Nadejda

Местный

Тверь

18.02.2014 в 11:32:15

zanuda написал : А так видел на рынке специально для этих целей. Для клумб будут смотреться более эстетично (и возможно не такие хрупкие).

вот эти слабенькие совсем, у меня быстро рассыпались, наверное за пару сезонов: вот такие сча вкопаны по линии сетки к соседям.. пока живы .. да и вид понадежней

0
Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 11:52:40

Nadejda написал : andrus30, чем впустую разглагольствовать да наезжать на женщину, которая сама и целину возделывает, и печки ремонтирует, и с прочим хозяйством управляется -взяли б да подарили б Dina Malina свой высокотехнологичный плоскорез.. А она б Вам к осени видео наснимала б - с честным отчетом -что и как у нее им делать получается, с перечислением всех плюсов и минусов, да и выложила б на форум :)))

Впустую это Вы разглагольствуете, а я по делу говорю. Да и наезжать это конек только тех, кому не нравится истина. А я только соответствующим действительностью оперирую... Насчет дарения моего плоскореза - так я всем своим знакомых его "дарю", могу и Dina Malina-е на тех же условиях "задарить"...:a Могу даже и Вам, Nadejda, по дружбе "задарить"... и даже без фоток и видео...;) Конечно же, если останутся лишние...

0
Nadejda

Местный

Тверь

18.02.2014 в 12:02:24

andrus30 написал : Впустую это Вы разглагольствуете, а я по делу говорю. Да и наезжать это конек только тех, кому не нравится истина. А я только соответствующим действительностью оперирую... Насчет дарения моего плоскореза - так я всем своим знакомых его "дарю", могу и Dina Malina-е на тех же условиях "задарить"...:a Могу даже и Вам, Nadejda, по дружбе "задарить"... и даже без фоток и видео...;) Конечно же, если останутся лишние...

Мне он ни к чему, мне им негде развернуться, мне Фокина выше крыши, он маленький, как раз под габариты моих грядок. А вот Дине-подарите, живьем, железяку, а не видео от него:)) Получите реальные отзывы от работы в тяжелых условиях да еще и в женских ручках:)) А от плоскореза по видео, да еще и без точных деталей конструкции -толку, как от миллиона баксов по факсу:))) Тем более женщина явно не будет пытаться сама себе чего-то там варить-ковать:))) Слабо? Или боитесь реальных отзывов?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 12:03:47

Dina Malina написал : Это наверное больше к Вам относится с вашим "я сделал такую штуку, но вам не покажу"

То ли Вы не адекватны, то ли Nadejda?! Она утверждает, что через чур много-длительно снял про плоскорез, а Вы утверждаете, что мол я якобы сделал, но не показываю... Вы уж между собой-то договоритесь как-нибудь...

Dina Malina написал : Наверное, фигня-фигней этот ваш ПМ, а гонору-то выше горы Килиманджаро

Да можете его хоть чем вам угодно считать, вот только видео, достаточно подробное и наглядное, само за себя говорит...

Dina Malina написал : Мне понравился этот плоскорез, только надо бы сделать чтобы вертикальная железка примыкающая к лезвию была чуть поуже так чтобы лезвие было шире этой железки и выступало побольше вперед и назад, чтобы лучше резало почву... Ну мне так почему-то подумалось

При работе плоскорезом рабочая нагрузка не должна быть на передние плечевые мышцы. А с указанным Вами плоскорезом основная (рабочая) нагрузка будет именно на эти мышцы. Попробуйте, узнаете... На передние плечевые мышцы, максимум, что допустимо - так это "обратный" (холостой) ход плоскореза...

0
Nadejda

Местный

Тверь

18.02.2014 в 12:06:54

andrus30 написал : Она утверждает, что через чур много-длительно снял про плоскорез,

длительно, но бесполезно.. деталей и особенностей конструкции вы не объясняете..

0
Павел АФ

Местный

Армавир

18.02.2014 в 12:07:50

Nadejda написал : -взяли б да подарили б Dina Malina свой высокотехнологичный плоскорез.

Пожалейте женщину! "Изобретатель" (на видео) навешал груз и сетует-мало,надо ещё,а то не лезет в землю( а поднять эту гирю,чтоб почистить?),да и запыхался уже на первых пяти метрах;) Этим "фокиным" скромнее надо быть, приладят железяку к палке и бегом -патентовать:net:

0
Nadejda

Местный

Тверь

18.02.2014 в 12:13:51

Павел АФ написал : Пожалейте женщину! "Изобретатель" (на видео) навешал груз и сетует-мало,надо ещё,а то не лезет в землю( а поднять эту гирю,чтоб почистить?),да и запыхался уже на первых пяти метрах;) Этим "фокиным" скромнее надо быть, приладят железяку к палке и бегом -патентовать:net:

ну дык зато реальные отзывы будут, о реальном удобстве или неудобстве данного агрегата:)) в кино-то можно что угодно снять:)) а Фокин реально удобный, правда, использую я его в основном не как плоскорез, а как узенькую мотыгу, в общем, палку-ковырялку для сложнодоступных мест:))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 12:15:01

Nadejda написал : Мне он ни к чему, мне им негде развернуться, мне Фокина выше крыши, он маленький, как раз под габариты моих грядок.

Мой плоскорез, во-первых, подходит для любых по габаритам грядкам... Как бы чего иного кто-либо не думал...

Nadejda написал : Получите реальные отзывы от работы в тяжелых условиях да еще и в женских ручках)

Во-вторых, реальные отзывы о своем плоскорезе, причем 100-процентно независимые от моего мнения, от 10 человек я и так уже получил. Так что, я уверен в рабочих свойствах своего изделия...

Nadejda написал : А от плоскореза по видео, да еще и без точных деталей конструкции -толку, как от миллиона баксов по факсу))

Ну, это только для тех, у кого слабовато развито абстрактное мышление...

Nadejda написал : А вот Дине-подарите, живьем, железяку, а не видео от него)

Nadejda написал : Слабо? Или боитесь реальных отзывов?

В-третьих, повторяю специально уже для Вас - могу ей "подарить" ПМ-4 на тех же обычных условиях... Или Вы полагаете, что к ней должны быть какие-то особые условия?! Я, например, за равные условия ко всем... Причем, для договора "дарения" должно быть желание ещё и второй стороны, не так ли?;)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 12:21:35

Nadejda написал : длительно, но бесполезно.. деталей и особенностей конструкции вы не объясняете..

Указанное Вами видео бесполезно, только для тех, у кого-либо руки из задницы растут, ну, или для женщин... и то, только в части самоизготовления... А из особенностей конструкции не раскрыто только одно - узел крепления лезвия. А остальное весьма подробно показано...

Павел АФ написал : Пожалейте женщину! "Изобретатель" (на видео) навешал груз и сетует-мало,надо ещё,а то не лезет в землю( а поднять эту гирю,чтоб почистить?),да и запыхался уже на первых пяти метрах Этим "фокиным" скромнее надо быть, приладят железяку к палке и бегом -патентовать

Вы, Павел, явно не впопад ляпнули. Вообще-то речь идет про ПМ-4, который аналогичен ПМ-3. А Вы про широкий плоскорез, который я в лучшем случае оставил для использования в быстрой прополке картофеля. Так что Вы, если так можно сказать, пока ещё не в теме...

0
Nadejda

Местный

Тверь

18.02.2014 в 12:29:37

andrus30 написал : В-третьих, повторяю специально уже для Вас - могу ей "подарить" ПМ-4 на тех же обычных условиях...

дык что за обычные условия? огласите плиз:)))

andrus30 написал : Указанное Вами видео бесполезно, только для тех, у кого-либо руки из задницы растут, ну, или для женщин... А из особенностей конструкции не раскрыто только одно - узел крепления лезвия. А остальное весьма подробно показано...

ну о том что видно-я вам уже говорила-у меня аналогичная конструкция была в детстве, на родине, лезвие было просто приварено к рожкам, или как эти гнутые хреновины обзываются -я не в курсе... посмотрела сча отдельными кадрами ваше видео про весеннюю обработку почвы, когда вы там лошадью работаете( по крайней мере у пашущей с плугом лошади вид такой же замученный, особенно когда пашет четвекртый огород подряд) -типа пашете :))) я б умерла б на середине первого рядка, прикладывая такие усилия.. это б было окончание моих весенний полевых работ:) выглядит со стороны это все реально очень тяжело физически... да и ваша одышка говорит о том же:)

0
Павел АФ

Местный

Армавир

18.02.2014 в 12:39:36

Nadejda написал : а Фокин реально удобный

Вот и матушка говорит,что удобно! Я не пробывал:confused: У меня свои железяки на палках ,сделаные под мою руку и как мне физиологически удобно. Но разве это заслуживает термина "изобретение",патента,два часа видео,темы на "мастерсити",моей фамилии?Этож не периодическая таблица элементов:p.Тем более,что в с\х все эти железки уже давно применяются.Что-ли большая заслуга в том,чтобы изготовить ручной вариант(то бишь,грубо,приладить к палке?):net:

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 12:45:07

Кстати, недавно, когда езди в Москву, приобрел себе кухонные электронные весы с погрешностью 1 г. Ну, и раз Павел затронул про якобы тяжесть моего плоскореза, то могу теперь сообщить вес плоскореза ПМ-4 без лезвия 240 г, лезвие 10см - 28 г, 15см - 42 г. + естественно, вес черенка.

Nadejda написал : дык что за обычные условия? огласите плиз))

А Вам-то они зачем?! Ведь Вы сами говорите, что у Вас аналогичное ужО бУло, да и к тому же, Вы плоскорезом по прополке практически и не работаете...:flirt Если ей понадобится, то пусть на меня в личке выходит...

Nadejda написал : посмотрела сча отдельными кадрами ваше видео про весеннюю обработку почвы, когда вы там лошадью работаете( по крайней мере у пашущей с плугом лошади вид такой же замученный, особенно когда пашет четвекртый огород подряд) -типа пашете )) я б умерла б на середине первого рядка, прикладывая такие усилия.. это б было окончание моих весенний полевых работ выглядит со стороны это все реально очень тяжело физически... да и ваша одышка говорит о том же

Если Вы про ПМ-3 (22см-ый), то Вы явно предвзято толкуете увиденное, иначе говоря, у Вас искаженное опосредованное восприятие действительности... Во-первых, лезвие у того плоскореза не 10см и даже не 15см, цельных 22см. Во-вторых, после зимы почва весной была не взрыхленной (ни лопатой, ни культиватором). Т.е. земля по своей плотности гораздо плотнее, чем при последующей прополке-рыхлении... В-третьих, дыхание естественно сбивалось, так как я работал им максимально быстро. К тому же, у меня с бегом всегда были проблемы (быстро задыхался, да и физически я бы не сказал, что тяжелоатлетом являюсь... Ну, а если перевести на сотки скорость на сегменте (1/4 сотки), обработанном ПМ-3, составила - 1 сотка за 12 минут. И даже при этом я не выглядел сильно уставшим. Как бы Вам не виделось иного...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 12:48:18

Павел АФ написал : Тем более,что в с\х все эти железки уже давно применяются.Что-ли большая заслуга в том,чтобы изготовить ручной вариант(то бишь,грубо,приладить к палке?)

Ну, эту песню я уже слышал. Вот только действительно аналогичного, почему-то никто до сих пор не показал... в том числе после моего предложения продемонстрировать соответствующую фотку. А на словах-то можно хоть чего аналогичного понарассказывать...:clappingЯзык-то он без костей...

0
Павел АФ

Местный

Армавир

18.02.2014 в 12:51:12

andrus30 написал : Вот только действительно аналогичного, почему-то никто не показал... в том числе после моего предложения продемонстрировать соответствующую фотку

Не подумал ,что Вас на Яндекс-Гугл банят:)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 12:55:49

Павел АФ написал : Не подумал ,что Вас на Яндекс-Гугл банят

В очередной раз демонстрируйте, что Вы явно не в теме... ПМ-3 и ПМ-4, о которых идет речь выглядят существенно иначе...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу