08.06.2010 в 15:13:30
Varek написал : Вообщем ищу электрический. =)
Ну вот, пока свое сочинение писал, автор уже определился что хочет электрическую )))
08.06.2010 в 15:14:02
2probkin
probkin написал : На 2 сотки электротриммера 1 кВА вполне достаточно.
Там фирм много и моделей тоже дофига. Помогите, пожалуйста, с надежной фирмой и мотором.
08.06.2010 в 15:15:11
2Solovey Предложите альтернативный вариант =). Просто пока я что-то не выбрала, мне ничего кроме косы не посоветовали.
08.06.2010 в 15:22:38
Varek написал : 2Solovey Предложите альтернативный вариант =).
Пожалуйста: маленькая электрическая SABO
Площадь скашивания рекомендуемая 300 кв.м. Вес 14,5 кг 11 709 руб (может и дешевле есть - надо посмотреть)
Самая младшая САБОшка, но даже у нее есть турбина, которая всосет всю траву до последней травинки.
Единственное приечание: я бы даже для маленького участка настоятельно рекомендовал самоходную косилку. Самоходная с легкостью залезает сама под кусты и под кроны низких яблонь, в то время как оператор стоит рядом и только придерживает ее за ручку. Несамоходную в такие места придется заталкивать силой.
Да и по ямкам самоходная прет как танк, а вот обычная так и будет застревать в каждой ямке...
В итоге все-равно решать Вам, и отдавать вы будете свои деньги
08.06.2010 в 15:45:15
SABO выпускает отличные косилки, но вот примерно 30%-ая переплата за имя и немецкую родословную великовата. На половине всех выпускаемых бензиновых косилок стоят такие же движки B&S, как на SABO. 2Varek Все же прежде чем выбирать колесную косилку нужно определиться с камнями и неровностями. Один серьезный удар ножом по камню может привести к поломке как минимум муфты крепления ножа.
08.06.2010 в 15:51:22
roland написал : Один серьезный удар ножом по камню может привести к поломке как минимум муфты крепления ножа.
Ну это если только откровенно наехать на угол торчащего из земли кирпича. Ну или на арматурину какую...
Если хотя бы разок грабельками пройтись и весь крупный мусор собрать, то подобных неприятностей быть не должно. Да и автор пишет что участок тримером окашивался - значит не так все плохо. :)
08.06.2010 в 16:23:05
Да. Особо больших камней, прямо каменюк и кирпичей нет. Встречаются поменьше. Да, триммер не страдал при кошении.
Про сабо думаю. Я тоже, когда смотрела по фирмам-моделям, засмотрелась на сабо. Просто у сабо не хочется брать самую дешевую за 11, хочется как минимум за 22 =)))))
Про самоходную - я бы, конечно, не против. Но в бюджет не уложусь. А уже сабо - тем более. Вы считаете, что лучше взять самоходную попроще, нежели получше не самоходную?
08.06.2010 в 17:55:25
А можно попробовать газонокосилку-робот Husqvarna Automower на солнечных батарейках. Сама заряжается,сама бегает,сама косит,сама регулирует высоту подъема. Вам остается только шашлычок под коньячок.
08.06.2010 в 20:46:43
Varek написал : Про сабо думаю. Я тоже, когда смотрела по фирмам-моделям, засмотрелась на сабо. Просто у сабо не хочется брать самую дешевую за 11, хочется как минимум за 22 =)))))
А я бы на Вашем месте именно к самой дешевой присмотрелся.
Она дешевая из-за того что корпус не алюминиевый (как у других САБОшек), а пластиковый. Думаю если кирпичи на нее не ронять, то прослужит долго.
Из-за пластикого корпуса она и легкая получилась - всего 15 кг. Трудно оценить ее поведение в полевых условиях (надо пробовать), но думаю из-за малого веса ее будет легко катать по участку, и именно ей самоход может и не нужен. А вот модельки постарше с алюминивым корпусом весят уже от 20 кг - толкать их без самохода будет потяжелее.
Моя бензиновая САБОшка весит 33кг +масло+бензин. Кошу всегда только с приводом на колеса. Иначе себе это занятие и не представляю.
08.06.2010 в 21:32:50
Уже Дед написал : А можно попробовать газонокосилку-робот Husqvarna Automower на солнечных батарейках. Сама заряжается,сама бегает,сама косит,сама регулирует высоту подъема. Вам остается только шашлычок под коньячок.
Ага, если после её покупки на коньячок денег останется;)
08.06.2010 в 22:23:27
Ни один робот не заменит человека. Он покосит все цветочки-былинки )))) И это за такие-то деньги. :)
Думая над электро Sabo - а ничего, что у нее максимальная высота скашивания 75 всего? Я почему-то думаю, что хорошо бы 90. И что будет, если ей косить траву побольше см. 25-30?
09.06.2010 в 09:01:43
Varek написал : Думая над электро Sabo - а ничего, что у нее максимальная высота скашивания 75 всего?
Своей бензиновой САБОшкой кошу на делении 55. Первые пару дней газон лысыватым кажется, а потом красотища... Просто я кошу раз в 2 недели. Косил бы чаще - может поднял до 60, но не выше.
Varek написал : Я почему-то думаю, что хорошо бы 90. И что будет, если ей косить траву побольше см. 25-30?
А ничего страшного не бужет. Косилка приминает высокую траву, а потом турбина ее свасывает и нормально обрезает ножом.
Я вот высокую траву кошу или с травосборником, или приоткрываю заднюю крышку, чтобы трава дальше назад летела - иначе все забивается от большого кол-ва скошеной травы.
09.06.2010 в 09:18:15
Уже Дед написал : газонокосилку-робот Husqvarna Automower на солнечных батарейках
Ага, по ухабам в самый раз. :)
Solovey написал : Первые пару дней газон лысыватым кажется, а потом красотища
Совершенно верно, травка быстро выпрямляется. Ниже, ИМХО, ни к чему, а выше - некрасиво. Сам кошу тоже раз в две недели. В этом году по причине теплой и мокрой погоды (трава прет) - раз в 10 дней.
09.06.2010 в 19:19:08
2Solovey А не поскажите альтернативу сабо, которая за 11. Просто чтобы было с чем сравнить. Или там уже все равно?
09.06.2010 в 19:32:55
Varek написал : 2Solovey А не поскажите альтернативу сабо, которая за 11. Просто чтобы было с чем сравнить. Или там уже все равно?
Нет, не подскажу - я только бензиновые в свое время рассматривал при покупке.
Единственное что эсть у Сабо и нет у других - это турбина. Ну типа дополнительного "вентилятора", "пылесоса". Она создает мощный поток воздуха от места стрижки в контейнер, тем самым поднимая примятую траву и собирая другой мусор. Ими вообще можно пользоваться как садовым пылеосом - собирать например опавшие листья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу