28.06.2012 в 17:59:56
уже 1.5-2-2.5 недели гдето. Стебли жирные, веток много... было предположение что они жируют т.к. в землю внесли навоз. Ветки пообрезали. Результата пока нет - висят пару тройку зеленых помидорок. Сорта разные. Матушка нервничает, на меня перекидывает нервы что я чего то не то сделал или не купил химию для завязей и т.д... что делать? ждать?
кто их вообще опыляет? сами или насекомые? ни одного насекомого на цветках ниразу не было обнаружено. Сейчас звонит Матушка и кричит что я двери не открываю (хотя 2 двери постоянно в теплице открыты), типа бабка какая то ей сказала что пчелы должны быть. Вобщем поругались :(
28.06.2012 в 21:39:35
Для опыления нужна пониженная влажность и ветер или сквозняк в парнике. В парнике полезно просто трясти кусты. Но если влажность высокая, то ничего не получится – пыльца мокрая .
28.06.2012 в 22:42:39
да, я уже начитался. Двери (2) открыты все время. Я думаю им просто холодно. Жары в МСК то еще не было
29.06.2012 в 12:04:43
зависит от теплицы. у меня помидорам не холодно. перцы и баклажаны в этом году не очень. и помидор не изобилие.
ветки у помидор не обрезают. пасынки выламывают и прищипывают. есси не то вырежешь или не то прищипнешь = без урожая останешся.
сочувствую. почитай про формирмовку помидор. шоб не жировали можно медной проволокой стебель проткнуть, но это все шаманство.
29.06.2012 в 12:11:45
Romariok написал : они жируют
к сожалению, мало чем могу помочь. под помидоры уже давно навоз не вношу осенью.
29.06.2012 в 12:14:47
vv123vv написал : сочувствую. почитай про формирмовку помидор.
да я собственно ими не занимаюсь, все матушка делает. я просто поинтересоваться хотел.
29.06.2012 в 12:34:52
Для цветения и завязывания нужен фосфор. Я вносил немного суперфосфата под перекопку. Он же вместе с калием нейтрализует большое количество азота.
Так же помидоры боятся высоких температур. Их нельзя перегревать выше 30 градусов. Пыльца стерилизуется. Я недавно открыл теплицу мало (было пасмурно) и прозевал, как солнышко вышло. В теплице моментально 37. Как результат - большое количество пустоцвета на тех кистях, которые должны были завязаться в это время.
29.06.2012 в 12:41:46
как бы да.
можно ударную дозу золы внести.
и не допускать перегрева.
попробуй щаз нижние листья оборвать. ограничишь питание.
по помидор все равно в изобилии не будет. ИМХО :((((((( мужайся.
29.06.2012 в 13:30:31
Виталий С написал : Для цветения и завязывания нужен фосфор. Я вносил немного суперфосфата под перекопку. Он же вместе с калием нейтрализует большое количество азота.
вносили какое то финское удобрение в белых ПЭ мешках. белые катышки (я не помню как называется). И птичьим пометом поливали.
vv123vv написал : попробуй щаз нижние листья оборвать.ограничишь питание.
вот как раз их целую кучу и оборвали, я просто не так прошлый раз выразился насчет веток...
vv123vv написал : по помидор все равно в изобилии не будет. ИМХО (((((( мужайся.
жалко. в этом году поставил теплицу. первый раз на даче посадили. думали порадуемся.
29.06.2012 в 13:41:10
Romariok написал : вносили какое то финское удобрение в белых ПЭ мешках. белые катышки (я не помню как называется).
Нужно знать, а самое главное, понимать то, что вносишь.
Romariok написал : И птичьим пометом поливали.
А вот этого нельзя делать! Видимо, Вы дали дикую дозу азота. Попробуйте сделать вытяжку из золы с небольшой дозой суперфосфата. Вообще, усвойте для себя правило: если не понимаете последствий того или иного действия, лучше его не делайте. Это относится не только к удобрениям. К любому делу нужно сначала подготовить голову, а потом пускать в дело руки.
29.06.2012 в 13:44:47
Виталий С написал : Нужно знать, а самое главное, понимать то, что вносишь.
видимо знали, мне сказали - я удобрял:)
Виталий С написал : Вообще, усвойте для себя правило: если не понимаете последствий того или иного действия, лучше его не делайте. Это относится не только к удобрениям. К любому делу нужно сначала подготовить голову, а потом пускать в дело руки.
угу, и как это объяснить пожилому человеку (в моем случае матушке) который сам знает что делает и меня на пушечный выстрел с советами не подпускает. Чуть я начинаю что-то советовать (из сообщений форума) сразу крики и недовольства :( Ладно, посмотрим что получится в итоге. Я пасс...
Виталий С, ну а у Вас то, много завязей? на каждом кусте есть? (регион Московский тоже)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу