30.10.2013 в 20:11:53
Есть тонна "подгоревшей" от влаги кукурузы. Как приготовить из нее компост? Посоветуйте способ .
CAIMAN340
31.10.2013 в 09:25:02
Владимир С. написал : Есть тонна "подгоревшей" от влаги кукурузы. Как приготовить из нее компост? Посоветуйте способ .
Залей карбамидом (мочевиной). Так опилки утилизируют.
В дачном хозяйств можно использовать препараты типа Байкал, или ... просто настой коровяка. Поливать воорошить, для доступа воздуха.
31.10.2013 в 20:32:09
Вот химией бы заливать не советовал, лучше всё органическое, просто смешать с сеном, травой, листьями, можно залить коровяком и мочевиной.
01.11.2013 в 07:45:15
alik1 написал : Вот химией бы заливать не советовал, лучше всё органическое, просто смешать с сеном, травой, листьями, можно залить коровяком и мочевиной.
Я тоже противник "химии". Скажите, хочу всю эту смесь засыпать в шиферный ящик с трубой в середине для доступа воздуха, будет работать такая схема?
CAIMAN340
01.11.2013 в 11:02:07
alik1 написал : Вот химией бы заливать не советовал, лучше всё органическое, просто смешать с сеном, травой, листьями, можно залить коровяком и мочевиной.
Мочевина- химия или органическое?
01.11.2013 в 15:28:23
vv123vv написал : Мочевина- химия или органическое?
Мочевина - нет, байкал думаю химия.
CAIMAN340
01.11.2013 в 15:40:52
Владимир С. написал : Мочевина - нет, байкал думаю химия.
:D Не химия с какой то стороны будет если Вы извиняюсь по маленькому сходите на компостную кучу и то это зависит от того насколько вы здоровы и что кушали и пили перед этим :) А так химия -мочевина ( карбамид ) или органика - байкал-м
01.11.2013 в 16:15:50
YuriWhite написал : :D Не химия с какой то стороны будет если Вы извиняюсь по маленькому сходите на компостную кучу и то это зависит от того насколько вы здоровы и что кушали и пили перед этим :) А так химия -мочевина ( карбамид ) или органика - байкал-м
Возможно так, я в этом не силен, потому и спрашиваю совет.
CAIMAN340
01.11.2013 в 18:44:32
Владимир С. написал : Возможно так, я в этом не силен, потому и спрашиваю совет.
Ответ в первом моем посте.
Мочевина гуглится
Мочевина открыта Руэлем в 1773 г. и идентифицирована Праутом в 1818 г. Особое значение мочевине в истории органической химии придал факт её синтеза из неорганических веществ Вёлером в 1828 г[1]:
Это превращение является первым синтезом органического соединения из неорганического. Вёлер получил мочевину нагревом цианата аммония, полученного in situ взаимодействием цианата калия с сульфатом аммония. Это событие нанесло первый удар по витализму — учению о жизненной силе.
04.11.2013 в 12:58:55
Мочевина - это химия, на заводе произведённое чистое вещество. Впрочем, не завод, а человек её тоже производит, хотя и не столь чистое и в растворе :)
Байкал - это так сказать, не химическое, а биологическое оружие. Смесь бактерий (если посчастливится купить не подделку) которые заменят естественные для Вашей почвы, и ускорят компостирование.
Тонна кукурузы - не так уж и много. Как по мне, так проще всего насыпать гуртом просто на землю, присыпать слоем почвы с "вокруг" и накрыть чем-то, плёнкой с дырочками, скажем, или старым ковром.
Если по уму, для оптимальных условий компостирования - то надо сложить в большой, открытый чнизу куб-ящик, и смешать с той же землёй, золой. И периодически переворашивать.
04.11.2013 в 17:10:11
Sergejs_ написал : Тонна кукурузы - не так уж и много. Как по мне, так проще всего насыпать гуртом просто на землю, присыпать слоем почвы с "вокруг" и накрыть чем-то, плёнкой с дырочками, скажем, или старым ковром.
Спасибо, так я, скорее всего, и поступлю.
CAIMAN340
04.11.2013 в 17:53:08
Владимир С. Я бы накрыл черным спанбондом. И все таки пролил бы Байкалом.
04.11.2013 в 20:39:24
YuriWhite написал : Владимир С. Я бы накрыл черным спанбондом. И все таки пролил бы Байкалом.
Как то не внушает доверия это, как здесь подметили, "биологическое оружие". Почитал отзывы о байкале, применяют его цветочники, а мне компост на свой огород сыпать.
CAIMAN340
04.11.2013 в 21:05:48
Владимир С. написал : Как то не внушает доверия это, как здесь подметили, "биологическое оружие". Почитал отзывы о байкале, применяют его цветочники, а мне компост на свой огород сыпать.
Это бактерии. которые жрут целлюлозу (ферментируют) и превращают ее в перевариваемую червями субстанцию. это только одна цепь пищевой цепочки. первый этап - ферментация.
карбамид тоже не расщепляет целлюлозу путем хим реакции. он содержит азот нужный бактериям,грибам,водорослям. и именно они разлагают целлюлозу. азот только создает благоприятную среду, байкал сами бактерии. это катализатор. настой коровяка - азот и бактерии.
разберись в термнологии. в обороте хим элементов в природе
04.11.2013 в 21:07:26
Владимир С. написал : Как то не внушает доверия это, как здесь подметили, "биологическое оружие"
А свежий навоз !!!! о Боже кладут в грядки под огурцы. Вот где бомба то .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу