Здравствуйте спецы и неспецы. Ждал ответы на свои предложения, но не дождался.Решил написать сам, что у меня получилось. У нас пришло время выхода в поле.
Осенью участок вспахали трактором, земля не очень твёрдая. Первый раз взялся за культиватор в этом году. Вначале прошёл фрезами 4шт. на небольшую глубину поперёк поля, затем накинул ещё по одной на каждую сторону и добавил глубину культивации и прошёл вдоль. Земля мягкая, комковатость небольшая, глубина обработки 20см. ноги проваливаются сильно в землю. Такой обработки земли ещё небыло никогда, участку 17 лет. Площадь обработки 7 соток. время затраченное на обработку около 2часов с перекурами(ещё на обкатке). Первый проход чувствовалась небольшая нагрузка на руки, земля после осенней вспашки была волнистой. второй проход- песня. Бензин- израсходовал 2литра. Двигатель работал уверенно не грелся. мошности хватало. Все остались очень довольны, особенно я, так как мне не пришлось таскать боронку и пыхтеть как лошади. Пробовал по целине- не получилось. Ставил 4 фрезы-подпрыгивает зарывается и потом старается убежать. может лёгкий. а может. что-то делаю не правильно. Будем дерзать дальше. 6 апреля 2009 год.