Участок необходимо выровнять, а потом косить косилкой. По ухабам - только триммер, но видок у газона будет тот еще - примерно как на фотографиях поста №6.
На 2 сотки электротриммера 1 кВА вполне достаточно.
Varek написал :
хускварна R 145. Но что-то мне подсказывает, что для 2-3 соток это перебор )))
Ну вот так вот. Мне без разницы - что с бензином не удобно - кончился/не кончился, есть масло/нет масла, завести еще. Или мурижиться с удлиннителем. Электрический еще жрать будет много.
А вот у меня другое мнение.
Хочешь получить приличный газончик или лужайку - нужна колесная косилка.
И нет тут ограничения по минимальной площади. Даже ради сотки можно косилку купить.
Теперь по делу: лично я фанат качественной техники, особенно если это дорогая покупка. А самые лучшие газонокосилки - это SABO. (ИМХО :))
Электрические модели я вообще серьезно не воспринимаю. Бегать с удлинителем... кому нужна такая морока...???
Раз площадь маленькая и нужна легкая косилка
Вот http://www.tehnosad.ru/product/?id=54267
40 см, и пластиковый корпус. Остальное можно даже не обсуждать. Это SABO!!! Значит все будет работать именно так как надо. (Самя фишка - это конечно турбина которая работает как пылесос, поднимая и мокрую траву и листья и веточки...)
21тыс - дорого? Ну тогда надо смотреть другие модельки, тут я уже ничего подсказать не могу.
Площадь скашивания рекомендуемая 300 кв.м.
Вес 14,5 кг
11 709 руб (может и дешевле есть - надо посмотреть)
Самая младшая САБОшка, но даже у нее есть турбина, которая всосет всю траву до последней травинки.
Единственное приечание: я бы даже для маленького участка настоятельно рекомендовал самоходную косилку.
Самоходная с легкостью залезает сама под кусты и под кроны низких яблонь, в то время как оператор стоит рядом и только придерживает ее за ручку.
Несамоходную в такие места придется заталкивать силой.
Да и по ямкам самоходная прет как танк, а вот обычная так и будет застревать в каждой ямке...
В итоге все-равно решать Вам, и отдавать вы будете свои деньги
SABO выпускает отличные косилки, но вот примерно 30%-ая переплата за имя и немецкую родословную великовата. На половине всех выпускаемых бензиновых косилок стоят такие же движки B&S, как на SABO.
2Varek Все же прежде чем выбирать колесную косилку нужно определиться с камнями и неровностями. Один серьезный удар ножом по камню может привести к поломке как минимум муфты крепления ножа.
roland написал :
Один серьезный удар ножом по камню может привести к поломке как минимум муфты крепления ножа.
Ну это если только откровенно наехать на угол торчащего из земли кирпича. Ну или на арматурину какую...
Если хотя бы разок грабельками пройтись и весь крупный мусор собрать, то подобных неприятностей быть не должно. Да и автор пишет что участок тримером окашивался - значит не так все плохо. :)
Да. Особо больших камней, прямо каменюк и кирпичей нет. Встречаются поменьше. Да, триммер не страдал при кошении.
Про сабо думаю. Я тоже, когда смотрела по фирмам-моделям, засмотрелась на сабо. Просто у сабо не хочется брать самую дешевую за 11, хочется как минимум за 22 =)))))
Про самоходную - я бы, конечно, не против. Но в бюджет не уложусь. А уже сабо - тем более. Вы считаете, что лучше взять самоходную попроще, нежели получше не самоходную?