15.06.2010 в 13:16:33
Solovey написал : А Вы подкиньте ссылку на приглянувшуюся вам модель - обсудим
был бы рад услышать мысли форумчан по поводу следующих моделей:
приведенная выше модель Efco LR 48 PE выходит за рамки бюджета и, действительно, слишком уж велика (даже для меня будет тяжеловато таскать (95 кг веса) по неровным местам)
хорошую и дорогую косилку будем брать, когда участок будет ровненький и полностью законченный, а пока и такая сойдет
если уж триммер берет те самые почти 8 соток, то уж маленькая косилка и подавно в моем случае, тех. состояние оператора после покоса непринципиально
15.06.2010 в 18:11:14
Юбер написал : А что, бывают косилки с пластиковой чашей?
Конечно. Самые простенькие и легкие идут с пластиковой декой.
Но пластик - пластику рознь. 21 век на дворе. Качественный пластик ИМХО выигрывает по всем позициям у стального: это и малый вес, и стойкость к корозии, и даже механическая прочность. (если кирпичи на косилку не ронять, то ничего ей не будет).
Не надо плохо относиться к пластику. Вот например есть такая фирма: Viking - вроде даже и не самая "попса" в газонокосилках: так вот даже у нее есть модели где узел крепления ручки к деке сделан из пластика, в то время как сама дека вроде аллюминиевая или стальная... Хотя это скорее минус общей конструкции...
15.06.2010 в 18:38:16
Макита 3710 отличная. Свои деньги отрабатывает. Кошу ей соразмерно её возможностям - порядка 2-3 соток. Если газон подкашивать регулярно, не запуская, то на всё уходит около часа, с учётом объезда кустов, яблонь.
15.06.2010 в 19:21:50
Solovey написал : Качественный пластик ИМХО выигрывает по всем позициям у стального: это и малый вес, и стойкость к корозии, и даже механическая прочность. (если кирпичи на косилку не ронять, то ничего ей не будет)
у меня маман-фанат-косарь воевала либо пока сама не падала, либо пока триммер не отрубался этим летом обнаружил деформацию пластика в зоне крепления к трубке-валу: мамик банально расплавила его
такой вот факт я тоже за пластик - если без фанатизма, то вечная вещь (тягучий, легко держит удары)
riptopaz написал : Кошу ей соразмерно её возможностям - порядка 2-3 соток
а если в наличии соток 8, можно ли по формуле "45 мин кошу-30 мин отдых" (может, лучше есть соотношение?) без проблем для косилки все сделать? если можно, хотелось бы поподробнее узнать о Makita ELM3710 (может, где мануал есть?)
15.06.2010 в 20:30:14
2Юбер А бывают с приводом на колеса, но не самоходные? Это как?
Вообще пишут Италия, врут, конечно. А что не Китай? Сейчас практически все Китай.
17.06.2010 в 12:18:23
не просветите, почему мягкий травосборник считается недостатком?
17.06.2010 в 12:22:07
2 Varek
С приводом на колеса, но не самоходные ? Круто.:applause:
Соло, Хуска - не китай, однозначно
17.06.2010 в 14:43:42
Varek написал : Мне внешний вид, скажем, вообще фиолетово
Эманципация, блин!
17.06.2010 в 18:01:24
2Юбер Что именно круто? Какой тут может быть привод, если у нее режим "толкание" ? Это нереально. Вначале говорят, что для 2 соток самоход особо не нужен. Потом говорят, что замучаешься так катать тяжелую косилку.
2VVell у меня техническая специализация.
Вообщем. Итого. Заказали таки эфку 48, на которую давала ссылку. В эти выходные планируем покосить наши колдобинки. Расскажу потом, что из этого вышло.
Всем спасибо.
17.06.2010 в 18:30:22
vonzilla написал : не просветите, почему мягкий травосборник считается недостатком?
Это кто так считает?
Аргументы в студию )))
Мягкий он легче и компактнее складывается.
17.06.2010 в 19:38:04
Уважаемая Varek, хозяин-барин, но 48 см для 2-х соток это как Кировец на приусадебном участке:)
Впрочем, удачи!
17.06.2010 в 21:20:22
Solovey написал : Это кто так считает? Аргументы в студию
пару раз на форуме этом прочитал да еще в одном обзоре инетовском (от ссылок уволь, не вспомню) мне тоже кажется, что гибкий уж никак не хуже жесткого
Varek написал : Заказали таки эфку 48, на которую давала ссылку. В эти выходные планируем покосить наши колдобинки. Расскажу потом, что из этого вышло.
если вдруг "Юбер" окажется прав и косилка станет злом, могу предложить такой вариант - мы покупаем себе Rotak 34 (предполагается, самое лучшее решение в своем классе) и меняем на вашу эфку (условия сделки в личке обсудим)
но я все же почему-то заглядываюсь на макиту
17.06.2010 в 21:52:46
Полезная вещь никогда злом не станет.:)
Просто присутствует некоторое несоответствие между шириной покоса и мощностью приобретаемого девайса и действительной потребностью.
17.06.2010 в 22:41:32
Да я согласна, нам 48 см не сказать что необходимо. Просто разница в цене 44 и 48 копейки, 300 р. А 48 на 4 кг больше весит. Чуток солиднее выглядит.
Ротак я в оби подержала в руках - пушинка, не иначе, такое ощущение, что детская игрушка, а не нормальная вещь. Доверия он мне не внушил.
Поэтому выбирала так, чтобы весила чуток побольше. Но не сильно, а то вообще не подниму/не сдвину. Поэтому из efco 44, 48 выбрала 48. А ширина мне так, в комплекте досталась ;)
А модели эфки с меньше шириной шли с пластиковым корпусом. И отпали еще раньше. Поэтому 48 так и получилась )))).
17.06.2010 в 22:46:29
2Varek
Обязательно отпишитесь после опробования косилки.
Можно и фотки сделать. До покоса и после :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу