17.09.2013 в 13:22:11
лет 15 назад посадил на участке штуки 4 яблони. поначалу все шло нормально правда яблоки были одного вкуса(сорта разные) а потом все хуже и хуже. в этом году у соседей яблок море- у меня кот наплакал. Кто что подскажет? где то вычитал, что под яблони надо позакапывать неглубоко куски ржавого железа. Да, яблони у соседей растут примерно(точно не мерял) на таком же расстоянии друг от друга.
17.09.2013 в 14:52:49
.... и поливать рассолом из ржавых гвоздей.
Надо на яблони смотреть. Жируют? Цветки цветоед не сожрал?....? я по тырнету только абборты делаю.
17.09.2013 в 15:01:23
Беглый обзор тырнета дал следующие результаты:
*Есть несколько народных способов заставить яблоню плодоносить. Но мне говорили что яблоне должно быть не меньше 10 лет (правда это иль нет не знаю):
.... и т.д и т.п
Бабушка гвозди в нее какие-то вбивала, причем даже не медные, а просто железные , потом говорит как-то весной этой самой сливе: - Все, терпение мое кончилось, гвозди тоже. Не будет в этом году слив - спилю к чертовой матери! К осени - ветки просто ломались под тяжестью урожая.
И моя бабушка тоже применяла похожий метод. У нее в огороде было большое ореховое дерево. Мама рассказывала, что если дерево начинало "лениться", то бабушка брала в руки топор, подходила к орешине и пугала ее, постукивая топором и приговаривая примерно то же, что и другие (типа не заплодоносишь - пойдешь в печку). Орехи потом собирали мешками.
17.09.2013 в 18:33:49
Под яблони не кладут железо - его кладут под груши - им оно необходимо.
Скорее всего дело в сорте. Не подходит для ваших природных условий. Попробуйте привить. Я вот зимой буду прививать. Теща подарила - типа элитные саженцы - через 5 лет оказались обычные ранетки - вот такие вот они тещи.
17.09.2013 в 23:24:37
Надо на яблони смотреть. Жируют? Цветки цветоед не сожрал?....? а что Вы имеете в виду жируют? а как бороться с цветоедом?
05.01.2014 в 14:14:44
Андрей1973, Была такая ерунда 2 яблони большие и не рожают бабуля посоветовала возьми топор. Подойди к яблони стуча ллегко обушком по стволу крепко ругаешся и говоришь, что если рожать яблоки небудешь срублю к энтой матре. И результат не поверишь абалдеть мы с яблоками. И посей день. Как правило через год. Ну и естествено обрезка.
06.01.2014 в 20:45:27
vv123vv написал :
- "Испугать" В июле подойти к яблоне и обухом топора сильно постучать по стволу. При этом ругая её за бесплодие и обещая срубить. Яблоня испугается и начнет плодоносить.
- "Перетяжка" В конце июля-начале августа сильно проволокой перетянуть скелетные ветви. К началу заморозков проволоку снять.
методы вродебы и разные но это одно и тоже. соки по древесине идут от коней к листьям, а по коре от листьев к корням. если бить по стволу мы повреждаем проводящие волокна и и больше питательных веществ остается в ветках, в результате закладываются плодовые почки и дерево в следующем году радует нас вкусненькими плодами. перетяжка проволокой менее травмоопасна и проверена мною с положительным результатом. в моем случае летом алюминиевую проволоку сложенную в двое яблони порвали при росте, перевязал повторно. вот только в средине августа нужно не перевязывать а снимать повязку. если повязку оставить до морозов то корни уйдут в зиму голодными и слабыми вместо вкусного урожая в следующем году с большой вероятностью мы получим дрова, если повезет то просто ослабленное дерево. перевязать в средине-конце мая. но это методы для ленивых яблонь, а если на ней живут жучки или болячки то еще и бить ее не стоит.
07.01.2014 в 13:48:00
В период цветения нужно удобрение с фосфором. Можно найти на рынке. Промажьте от паразитов известняком основание дерева. Можете тухлую рыбу у корня зарыть, тоже фосфор даст, но без особой химии.
17.01.2014 в 11:39:38
Здравствуйте.Подскажите,есть ли такой сорт"Джуги ред",может меня обманули?Покупала два саженца:Жигулевку и этот Джуги ред,4года прошло-первая превратилась хорошую,молодую яблоньку,а вторая-жалкий кустик с тонкими веточками(вырезала),да и листья цветом сизые,вызывают подозрение.
22.01.2014 в 09:35:25
ольга@ написал : Подскажите,есть ли такой сорт"Джуги ред",может меня обманули?
есть сорт "Джонатан ред" он же "Джонаред", возможно это местное народное искаженное название этого сорта.
ольга@ написал : вторая-жалкий кустик с тонкими веточками(вырезала),да и листья цветом сизые,вызывают подозрение.
возможно болезнь какая или не честный продавец. есть народный способ предсказания поведения яблони в будущем. если на дереве светлая кора и большие темнозеленые листья то есть перспектива получения в будущем больших урожаев и крупных плодов, а вкусовые качества от этого конечно не зависят.
26.01.2014 в 17:19:08
Давайте попробуем в этом году разобраться с вашими яблонями. в конце зимы нужно провести обрезку и опрыскать медным купоросом. а потом по мере появления проблем будем двигаться дальше. у меня примерно такая же проблема с черешней - нет плодов, хотя цветение бурное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу