Solovey написал :
Единственное что есть у Сабо и нет у других - это турбина.
У всех колесных косилок за счет вращения ножа создается поток воздуха в травосборник и разряжение над газоном. Это позволяет собирать мелкий мусор, листья и траву. Возможно поток на САБО мощнее, сложно сравнить, но точно, что САБО эту возможность более умело рекламирует.
2Varek Из электрических косилок смело можно выбирать из таких фирм: БОШ (серия Rotak), Oleo-Mac (G 44PE, G 48PE), Viking (серия ME). Или еще вариант: Flymo Multimo 420 - очень хороший вариант.
Посмотрела у всех соседей, что получается, если на камушки наехать. Или еще куда. Будет обидно купить за 12 тысяч машину, и раздолбать ее на несчастном, не замеченном случайно в траве булыжнике.
Varek написал :
Будет обидно купить за 12 тысяч машину, и раздолбать ее на несчастном, не замеченном случайно в траве булыжнике.
Вам так важен внешний вид? Шашечки?):):)
Мятая железная дека выглядит не айс. Главное, чтобы был хороший корпус (чаша, в которой нож вращается), колеса и мотор. Остальное, ИМХО, шелуха.
Главное - "ехать". Я писала и про деку и про корпус. У efco они стальные. Про ржавчину я в курсе, но тут приходится уже делать выбор при заданном бюджете. Я решила, что уж лучше ржавчина.
Колеса у нее с подшипниками.
Вот про мотор не знаю. Поэтому и спрашиваю.
йцукер написал :
Заставляйте их надевать защитные очки, особенно ребёнка
категорически подтверждаю!!
на эти выходные косил эл. триммером Efco 8130 леской, в правый глаз прилетело, считаю, что сильно повезло и не случилось серьезной травмы (если не хуже сказать)
пластиковые очки всего 35-40 р. стоят (запотевают, правда)
Solovey написал :
А я бы на Вашем месте именно к самой дешевой присмотрелся
также поддерживаю
последние факты:
в прошлом году тоже очень склонялся к двум бошевским эл. косилкам (серия Rotak), но не было денег
в эти же праздники видел в работе бошевскую косилку, разговорился с мужиком, говорит, ей уже 4 года, косит все (при мне скашивал застоявшуюся траву снаружи своего забора - за два прохода, на моих глазах, выбрил густую траву высотой см 70), кирпичи даже режет
и делает это тихо!!
у меня теперь нет сомнений абсолютно, что выбирать
правда, у той косилки есть минусики:
маленькая ширина кошения
малюсенький контейнер для травы (при мне мужик достал кубик со сторонами см в 15)
осталось лишь уточнить - читал на форумах в прошлом году, что у бошевских есть какой-то конструктивный недостаток: греется какая-то деталька прилично, может выйти из строя
ps: сейчас повторно почитал о косилках, буду думать между Makita ELM3710, Efco PR40S и Rotak 34
беда в том, что косить где-то 7-9 соток
боюсь, они на газон вдвое меньше заточены
но, предполагаю, буду косить в несколько заходов кусками
vonzilla написал :
боюсь, они на газон вдвое меньше заточены
но, предполагаю, буду косить в несколько заходов кусками
А я вот думаю что если пользоваться опцией сбора травы в штатный контейнер, то "перегреть" газонокосилку просто невозможно. Вы просто замучаетесь бегать вытряхать траву из контейнера.
Особо "тяжело" дается первый майский покос (примерно в то время когда начинает цвести одуванчик). Травы просто море. Травосборник забивается буквально за несколько метров.
vonzilla написал :
правда, у той косилки есть минусики:
маленькая ширина кошения
малюсенький контейнер для травы (при мне мужик достал кубик со сторонами см в 15)
Да, при прочих равных условиях я бы отдал предпочтение косилке с бОльшим контейнером.
Первое что бросилось в глаза - это отсутствие центральной регулировки высоты. Т.е. для изменения высоты нужно будет рычажками поочередно регулировать все 4 колеса. Немного неудобно.
Хотя может это у всех так из данной ценовой категории.
И замечание №2: Масса (кг): 24,9 , а вот привода на колеса нет - мне кажется вы умучаетесь ее толкать по неровному участку. Мне кажется что для участка с неровностями однозначно надо смотреть косилку с приводом на колеса (или все-таки легкую модель с пластиковым корпусом).
Но это всего лишь мои догадки, лучше конечно услышать отзывы владельцев.
Solovey написал :
Травосборник забивается буквально за несколько метров.
Вот поэтому и надо брать косилку с мульчированием. Травосборник, особенно литров на 60-80 - жутко неудобная и тяжелая вещь. Да еще траву куда-то девать надо.
2Varek
А что, бывают косилки с пластиковой чашей? ИМХО, у всех она стальная или люминь. Вот накладки всякие спереди и сзади - пластик.
Solovey написал :
Масса (кг): 24,9 , а вот привода на колеса нет
Несамоход с такой массой - очень плохо, ИМХО.
ЗЫ: да и кетай эти эфки и тому подобные мтд, не внушает что-то.