3 года назад купил триммер "Homelite f-2020":). Отработала 3 года просто отлично:applause:. Но вот этим летом заметил что она перестала развивать максимальные обороты:eek:, появились провалы в карбюраторе:(, значительно понизилась мощность. С трудом заводилась. На регулировки карбюратора не реагировала. Приложил не мало усилий для восстановления работоспособности, но всё бесполезно. Я и карбюратор зазбирал (чистил, продувал), и филтры чистил (воздушный и топливный). К стати топливный находится в баке и его трудно достать, особенно установить). И свечу менял. Ну никак это не помогло. Решился и разобрал весь двигатель. А внутри он как с завода - весь чистенький "как новенький". Всё в порядке. В ремон сдавать не хотелось - завал у них да и долго. Ну просто весь триммер перепахал. Ну ничего не понимаю:mad:. И вспомнил я свою юность и то как я в юности эксплуатировал, а в последствии ремонтировал свой мотоцикл в деревне:a..... Подошёл к триммеру, отвентил от выхлопной трубы 3 винтика и снял сеточку "пламягасителя". О! Боже! А сеточка напрочь вся покрыта сплошным нагаром толщиной 1-2 мм. Ну я её в бензин, в стиральный порошок, в ацетон и т.д. Отчистил, поставил, дёрнул за ручку - ЭВРИКА!!! Не узнать триммер. Как новый. Дело в том что на холостых оборотах сгоревшая смесь успевала раньше покидать камеру сгорания, а при повышении оборотов вся сгоревшая смесь должна была моментально покинуть целиндр в "игольное ушко" в выхлопной трубе. Естественно ей этого не удавалось из за нагаре на сетке. Как следствие целиндр не успевал продуваться от сгоревшей смеси, а тут уже новая "свежая" доза смеси поступала. Вот и получалось что в камере сгорания в момент искрообразования находилась смесь из свежей (не сгоревшей) дозы и остатки старой (сгоревшей). Естественно двигатель работал так как будто в глушитель автомобилю засунули картофилину (но оставили ма-а-аленькую дурочку). Надеюсь мой опыт поможет Вам. Удачи Вам в борьбе с травой.;)