Varek

Местный

Москва

07.06.2010 в 17:44:30

Почитала все темы про косилки, как бензиновые так и электрические. Не могу выбрать, что мне подходит.

Есть бензиновый триммер Стихл, косит хорошо, но девушке недоступен - очень тяжело. Купили дешевенький электрический триммер же. Косить можно, но видимо он только для ровненьких газончиков. Чтобы обкосить нашу высокую жесткую травку - можно умереть с таким.

Что есть:

• маленький колдобистый обкашиваемый участок ~2 сотки
  • обычная высокая (см 40) трава, типа одуванчиков, лопухов и т.п. (ни разу не газон)

Что нужно (ИМХО, конечно):

• не самоходная (негде развернуться совсем)
  • не сильно важна ширина скашивания (см. п. выше)
  • большая максимальная высота скашивания (из-за большой травы)
  • электрическая или бензинвая - не особенно важно
  • с травосборником
  • не сильно тяжелая, чтобы девушка могла самостоятельно достать из сарайчика.

Дополнительно:

• как я понимаю, хотелось бы, достаточно большую мощность, чтобы не было как с электрическим траммером, который нашу траву по сути "не берет". но, честно говоря, не знаю какой мощности будет достаточно для хорошего покоса в течении достаточно длительного времени при должном уходе (не 2-3 года, а больше).
  • прочитала тут же на форуме, что лучше брать колеса с подшипниками
  • на участке есть и деревья и кустики. Часто попадаются камни - поэтому с одной стороны нужен стальной корпус. С другой стороны - все же хочется полегче.
  • бюджет - "в зависимости от". В принципе до 20 000. Но только если окажется, что покупать из такого ценового диапазона - целесообразно для нашего маленького участка. Если нет, то хорошо бы до 9 000.

По маркам примеров моего выбора приводить не буду, потому как до сих пор не могу понять в каком диапазоне смотреть хотя бы.

Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт покупки таких агрегатов. Заранее спасибо.

0
dwell

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 19:19:44

Вариант выравнивания участка не рассматривается? Сколько весит триммер, который не поднять?

0
Varek

Местный

Москва

07.06.2010 в 20:11:13

Вариант выравнивания участка - никак.

Вес, который можно поднять - даже не знаю. Это скорее желаемый параметр, нежели определяющий. Т.е. из всего того, что подойдет, лучше выбрать поменьше вес. Если навскидку, 34 видела - уже многовато. Ну 20 с хвостиком уже приемлимо. Конечно, хотелось бы меньше, но с заявленными характеристиками я таких не видела особо.

0
roland

Местный

Москва

08.06.2010 в 10:19:41

Varek написал : Часто попадаются камни - поэтому с одной стороны нужен стальной корпус. С другой стороны - все же хочется полегче.

Слишком много противоречий, я бы не смог подобрать, при всем желании и возможностях. Для колесной косилки неровный участок с камнями никак не подходит, непонятно еще почему такую крохотную площадь в 2 сотки нельзя выравнять и очистить от камней. В этом случае лучше продолжать косить ручными косами.

0
dwell

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 10:51:28

roland написал : В этом случае лучше продолжать косить ручными косами.

+1, такой участок и серпом можно обработать :)

0
pumv

Местный

Киев

08.06.2010 в 11:48:25

А вот так пойдет? :) Теще 70 лет, дочке - 12.
Это был первый покос в 2008м.
После него теща сказала: "Ну вот на даче уже в земле копаться трудно... Ну разве что косить могу!" ;)

Триммер электрический, Oleo-Mac TR111E, 1100Вт. Весит 4 кило. Я кошу вообще не надевая сбрую, на руках. Леска витая 2.4мм.
Рубает все вплоть до мелких кустов. На 6 соток бурьяна в пояс, который рукой уже не вырвешь, ушло пол-мотка лески, но повалил все! :a

Сейчас в саду им кошу. Газона там пока не делал - естественный бурьян культивируем. ;)

0
Вложение
roland

Местный

Москва

08.06.2010 в 12:07:17

pumv написал : Триммер электрический, Oleo-Mac TR111E, 1100Вт. Весит 4 кило. Я кошу вообще не надевая сбрую, на руках. Леска витая 2.4мм.

Для Varek такой вариант очень даже подойдет, но у неё уже есть две ручных косы: бензо и электро.

0
pumv

Местный

Киев

08.06.2010 в 12:14:23

Коса косе рознь! Если у нее простенький электротриммер с нижним мотором - то можно выкидывать сразу. Эти штуки применяются ТОЛЬКО вместе с колесными газонокосилками. Росы боятся, балансировки никакой. Устаешь носить и получаешь ошметками по ногам. А сбалансированный электротриммер девушкам нравится. ;)

0
roland

Местный

Москва

08.06.2010 в 12:28:54

pumv написал : простенький электротриммер с нижним мотором - то можно выкидывать сразу. Эти штуки применяются ТОЛЬКО вместе с колесными газонокосилками.

+1 Да, и бензиновый Штиль ей по весу не подходит!

0
Varek

Местный

Москва

08.06.2010 в 12:48:12

Спасибо откликнувшимся ). Постараюсь ответить всем по пунктам.

1. Почему нельзя выровнять участок - потому что 2 сотки - это в сумме набегает примерно. А общая площать разбросана кусочками между деревьев, и строений. Конечно, откровенных колдобин нет, и особых ям тоже.

2. Камни по возможности убираем, конечно, но никто не застрахован. Земля ими полна, особенно если выравнивать, никто не знает, где они полезут )))

3. Триммер не рассматривается. Он как бы есть, и хороший, и плохой.

4. Какое условие еще надо убрать, чтобы мне подсказали варианты? :(

Допустим, если убрать ограничение по весу. Пусть 20, пусть 30, пусть 35. Что тогда мне можно рассматривать?

Просто я вот думала, например, взять надежный мощный агрегат, которого хватит надолго, например хускварна R 145. Но что-то мне подсказывает, что для 2-3 соток это перебор )))

0
roland

Местный

Москва

08.06.2010 в 12:58:04

Varek написал : Но что-то мне подсказывает, что для 2-3 соток это перебор )))

Мне тоже так кажется. Сначала с мотором нужно определиться: бензо-электро.

Varek написал :

• электрическая или бензиновая - не особенно важно

Это меня сильно удивляет! Как может быть неважен мотор, когда это основной фактор при выборе: или возиться с удлинителем(ями) или уметь заводить и обслуживать бензиновый двигатель.

0
probkin

Местный

Москва

08.06.2010 в 14:32:01

Участок необходимо выровнять, а потом косить косилкой. По ухабам - только триммер, но видок у газона будет тот еще - примерно как на фотографиях поста №6. На 2 сотки электротриммера 1 кВА вполне достаточно.

Varek написал : хускварна R 145. Но что-то мне подсказывает, что для 2-3 соток это перебор )))

Правильно вам это что-то подсказывает.:)

0
йцукер

Местный

Рязань

08.06.2010 в 14:38:28

pumv написал : Теще 70 лет, дочке - 12

Заставляйте их надевать защитные очки, особенно ребёнка.

0
Varek

Местный

Москва

08.06.2010 в 15:11:20

Ну вот так вот. Мне без разницы - что с бензином не удобно - кончился/не кончился, есть масло/нет масла, завести еще. Или мурижиться с удлиннителем. Электрический еще жрать будет много.

Вообщем ищу электрический. =)

0
Solovey

Местный

Москва

08.06.2010 в 15:12:36

А вот у меня другое мнение.
Хочешь получить приличный газончик или лужайку - нужна колесная косилка. И нет тут ограничения по минимальной площади. Даже ради сотки можно косилку купить.

Теперь по делу: лично я фанат качественной техники, особенно если это дорогая покупка. А самые лучшие газонокосилки - это SABO. (ИМХО :))

Электрические модели я вообще серьезно не воспринимаю. Бегать с удлинителем... кому нужна такая морока...???

Раз площадь маленькая и нужна легкая косилка Вот http://www.tehnosad.ru/product/?id=54267 40 см, и пластиковый корпус. Остальное можно даже не обсуждать. Это SABO!!! Значит все будет работать именно так как надо. (Самя фишка - это конечно турбина которая работает как пылесос, поднимая и мокрую траву и листья и веточки...)

21тыс - дорого? Ну тогда надо смотреть другие модельки, тут я уже ничего подсказать не могу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу