01.03.2014 в 00:01:24
Чистотел кто-нить выращивает и применяет? Никогда не задумывался ,но теперь решил пересмотреть свое отношение к столь полезному растению...а раньше косил триммером нещадно:confused: Отчет позже
02.03.2014 в 16:22:43
Соком чистотела можно бородавки вывести, но это долго - несколько дней раза по два в день мазать нужно. Отвар чистотела успешно применял для опрыскивания растений от тли. Сосед говорил, что можно по маленькому кусочку листа в заварочный чайник добавлять, типа профилактика онкологии. Но я как то не решился - всё же растение ядовитое.
04.03.2014 в 13:26:34
Да не прям уж такое полезное, чтоб выращивать..лучше тогда эхинацею
04.03.2014 в 13:46:48
Холостяк написал : Чистотел кто-нить выращивает и применяет?
не выращиваем - сам растет. просто по углам участка не истребляем его (много лет назад бабушка его из леса принесла)
Климыч написал : Соком чистотела можно бородавки вывести, но это долго - несколько дней раза по два в день мазать нужно.
пробовал - не помогло
юзаю его на мелких ранках (порезах, ссадинах) вместо зеленки и йода чтобы в дом лишний раз не ходить.
04.03.2014 в 21:23:04
Когда-то мам кормила ним кроликов. Нормальные были дожили до забоя, но печенка у них была какая-то странная, мы ее котам отдали... А от бородавок есть у меня рецепт, он какой-то мутный, но мне помог, даже не заметил, когда пропала на руке...
05.03.2014 в 09:39:55
Мойсеич написал : А от бородавок есть у меня рецепт, он какой-то мутный, но мне помог, даже не заметил, когда пропала на руке...
бородавки они сами по себе мутное явление - появляются на ровном месте, лечишь-лечишь - нифига не помогает, потом бац - и нет ее...
10.03.2014 в 21:42:23
Чистотел в АРК если завелся - считай навсегда. Единственная польза от него - для псориазников.А как по мне -руками чистотел трогать "Что жабу гладить". Этот желтый ядовитистый сок не сильно приятен!
11.05.2014 в 20:01:57
Антонович написал : Чистотел в АРК если завелся - считай навсегда. Единственная польза от него - для псориазников.А как по мне -руками чистотел трогать "Что жабу гладить". Этот желтый ядовитистый сок не сильно приятен!
А можно подробнее про псориаз? Знакомый мучается, все рецепты ищет, а у нас чистотела дофига растет на участке. Что делать надо, мазать эти места соком? Про бородавки - факт, помогает, на себе испытал.
11.05.2014 в 22:57:16
Соком чистотела можно бородавки вывести, но это долго - несколько дней раза по два в день мазать нужно.
Бородавки - заболевание вирусное. Выводить НАРУЖНЫМИ ПРИЖИГАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ а-ля "Чистотел концентрат" ,ледяная уксусная - ,аккумуляторная - кислота .Всё это не эффективно , приводит к рецидивированию ,ожогам,нагноению. Проблема замешана на проблемах иммунитета, лечится путём явки к дерматологу, сводится к приёму иммуно модуляторов,ВЫЖИГАНИЮ оной бородавки ,высоковольтной дугой - диатермокоагуляция,лазером, либо жидким азотом- криодеструкция
всё же растение ядовитое.
С этого нужно начинать! Криворуких горе-садоводов много,а больничных коек мало:swoon
11.05.2014 в 23:07:59
мои козы едят, и ничего с ними не сделалось:confused:
12.05.2014 в 00:07:14
Мойсеич написал : мои козы едят, и ничего с ними не сделалось:confused:
Олени мухоморы едят,и ничего с ними не сделалось. :scare
12.05.2014 в 19:31:03
У меня растет чистотел, листья прикладываю для заживления ран и комариных укусов, теща им варикоз и гипертонию лечит
13.05.2014 в 09:32:02
Антонович написал : Чистотел в АРК если завелся - считай навсегда.
Ерунда! Чистотел выводится "на раз-два"... Достаточно всего лишь применить два простейших способа борьбы с сорняками: 1) уничтожение вегетативной части до обсеменения; 2) удаление точки роста. Плоскорезом эти два способа делаются элементарно и одним действием.
Другое дело - если на соседних участках с чистотелом не борются... Но даже и в этом случае чистотел будет встречаться только лишь на границах своего огорода.
13.05.2014 в 12:30:46
Мойсеич написал : И как эффект? А то у меня лет 25 уже...
Говорит, что помогает снять тянущие боли, она оборачивает ногу тканью, смоченной в отваре чистотела примерно на полчаса, делает так несколько дней подряд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу