы не ездило вправо-влево? На оси-то резьбы нет...

10.03.2015 в 20:21:58

10.03.2015 в 20:27:10
там втулки специальные должны быть, по одной с каждой стороны. они не дают колесу двигаться
Georg III написал : вправо-влево
10.03.2015 в 20:31:30
;) Чего-то не догоняю. В ОБИ никаких втулок нет... :confused:
10.03.2015 в 20:49:46
Трубу , меж колёс , Если нет желания- сваркой упоры.
10.03.2015 в 20:53:46
Georg III написал : Чего-то не догоняю.
между колесом и держателем оси колеса есть зазор, так вот между колесом и держателем должна быть втулка, что то типа шайбы, которая не даёт колесу болтаться. Можно её заменить набором шайб с внутренним диаметром отверстия, совпадающим с диаметром оси....
10.03.2015 в 20:59:15
Юрий-Электр написал : между колесом и держателем оси колеса есть зазор, так вот между колесом и держателем должна быть втулка, что то типа шайбы, которая не даёт колесу болтаться.
Ну ОК. Как я понимаю, этот самый держатель находится с внутренней стороны колеса. А с наружной стороны какой девайс не дает колесу свалиться наружу?
10.03.2015 в 21:07:10
Georg III написал : как колесо фиксируется на оси
Возможно с торцов оси есть резьба под болт.
CAIMAN340
10.03.2015 в 21:21:13
Юрий-Электр написал : между колесом и держателем оси колеса есть зазор, так вот между колесом и держателем должна быть втулка, что то типа шайбы, которая не даёт колесу болтаться.
так и есть, должно быть ещё две втулки по обеим сторонам колеса, внутренним диаметром одеваться на ось и наружным диаметром, что бы входил в боковые пластиковые втулки и упирался в типа подшипник внутри колеса (типа распорок, между корпусов крепления и подшипниками)...
Юрий-Электр написал : Можно её заменить набором шайб с внутренним диаметром отверстия, совпадающим с диаметром оси....
и наружным, что бы входил в боковые пластиковые втулки...
Georg III написал : Ну ОК. Как я понимаю, этот самый держатель находится с внутренней стороны колеса. А с наружной стороны какой девайс не дает колесу свалиться наружу?
это колесо и эта ось, типа на одноколёсную тачку с креплением оси под хомут...
дешёвый китай, что Вы хотели...:confused:
10.03.2015 в 21:28:16
Georg III, Вы бы тачку показали и всем Ванговать легче б стало. Мне сдается эта ось вообще не от тачки. Или там сама конструкция тачки жестко фиксирует эту ось....
10.03.2015 в 22:03:29
Юрий VW написал : это колесо и эта ось, типа на одноколёсную тачку с креплением оси под хомут...
При длине оси 800мм на одноколесную?.. :)
umnyi написал : Вы бы тачку показали
Да нет у меня тачки. Мне для сварочника нужно тележку сварганить, на двух колесах. Вот и подбираю колеса и крепление к ним...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу