06.08.2007 в 17:48:58
выбираю электро тример в приделах 3000-4000руб помогите!
09.08.2007 в 17:36:35
Например, Oleo-Mac TR92E: мощность двигателя - 900 Вт (в принципе нормально), штанга - изогнутая, расположение двигателя - верхнее, ширина скашивания леской - 35 см, в комплекте - катушка с леской 1,6 мм, ремень, вес - 3.5 кг, термозащита. Может работать с леской 2 мм. Стоит чуть меньше 3000 руб.
28.08.2007 в 22:20:35
Хорошая моделька с изогнутой штангой
29.08.2007 в 04:55:03
Нонче летом работал двумя АЛьПИНАми, первая модель Alpina TR 1100 - с гибким валом и тлько с леской.
взял у своего знакомого попробовать, что за штука. Понравилось. За час, с перерывами и перетаскиванием проводов прокосил на участке все дорожки и межи.
Непонравилось, что только леска и что не разборный. Даже в моём минивене укоадывается с заходом на сиденье.
Супруга тоже одобрила такую работу, т.к. не надо больше ползать и выпалывать травку.
Пришлось идти в магазин и заказывать триммер и с возможностью работы с диском.
Это оказалась модель Альпина ЕТВ 100J. Разборная, с жестким валом.
Косим раз в 2-3 недели по погоде. Нонче сыро, ждём когда подсохнет.
Дорожки стали кучерявые, даже приятно ходить.
29.08.2007 в 08:24:21
Смотря что косить будете. Для бурьяна меньше 1 квт. брать - деньги на ветер. А если еще и напряжение нестабильно - тем более. Себе и соседу брал Efco 1300. Бурьн им косить трудновато, но можно. Я б довавил немного совсем и взял бы бензиновый. Одновременной пробовал и электрический и бензиновый: второй выиграл по всем параметрам.
20.11.2007 в 22:41:48
Прошу подсказать -собрался купить триммер чтоб на дачке траву косить мелкие кустики триммер хочу злектро -бензиновая техника надоела много мороки чем оперировать какими факторами есть у них какие то ножи -что ими можно срезать- на даче бываю раз в год/в отпуске/
21.11.2007 в 00:03:27
Берите по-мощнее, не прогадаете.
21.11.2007 в 08:34:25
SANDERG написал : Прошу подсказать -собрался купить триммер чтоб на дачке траву косить мелкие кустики триммер хочу злектро -бензиновая техника надоела много мороки чем оперировать какими факторами есть у них какие то ножи -что ими можно срезать- на даче бываю раз в год/в отпуске/
Вот основные факторы, которыми руководствуются при покупке триммера. Вы сначала определитесь - какие более всего Вам нужны, а уж потом - выбирайте.
21.11.2007 в 22:14:44
Я собрался покупать триммер чтоб подкосить траву попадаються мелкие кустики на форуме слышал что изогнутые штанги мало живут про шум меня не интересует ведь электро двигатель не бензиновая техника полагаюсь на ваш опыт обьём где-то 15 соток бывю в отпуке раз в год так что надо проверенный агрегат цена- должен быть надёжный а не по цене какие бывают неисправности но не серьёзные ремонтировать будет негде про толщину лески и про разборные или нет Я не понимаю у нас таких нет- травы такой тоже и спросить какой надёжней не у кого
22.11.2007 в 09:48:51
SANDERG написал : слышал что изогнутые штанги мало живут
а на прямые ставят редукторы из с шестеренками из силумина. посмотрите поиском - фото по 890 летом выкладывали.
SANDERG написал : триммер чтоб на дачке траву косить мелкие кустики
у вас кустики как трава ростут ? первый раз обычной косой с топориком проидитесь а остальное и леской шестигранной легко срежется. до 7-8 мм вообще незаметно. как будто и не было.
20.05.2008 в 14:14:38
А вот у меня бензиновый уже есть. Но жена хочет тоже покосить травку около грядок. Какой электро можно посоветовать ей до 4-х кг??? Присматриваюсь к Oleo-Mac TR92E. Есть отзывы по данному дэвайсу?
20.05.2008 в 14:24:06
Biryukow написал : Я б довавил немного совсем и взял бы бензиновый
+1 Как показала практика(в пределах деревни) С электро на бензо народ переходит,обратно-нет ;)
22.05.2008 в 04:47:09
Викинг и Штиль тоже неплохие штуки. Леска и изогнутая штанга - самое оно на даче, где площадь небольшая и сильно захламленная всякими кустами и дорожками. Провод создаёт, конечно, маленькие неудобства. Зато работают электротриммеры намного, очень намного, тише. Даже не вызывают злобной ругани соседей. А вот триммер с нижним расположением двигателя - это настоящая ...ня. Это не инструмент - глумление над здравым смыслом.
06.01.2009 в 22:34:44
Брейгель написал : А вот триммер с нижним расположением двигателя - это настоящая ...ня. Это не инструмент - глумление над здравым смыслом.
Это не для резки травы, а для подрезания труднодоступных мест на _газоне_ после нормальной газонокосилки. Ну не знают буржуи, что у нас такими многолетний бурьян косить пытаются :)
20.04.2009 в 00:14:44
Всем привет. Собираюсь приобрести электротриммер для дачного участка, работы по скашиванию травы много (участок большой). Есть газонокосилка, но она во многих участках не справляется. Посоветовался с продавцами магазина "Оби", почитал инфу по инету. Ограничен бюджетом в 5000 рублей. Продавцы в магазине советовали электрокосы с прямой штангой и с возможностью установки металлического ножа и мощностью 1000 Вт. Для меня критичен вес девайса (рассчитываю на вес не более 4,5 кг). На сегодняшний день выбираю из следующих моделей: Patriot ET 1200 и OMAX 31802. Очень прошу совета, т. к. покупаю подобную технику впервые и сам с электротриммерами никогда не работал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу