Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.02.2014 в 02:35:22

andrus30 написал : Рекомендуйте плоскорез Фокина тем, у кого нет плоскореза Мазнева. Кто поработает вторым - никогда даже и не взглянет в сторону первого.

andrus30 написал : Фоток у Вас этих целинных грядок тыквы с уже плодами нет? А то многие огородники зачастую подобны рыбакам в своих рассказах...

Это наверное больше к Вам относится с вашим "я сделал такую штуку, но вам не покажу" ;) Наверное, фигня-фигней этот ваш ПМ, а гонору-то выше горы Килиманджаро ;) Мне понравился этот плоскорез, только надо бы сделать чтобы вертикальная железка примыкающая к лезвию была чуть поуже так чтобы лезвие было шире этой железки и выступало побольше вперед и назад, чтобы лучше резало почву... Ну мне так почему-то подумалось :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.02.2014 в 05:31:52

zanuda написал : На 50 см копать точно не надо. Вашим методом логичней отделять посадки пластиковым бордюром. Срезать дёрн, вставить кольцо этого бордюра, туда хорошего перегноя и всё! Урожай в любой сезон. Я лично по такому методу высадил на газоне кусты роз. И если подкармливаю -- то только розы, а не траву.

А что за пластиковые бордюры? Я пробовала похожее делать из колец шириной 10 см нарезанных из пластиковых бутылок... Но если бы были более жесткими, было бы лучше.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

18.02.2014 в 09:03:29

Dina Malina написал : А разве тыква больше любит тенистое место?

Тень от яблони на Северном Кавказе достаточно освещенное пространство.

0

CAIMAN340

zanuda
zanuda
Местный

Минск

18.02.2014 в 11:05:48

Dina Malina, Добрый день! На счёт бордюров Вы правильно поняли. Для тыквы думаю вполне хватило бы 5-ти литровых бутылок. Ширина должна быть около 20-ти см (чтоб корни сорняков под низ не пролезли). Для своих роз я делал из халявных (с мебельного про-ва но оказались хрупкие -- побило бензотримером, выступающую с верху часть). А так видел на рынке специально для этих целей. Для клумб будут смотреться более эстетично (и возможно не такие хрупкие). А на счёт выращивания тыквы... Как то супруга прочитала в литературе (в кои то века!) как правильно нада. В общем, кроме расстояний высадки, так ещё под каждое растение дала по ведру перегноя (садила правда кабачки). Целую осень я над ней прикалывался -- на фига такие кабачки -- 20 см в диаметре и пол метра длинной:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 11:32:15

zanuda написал : А так видел на рынке специально для этих целей. Для клумб будут смотреться более эстетично (и возможно не такие хрупкие).

вот эти слабенькие совсем, у меня быстро рассыпались, наверное за пару сезонов: вот такие сча вкопаны по линии сетки к соседям.. пока живы .. да и вид понадежней

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.02.2014 в 11:52:40

Nadejda написал : andrus30, чем впустую разглагольствовать да наезжать на женщину, которая сама и целину возделывает, и печки ремонтирует, и с прочим хозяйством управляется -взяли б да подарили б Dina Malina свой высокотехнологичный плоскорез.. А она б Вам к осени видео наснимала б - с честным отчетом -что и как у нее им делать получается, с перечислением всех плюсов и минусов, да и выложила б на форум :)))

Впустую это Вы разглагольствуете, а я по делу говорю. Да и наезжать это конек только тех, кому не нравится истина. А я только соответствующим действительностью оперирую... Насчет дарения моего плоскореза - так я всем своим знакомых его "дарю", могу и Dina Malina-е на тех же условиях "задарить"...:a Могу даже и Вам, Nadejda, по дружбе "задарить"... и даже без фоток и видео...;) Конечно же, если останутся лишние...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 12:02:24

andrus30 написал : Впустую это Вы разглагольствуете, а я по делу говорю. Да и наезжать это конек только тех, кому не нравится истина. А я только соответствующим действительностью оперирую... Насчет дарения моего плоскореза - так я всем своим знакомых его "дарю", могу и Dina Malina-е на тех же условиях "задарить"...:a Могу даже и Вам, Nadejda, по дружбе "задарить"... и даже без фоток и видео...;) Конечно же, если останутся лишние...

Мне он ни к чему, мне им негде развернуться, мне Фокина выше крыши, он маленький, как раз под габариты моих грядок. А вот Дине-подарите, живьем, железяку, а не видео от него:)) Получите реальные отзывы от работы в тяжелых условиях да еще и в женских ручках:)) А от плоскореза по видео, да еще и без точных деталей конструкции -толку, как от миллиона баксов по факсу:))) Тем более женщина явно не будет пытаться сама себе чего-то там варить-ковать:))) Слабо? Или боитесь реальных отзывов?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.02.2014 в 12:03:47

Dina Malina написал : Это наверное больше к Вам относится с вашим "я сделал такую штуку, но вам не покажу"

То ли Вы не адекватны, то ли Nadejda?! Она утверждает, что через чур много-длительно снял про плоскорез, а Вы утверждаете, что мол я якобы сделал, но не показываю... Вы уж между собой-то договоритесь как-нибудь...

Dina Malina написал : Наверное, фигня-фигней этот ваш ПМ, а гонору-то выше горы Килиманджаро

Да можете его хоть чем вам угодно считать, вот только видео, достаточно подробное и наглядное, само за себя говорит...

Dina Malina написал : Мне понравился этот плоскорез, только надо бы сделать чтобы вертикальная железка примыкающая к лезвию была чуть поуже так чтобы лезвие было шире этой железки и выступало побольше вперед и назад, чтобы лучше резало почву... Ну мне так почему-то подумалось

При работе плоскорезом рабочая нагрузка не должна быть на передние плечевые мышцы. А с указанным Вами плоскорезом основная (рабочая) нагрузка будет именно на эти мышцы. Попробуйте, узнаете... На передние плечевые мышцы, максимум, что допустимо - так это "обратный" (холостой) ход плоскореза...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 12:06:54

andrus30 написал : Она утверждает, что через чур много-длительно снял про плоскорез,

длительно, но бесполезно.. деталей и особенностей конструкции вы не объясняете..

0
Павел АФ
Павел АФ
Местный

Армавир

18.02.2014 в 12:07:50

Nadejda написал : -взяли б да подарили б Dina Malina свой высокотехнологичный плоскорез.

Пожалейте женщину! "Изобретатель" (на видео) навешал груз и сетует-мало,надо ещё,а то не лезет в землю( а поднять эту гирю,чтоб почистить?),да и запыхался уже на первых пяти метрах;) Этим "фокиным" скромнее надо быть, приладят железяку к палке и бегом -патентовать:net:

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 12:13:51

Павел АФ написал : Пожалейте женщину! "Изобретатель" (на видео) навешал груз и сетует-мало,надо ещё,а то не лезет в землю( а поднять эту гирю,чтоб почистить?),да и запыхался уже на первых пяти метрах;) Этим "фокиным" скромнее надо быть, приладят железяку к палке и бегом -патентовать:net:

ну дык зато реальные отзывы будут, о реальном удобстве или неудобстве данного агрегата:)) в кино-то можно что угодно снять:)) а Фокин реально удобный, правда, использую я его в основном не как плоскорез, а как узенькую мотыгу, в общем, палку-ковырялку для сложнодоступных мест:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу