Stepa56 написал :
Я еще не выкопал,это так на будущее!
Та понятно . А какими девайсами с помощью лебедки Вы подготавливаете почву под посадку тех или иных культур? Могу предположить лишь возможность использования плуга, плоскореза и бороны. А фрезеровать же не получится?
А чем пахать хуже,чем фрезеровать?Может я чего то не знаю,но я не слышал,чтобы в промышленном(в смысле масштабов)сельхозпроизводстве использовали фрезерование,как основной способ обработки почвы.
Pavel003 написал :
А чем пахать хуже,чем фрезеровать?
Никто и не спорит, что лучше, а что хуже. Это просто два способа обработки почвы. На своем участке только фрезерую. Огороды под картошку раньше только пахали. После приобретения мотокультиватора про вспашку забыл. Меня устраивает.
Pavel003 написал :
А чем пахать хуже,чем фрезеровать?
Грунты деградируют. Почвенный гумус убивается.
Pavel003 написал :
Может я чего то не знаю,но я не слышал,чтобы в промышленном(в смысле масштабов)сельхозпроизводстве использовали фрезерование,как основной способ обработки почвы.
Ну, во-первых появляется и у нас такая техника - я уже не раз видел трактора с прецепленными сзади активными фрезами, и видел как они работают - сказка. А во вторых тарадиционно в нашем сельском хозяйстве использовался экстенсивный способ наращивания объемов продукции - не за счет высококачественной обработки почвы, а за счет внесения минеральных удобрений и распашки новых посевных площадей, а так же оставления старых под пары или перелоги (не знаю как на русском это слово). А в приусадебном хозяйстве таким способом как-то нежелательно работать.
Tomkol написал :
Грунты деградируют. Почвенный гумус убивается.
Поэтому пашу и всем советую.А там хозяин барин.А в угоду потребителю любую технику сделают.У нас это тоже есть.Но я писал о пром.производстве сельхоз продукции.То что я знаю(хотя это не истина в последней инстанции)канадцы плоскорезами под зерновые землю обрабатывают.А мы от новшеств не можем МАСЛА сливочного найти.Тики спреи.А на приусадебном участке надо просто каждый год вносить перегной.Но,я уже не раз писал,масла в стране(хоть у нас хоть у них)как гавна,а гавна нету.Зато ж нас накормили по самые гланды.
Так я ж и говорил, отвечая на Ваш вопрос ("А чем пахать хуже, чем фрезеровать?"), именно про негативное влияние вспашки. Переворот пласта, который происходит при вспашке, нарушает структуру почвы, которая была создана природой.
Tomkol написал :
вспашке, нарушает структуру почвы, которая была создана природой.
Это нарушается не структура почвы,ее как раз нарушает фрезерование.Это происходит окультуривание почвы.Гумус разносится по всей глубине вспаханного,что есть хорошо для растений.Нравится фрезеровать на здоровье,тока я у же написал,что наши"земляки" из Канады так не делают.
У нас это называется "око настраивать" . Но я больше всего люблю, когда с утра еще холодновато (часика в 4), пить именно чай из трав (особенно багульник уважаю).
Tomkol написал :
В первые лет 5, а потом все хуже и хуже. И прийдется минеральные удобрения вносить.
Я тут уже везде написал.Напишу если не знаешь.Навоз хоть каждый год и урожай будет всегда и земля не иссякнет никогда.А если только брать,это всегда плачевно заканчивается.Гуру не гуру (не знаю как там "наши")а урожаи зерна там были и есть очень даже знатные.
POG65 написал :
"Элементарно, Ватсон" Кто бы спорил. Только цена у навоза нынче ого-го... Проще купить все овощи... и еще останется... Вы же в курсе?
В курсе я не раз писал по поводу масла.Ну нравятся кому сидераты на здоровье.Колхозы было не так.Хоть навоз был и маслом моловероятно было отравиться.Но главное сливочным маслом,а не пальмовым.Весь мир давно отказался от травопольной системы.Покупаете четверть овощей производимых в Евросоюзе,даешь 50%.При такой демографии скоро не кому ее будет пахать и можно будет ввести семипольную систему.Тока боюсь,что хозяином станет китаец,японец или немец.Те порядок наведут.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.