Уважаемые коллеги, помогите! Вынес мозг себе и окружающим. На предмет мех.помощника. Не могу определиться что же мне надо - минитрактор (какой) или можно обойтись мотоблоком (каким). Задачи:
- два участка, прилегающих, по 30 соток. Ну или один 60. Особых огородов не планируется, но это сейчас, что будет через пару лет, сказать трудно. Но две-три грядки плюс теплица будут на обоих.
- оба надо ещё планировать, завозить грунт, делать дорожки и т.п. Т.е ландшафтный дизайн (не на компьютере, а на бульдозере). Займет не один год даже не в плане задумок, а в плане реализации и по финансам.
- зимой чистить снег. Сейчас на одном участке справляется самый дешёвый снегоуборщик на 6 л.с., но долго и тяжеловато как ему так и мне. Улицу чистят регулярно, но мало ли...
- в планах баня, значит и дрова надо привезти. Лес вокруг, далеко ездить не придётся.
- у соседей много огородов нет, но подшабашить можно, все-таки деревня.
Какие будут мнения?
П.С. для себя определил новый Прораб ТУ220, но дороговато, плюс навеса отдельно стоит денег, либо Т-25 сильно б/у, но в хорошем состоянии (дешевле и доступнее, но тут как повезёт купить).