Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3445144

димон 1976 написал :
при движении уводит мотоблок влево(не зависимо двигаешься по асфальту или по пахоте.померил растояние между колесной ступицей и коробкой,выставил по штангенциркулю

Димон, проверьте одинаковые ли колеса стоят у Вас. Замерьте диаметр. Бывают разного диаметра, с разным количеством шипов. Если все нормально тогда эксперементируйте с давлением пока добьетесь равномерного хода.

димон 1976. На стр.105 мне сильно помогла инструкция от Дениса, за что ему спасибо. Переношу копию инструкции сюда.
Денис писал:
"Вот вам пошаговая от меня инструкция по регулировке плуга.

  1. Прицепите плуг к МБ и при помощи зубчатого фиксатора добейтесь чтобы полевая доска,и сама рама плуга,находилась вдоль оси симметрии МБ (это и есть основное рабочие положение плуга).Если регулировочные болты вам мешают это сделать то разконтрите их и в крутите в раму.
    2.Теперь выкручивая левый болт из рамы плуга добейтесь такого его(плуга) положения что бы пятка плуга при нажатие на плуг с правой стороны сдвинулась от осевой линии на 2-3см и зафиксируйте болт контргайкой.
  2. Теперь выкручивая правый болт добейтесь чтобы при попытке сдвинуть корпус вместе с рамой плуга,относительно МБ, в право пятка отклонилась от осевой в право не болие 5-10см.и законтрите.
    Вот мы отрегулировали приблизительное положение плуга относительно оси симметрии МБ -болие точная настройка плуга будет в процессе работы где вы вкручиванием и выкручиванием в раму плуга левого болта добьётесь прямо движения МБ без заноса. Теперь нужно отрегулировать ширину захвата плуга
    4.Ширина захвата регулируется расположением правого колеса на валу относительно КПП.Чем твёрже грунт на поле тем ближе колесо к КПП и наоборот.
    Как показала моя практика то колесо относительно плотности почвы сдвигается в пределах 5см -от положения вал "заподлицо с диском"до положения "ось наружу" на 5см.Грунт определяется просто-если земля окультурина с небольшим количеством перея то захват на полную,если целина и дерновина или очень много перея то захват перед вспашкой уменьшаем.
    5.Глубину вспашки регулируем путём изменения угла атаки корпуса плуга относительно горизонта при помощи винта.Винт вкручивайте по часовой стрелке-уменьшаете глубину,выкручивайте увеличивайте.
    Здесь всё просто- в процессе работы нужно добиться максимально оптимального момента так чтобы МБ мог сам тянуть плуг с помощью ваших минимальных подталкиваней(это и будет максимально комфортная глубина вспашки)
    Теперь о нюансах и правилах вспашки
    а)Плуг регулируют не на первой же борозде а на нормальной второй или третей борозде длинной не мение 10-15м
    б)Перед тем как нарезать первую борозду нужно увеличить угол атаки(глубину) от нормальной выкручивая винт на 3 -4движения руки которая выкручивает.
    в)Когда пашете в гору то уменьшаете глубину на 2-3 движения руки -а с горы на столько же увеличивайте глубину от нормального положения.
    г)Если пашете поперёк склона то при положение "долина справа"уменьшаете глубину а когда наоборот (слева от вас) то увеличивайте глубину от нормальной.
    д)Правым болтом регулируют обычно свободный ход плуга- его либо убирают чтоб не болтался либо увеличивают для возможности объезда препятствия (дерева) справа при вспашке.
    Для чего же зубчатая регулировка?А она тоже для временного изменения захвата плуга (попали на утрамбованный или забурьяненный кусок) и для возможности проложить борозду сразу за правым колесом двигаясь вдоль препятствия (впритык к забору например).Почему временная ?-да потому что постоянное движение плуга с отклонением от оси симметрии МБ неизбежно его будет его разворачивать в право и чем дальше от оси тем сильней нужно прилаживать вам усилие чтобы вернуть МБ в правильное положение.Усилия при правильном отрегулированном плуге не значительны но при большом объёме работы ощущаются."

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

Сергеевич написал :
4.Ширина захвата регулируется расположением правого колеса на валу относительно КПП.Чем твёрже грунт на поле тем ближе колесо к КПП и наоборот.
Как показала моя практика то колесо относительно плотности почвы сдвигается в пределах 5см -от положения вал "заподлицо с диском"до положения "ось наружу" на 5см.Грунт определяется просто-если земля окультурина с небольшим количеством перея то захват на полную,если целина и дерновина или очень много перея то захват перед вспашкой уменьшаем.

Я дико извиняюсь (сам пока пашу ПЦ-1-18). Колея на обоих мотоблоках 70см. А для чего ж тогда нужен зубчатый сектор?
Немного непонятно - а нафига, чтоб "нужду справить", каждый раз разуваться?

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

lav_66 написал :
Я дико извиняюсь (сам пока пашу ПЦ-1-18). Колея на обоих мотоблоках 70см. А для чего ж тогда нужен зубчатый сектор?
Немного непонятно - а нафига, чтоб "нужду справить", каждый раз разуваться?

А Вы попробуйте всё-таки дочитать пост #9506 до конца.

lav_66, вот для этого

Сергеевич написал :
Для чего же зубчатая регулировка?А она тоже для временного изменения захвата плуга (попали на утрамбованный или забурьяненный кусок) и для возможности проложить борозду сразу за правым колесом двигаясь вдоль препятствия (впритык к забору например).

vagin написал :
а сколько служат покрышки от ваших мотоблоков при регулярном использовании ?

Покрышки в моем "Зубре" служат с 13 апреля 2010 года. Использую регулярно, хотя естесственно меньше чем Денис. Но сказать, что мотоблок простаивает тоже не могу! Думаю, что при таком темпе использования "резина" должна еще один сезон отработать. А дальше посмотрим...

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

foot написал :
А Вы попробуйте всё-таки дочитать пост #9506 до конца.

Понял "где собака порылась", стандартная навеска - это параллелограмм, а у меня трапеция. Изначально с ПЦ-1-18 из-за такого же параллелограмма (пока не потерял переднюю скобу от навески) пахота не шла ни в какую. Всё время вело мотоблок в сторону. Попробовал без неё и процесс пошел на ура. Теперь по барабану какой захват у плуга ставить, надо срезок разогнать, или борозду подправить... При любой ширине захвата мотоблок идёт без излишней тяги в сторону.
Весной пахал [

Плуг ПЦ-1-18 в поле. Работа...

]( "Плуг ПЦ-1-18 в поле. Работа...")

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

Сан46 написал :
lav_66, вот для этого

Согласен на все 100%, и даже больше.
Не серьёзно как то, каждый раз колею менять для изменения ширины захвата! Всё равно что левое ухо правой рукой, из под коленка, через затылок...

КАСКАД, CROSSER CR-M10

[quote="lav_66;3446087"]Не серьёзно как то, каждый раз колею менять для изменения ширины захвата! Всё равно что левое ухо правой рукой, из под коленка, через затылок...

lav_66,спасибо за юмор, классно. Есть ли у Вас возможность выложить фоты (трапеции),на посмотреть. Спасибо.

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

Сан46,
Да на здоровье, если улыбнуло. А на посмотреть - зайдите в мой профиль, в альбом, там ПЦ-1-18 с мотоблоком Каскад. По центру и отведён на крайние положения (вправо, влево). Принцип одинаков.

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Второй день чувствую себя идиотом.Раньше привыкал к НТ шному кикстартеру.Привык Заводил в любое время года.А вот мой Витязек делает из меня дурачка.За два дня удалось завести всего лишь пару раз.Клапана отрегулировал,топливо поступает,а вот момент кода он соизволит завестись никак просечь не могу.Несколько раз пытался в обратку взбрыкнуть-хорошо без последтсвий.И еще .Нарисуйте пожалуйсто мне тупому какие скорости где включаются при пониженом и повышеном режиме.Таблички никак в толк не возьму.Не сочтите за труд.Буду очень благодарен.

SAndr, Витязь,новый? По Кпп фото можно таблички, ибо они бывают разные.

SAndr написал :
.Нарисуйте пожалуйсто мне

Пожалуйста, Репин отдыхает. Проблемы с запуском были у всех. Если уж совсем плохо запускать то пока можете снять приводные ремни и тренироваться. Раскручивайте как можно сильнее, отпускайте декомпрессор но продолжайте еще чуть додавить ручкой. Если заводится в обратку то именно из-за того что немного не докрутили. Если все же заведется в обратку не паникуйте, ничего страшного, просто немедленно декомпрессором глушим. Все получится, не бойтесь.

Спасибо Riba4ok1.Репин не Репин,а мне ближе Айвазовский.Всеже маринист.Я так понял на пониженых верхний ряд -задние скорости,нижний-вторая и пятая.На повышеных-верхний ряд -первая и четвертая,нижний -третья и шестая.Или опять я протупил?Ремни я уже снял -тренируюсь.Но вот чем быстрее кручу -тем чаще он в обратку пытается.

SAndr, пониженные: 1,2,3,и ЗХ1 повышенные:4,5,6.иЗХ2,как включать режимы повышен. ,понижен. ,РЫБАЧОК нарисовал и написал (синим).

Благодарю Сан46! Вот теперь до меня дошло.

SAndr написал :
Благодарю Сан46! Вот теперь до меня дошло.

Да не за что,просто таблички не очень информативны, Да и в разном исполнении бывают.По заводке, старайтесь отпускать декомпрессор в тот момент когда рука с корбой толькочють пошла в низ или идёт с низу в верх,не отпускайте декомп. когда рука в верхней точке и в самой нижней, а вообще новые пока не обкатаны брыкаются,всё получится многие прошли через это. Удачи.

Обязательно завтра воспользуюсь Вашим советом по заводке.И вам безаварийной работы.

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

SAndr, Для себя выяснил, что заводить лучше когда заводная ручка (кобра) смотрит вниз. Т.Е. сначала довожу до такта сжатия и если кобра смотрит вверх, то переставляю на пол оборота. Затем выжимаю декомпрессор и начинаю раскручивать до чёткой работы форсунки и подъёма индикатора давления. И ещё, не ставте рычаг газа на большие обороты. Для заводки достаточно чуть выше холостых оборотов.
Скоро повторение темы о запуске холодного двигателя В принципе тоже самое -

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Всем доброго времени суток, захотел переделать свой плуг из такого

в такой

нужны детальные фотки заднего вида регулировки и крепления , пытался прогуглить но ничего не нашел все картинки переднего плана . Заранее благодарен запомощь