10.03.2014 в 15:23:26
Хочу установить фонарь в саду, но не хочу возится с проводами, есть ли какая-то альтернатива обычным фонарям?
10.03.2014 в 16:03:24
IvanSa, А что есть в Вашем понимании - обычный хвонарь ...??? А поГуглить и разобраться - слабо ...???
10.03.2014 в 16:46:37
За 100 рублей с солнечными элементами светильник уаткнуть в центр сада - и освещение готово. На половину квадратного метра.
10.03.2014 в 17:28:55
керосиновый подойдет? проводов нет, стопудово...
11.03.2014 в 22:00:08
факелы. костры. луна. новогодние фонарики. ацителеновые, карбидные, бензиновые, масляные, пропановые фонари. большие светодиодные по 500 рублей на солнечных панелях неплохо светят. но если нужен постоянный фонарь а не баловство, то провода и только. можно пустить по воздуху тот же СИП, или ШВВП в гофре и через трос провесить, можно под землёй ВБбШВ подвести. Все зависит от желания и средств, одно дело повесить над калиткой фонарь рублей за 120, другое посреди газонов и мощённых дорожек подвести и поставить антуражный кованый парковый фонарь имитирующий старинный газовый с матированными стёклами и витражными вставками.
12.03.2014 в 08:35:09
Костян челяб написал : А еще газовые 150 лет назад были популярны, тоже
они и до сих пор в Европах используются для освещения улиц!
17.03.2014 в 20:48:06
Senor_Renard написал : Все зависит от желания и средств, одно дело повесить над калиткой фонарь рублей за 120, другое посреди газонов и мощённых дорожек подвести и поставить антуражный кованый парковый фонарь имитирующий старинный газовый с матированными стёклами и витражными вставками.
Я как-то лоханулся, когда в магазине продавали фонари из пас. вагонов для свечки, геть не Б.У,, из госрезерва, по 3грн. Взял только два, вставил туда патроны- красота! Знакомый скупил все, оборудовал свои кабаки...
20.03.2014 в 15:03:10
фонари на солнечных батареях - полная х*ень - у моих родитедей за домом стоит аж 3 - и ниче не видно
21.04.2014 в 01:47:31
на солнечных батареях. У меня в саду такие стоят. Отличный вариант.
22.04.2014 в 18:27:45
IvanSa написал : Хочу установить фонарь в саду, но не хочу возится с проводами, есть ли какая-то альтернатива обычным фонарям?
Добрый день! Вам видимо уличный светильник нужен со светодиодами или галогеновыми лампами. Например,
23.04.2014 в 13:47:02
bestia написал : фонари на солнечных батареях - полная х*ень - у моих родитедей за домом стоит аж 3 - и ниче не видно
Ну не знаю, возможно брак какой-то или просто не качественные попались, у меня все отлично видно. Как только темнеть начинает- от них свет светло-голубой льется. Мне нравится. Или может вы их слишком далеко друг от друга поставили и они просто не могут справится со своей задачей?
23.04.2014 в 20:13:43
IvanSa написал : Хочу установить фонарь в саду, но не хочу возится с проводами, есть ли какая-то альтернатива обычным фонарям?
да не вопрос.. бюджет вы не озвучили только... ну да ладно
Вот такие фонари поставили еще 2 года назад возле Уссурийска (я там служил), никаких придумок с проводами не надо, полностью автономные, в целом светят неплохо (хотя конечно хуже тех что с проводами), для сада вариант идеальный (если провода по религиозным соображениям не подходят..):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу