11.02.2014 в 19:28:22
Здравствуйте. Встретила в интернете
12.02.2014 в 11:43:27
Dina Malina написал : Встретила в интернете рекомендацию глубоко перекапывать (на 50 см)
если есть желание и здоровье то можно и на метр перекопать, но делать это лучше осенью, весной далше глубины посадки лучше не углубляться
Dina Malina написал : Правда поздно все посадила, уже летом, где-то в середине июня. Растения ну никак не хотели расти, всё болели поочередно, желтели, засыхали.
у нас говорят пока май дбай, а когда июнь хоть сей хоть плюнь.
возможны и другие причины:
12.02.2014 в 14:39:05
Целину не хочу перекапывать потому что стоит один раз ее вспахать, то вернуть в первоначальный вид и сделать ее обратно лужайкой будет очень трудно, наверное даже невозможно. Есть перепаханный участок на месте бывшего разнотравья (когда-то там тоже пахали), но во-первых с тем участком нужно очень хорошо поработать потому что вспахали его очень плохо (просто перевернули огромные глыбы и все), а во-вторых хочется поэкспериментировать с безпахотным земледелием. Очень уж меня, наверное с непривычки, удручает бесконечная борьба с сорняками. А на лугу, как мне кажется, хоть у тыкв и будут соседи, но не такие вредные как на перекопанной грядке, их не обязательно выдергивать, достаточно подкашивать понемногу. Ну это как я себе представляю (могу и ошибаться) :p Если кому-то что-то известно о таком, прошу поделиться информацией :)
13.02.2014 в 14:38:49
На 50 см копать точно не надо. Вашим методом логичней отделять посадки пластиковым бордюром. Срезать дёрн, вставить кольцо этого бордюра, туда хорошего перегноя и всё! Урожай в любой сезон. Я лично по такому методу высадил на газоне кусты роз. И если подкармливаю -- то только розы, а не траву.
13.02.2014 в 22:38:58
Dina Malina написал : Очень уж меня, наверное с непривычки, удручает бесконечная борьба с сорняками.
А у меня тоже имеет место быть борьба с сорняками. Вернее сказать, это у них (сорняков) имеет место быть борьба со мной... в плане они борются за своё выживание, но получается у них это плохо... Главное - надлежащий инструмент иметь...
Dina Malina написал : А на лугу, как мне кажется, хоть у тыкв и будут соседи, но не такие вредные как на перекопанной грядке, их не обязательно выдергивать, достаточно подкашивать понемногу. Ну это как я себе представляю (могу и ошибаться)
Сразу видно - человек ни разу тыквы не выращивал... Очень хотелось бы посмотреть видео о кошении сорняков на грядке с тыквами, особенно когда уже завязи "пошли"!!! Как минимум, на полдня отличное настроение точно было бы обеспечено !!!:D
14.02.2014 в 08:32:49
Dina Malina написал : Нужна ли тыквам глубоковскопанная грядка? Хочу сажать их на целине.
У меня как то случайно попали семена в саду среди деревьев, земля не паханная. Два кустика пошли в рост, увидел их первый раз когда пошел косить, обкосил вокруг аккуратно и оставил расти дальше. К осени получился большой некошенный участок, но тыквы в траве было немерянно, и вся крупная.Было обеспеченно два условия, тень от яблони и обильный полив с крыши рядом стоящего сарая.
CAIMAN340
17.02.2014 в 23:04:42
Владимир С. написал : У меня как то случайно попали семена в саду среди деревьев, земля не паханная. Два кустика пошли в рост, увидел их первый раз когда пошел косить, обкосил вокруг аккуратно и оставил расти дальше. К осени получился большой некошенный участок, но тыквы в траве было немерянно, и вся крупная.Было обеспеченно два условия, тень от яблони и обильный полив с крыши рядом стоящего сарая.
Вот примерно это я имела ввиду :) . А разве тыква больше любит тенистое место?
17.02.2014 в 23:25:14
andrus30 написал : А у меня тоже имеет место быть борьба с сорняками. Вернее сказать, это у них (сорняков) имеет место быть борьба со мной... в плане они борются за своё выживание, но получается у них это плохо... Главное - надлежащий инструмент иметь...
А по-Вашему какой инструмент подходит для этого лучше и какие способы лучше?
Сразу видно - человек ни разу тыквы не выращивал... Очень хотелось бы посмотреть видео о кошении сорняков на грядке с тыквами, особенно когда уже завязи "пошли"!!! Как минимум, на полдня отличное настроение точно было бы обеспечено !!!:D
Рада за Ваше настроение... еще говорят некоторому только палец покажи... ;) На самом деле, я же написала, у меня двухлетний опыт выращивания тыквы. На целине бурная растительность (высокая трава) прет примерно в первую половину лета, а после покоса ее рост еще более замедляется. Выкашиваю нужную мне площадку, высаживаю тыкву. Проходит время, тыква развивается и на ней появляются завязи (еще не очень сильные)... Я еще раз аккуратно обкашиваю все около них острозаточенным плоскорезом Фокина или бензотриммером (если не знаете о существовании таких полезных инструментов - рекомендую ;) ). При старании можно и обычной хорошо отбитой и наточенной косой подкосить что нужно. В третий раз косить не придется потому что в разгар лета луговая травка растет довольно медленно, тем более после покоса. Хочу обратить Ваше внимание, что я пишу о целине не тронутой плугом, где нет бурьяна и густого разнотравья. В прошлом году когда я высаживала на целине тыквы, хватило один раз покосить траву и до самой осени трава на этом месте больше так и не выросла.
18.02.2014 в 00:07:44
Dina Malina написал : Я еще раз аккуратно обкашиваю все около них острозаточенным плоскорезом Фокина или бензотриммером (если не знаете о существовании таких полезных инструментов - рекомендую ).
Рекомендуйте плоскорез Фокина тем, у кого нет плоскореза Мазнева. Кто поработает вторым - никогда даже и не взглянет в сторону первого. :clapping
Dina Malina написал : А по-Вашему какой инструмент подходит для этого лучше и какие способы лучше?
Для борьбы с сорняками наиболее подходит плоскорез Мазнева (на мастерсити есть отдельная тема). А способ простой - прополка-рыхление, особенно в момент как только земля стала готовной к посадке. На моем ютубканале and71rus, если захотите, сможете увидеть весенний надрез почвы и соответствующий последующий эффект в ролике про прополку картошки...
Dina Malina написал : На самом деле, я же написала, у меня двухлетний опыт выращивания тыквы. На целине бурная растительность (высокая трава) прет примерно в первую половину лета, а после покоса ее рост еще более замедляется. Выкашиваю нужную мне площадку, высаживаю тыкву. Проходит время, тыква развивается и на ней появляются завязи (еще не очень сильные)...
Как только у тыквы появляются завязи, то там уже с косой не влезешь. Поэтому мне-то можете сказки не рассказывать... А уж позже - тем более...
Dina Malina написал : Хочу обратить Ваше внимание, что я пишу о целине не тронутой плугом, где нет бурьяна и густого разнотравья. В прошлом году когда я высаживала на целине тыквы, хватило один раз покосить траву и до самой осени трава на этом месте больше так и не выросла.
Хотелось бы взглянуть на эту сорную чудо-траву, которая после одного укоса сразу "сдается"!!!;) ИНДАНу, думаю она бы очень пригодилась... Фоток у Вас этих целинных грядок тыквы с уже плодами нет? А то многие огородники зачастую подобны рыбакам в своих рассказах... Мягко говоря, предполагаю, что цели у Вас фотографировать их как-то и не возникало...
18.02.2014 в 00:42:18
andrus30 написал : Рекомендуйте плоскорез Фокина тем, у кого нет плоскореза Мазнева. Кто поработает вторым - никогда даже и не взглянет в сторону первого.
andrus30, чем впустую разглагольствовать да наезжать на женщину, которая сама и целину возделывает, и печки ремонтирует, и с прочим хозяйством управляется -взяли б да подарили б Dina Malina свой высокотехнологичный плоскорез.. А она б Вам к осени видео наснимала б - с честным отчетом -что и как у нее им делать получается, с перечислением всех плюсов и минусов, да и выложила б на форум :)))
18.02.2014 в 02:19:17
andrus30 написал : Хотелось бы взглянуть на эту сорную чудо-траву, которая после одного укоса сразу "сдается"!!!;) ИНДАНу, думаю она бы очень пригодилась... Фоток у Вас этих целинных грядок тыквы с уже плодами нет? А то многие огородники зачастую подобны рыбакам в своих рассказах... Мягко говоря, предполагаю, что цели у Вас фотографировать их как-то и не возникало...
Ну эта "чудо-трава" не то, что сдается, просто она жидкая и невысокая и совсем не подавляла растения тыквы. Даже сейчас могла бы сфоткать это место (и другие места целины для сравнения), благо сейчас оттепель (правда снег что-то сегодня к ночи вдруг пошел), но нету у меня фотика. Ну не провоцируйте меня купить его, потому что сейчас у меня на очереди покупка бензотриммера и фруктосушилки ;)
з.ы. Вы когда-нибудь собирали на полях дикую клубнику? Там сильно высокая и густая трава была? Наверное не очень. Вот и у меня такая же, и тем более рядом растет та же клубника :)
18.02.2014 в 02:35:22
andrus30 написал : Рекомендуйте плоскорез Фокина тем, у кого нет плоскореза Мазнева. Кто поработает вторым - никогда даже и не взглянет в сторону первого.
andrus30 написал : Фоток у Вас этих целинных грядок тыквы с уже плодами нет? А то многие огородники зачастую подобны рыбакам в своих рассказах...
Это наверное больше к Вам относится с вашим "я сделал такую штуку, но вам не покажу" ;) Наверное, фигня-фигней этот ваш ПМ, а гонору-то выше горы Килиманджаро ;)
Мне понравился
18.02.2014 в 05:31:52
zanuda написал : На 50 см копать точно не надо. Вашим методом логичней отделять посадки пластиковым бордюром. Срезать дёрн, вставить кольцо этого бордюра, туда хорошего перегноя и всё! Урожай в любой сезон. Я лично по такому методу высадил на газоне кусты роз. И если подкармливаю -- то только розы, а не траву.
А что за пластиковые бордюры? Я пробовала похожее делать из колец шириной 10 см нарезанных из пластиковых бутылок... Но если бы были более жесткими, было бы лучше.
18.02.2014 в 09:03:29
Dina Malina написал : А разве тыква больше любит тенистое место?
Тень от яблони на Северном Кавказе достаточно освещенное пространство.
CAIMAN340
18.02.2014 в 11:05:48
Dina Malina, Добрый день! На счёт бордюров Вы правильно поняли. Для тыквы думаю вполне хватило бы 5-ти литровых бутылок. Ширина должна быть около 20-ти см (чтоб корни сорняков под низ не пролезли). Для своих роз я делал из халявных (с мебельного про-ва но оказались хрупкие -- побило бензотримером, выступающую с верху часть). А так видел на рынке специально для этих целей. Для клумб будут смотреться более эстетично (и возможно не такие хрупкие). А на счёт выращивания тыквы... Как то супруга прочитала в литературе (в кои то века!) как правильно нада. В общем, кроме расстояний высадки, так ещё под каждое растение дала по ведру перегноя (садила правда кабачки). Целую осень я над ней прикалывался -- на фига такие кабачки -- 20 см в диаметре и пол метра длинной:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу