на самом деле вопросов у меня посути 2.
1й) это какая пила для моей ситуации лучше подойдет (у меня план работ - скосить участок с кустарником и мелкими деревьями (до 30 см) потом напилить бревен на дрова а потом делать сруб + в планах зимой заготовка сухостоя на дрова) Обчитал весь форум - про макиту буквально 3-4 сообщения нашел. и то предпочтение ей отдали матерые пользователи уралов и дружбы. много нашел про штиль180 - но мне кажется с такими нагрузками он долго не проживет. поэтому как второй вариант определил штиль211, но боюсь что он тоже слабенький окажется - в маките всетаки 2.2 или 2.4кВт(сколько конкретно так и не понял - путаница с маркировкой - это второй вопрос). вот. хотелось бы уточнить про срок службы - я так понял что мощность уменьшает перегрузки и соответственно износ(при надлежащем уходе в обоих случаях) - поэтому склонился к варианту макиты(но смущает опять же второй вопрос). также хотел поинтересоваться по затратам - понятно что больший рабочий обьем движка приведет к большим затратам - но как по цепям и прочему? если что еще вспомню - добавлю, а пока перейду ко второму вопросу -
2й) это маркировки пил.
со штилем всё получилось просто и понятно - 2 разновидности 211го, а вот с макитой я запутался
перекопал весь инет и нашел следующую неразбериху в характеристиках пилы -
(ссылки скидывать не буду что бы не рекламить путаников, но в личку могу скинуть)
Бензопила Makita DCS460-15
•Шина (мм): 380
•Базовая единица: шт
•Вес (кг): 4,5
•Дополнительно: Рабочий обьем 46 см3
•Комплектация: Шина 380 мм / Цепь / Зашитный кожух / Комбинирванный ключ
•Мощность (Вт): 2400
Бензопила Makita DCS460-15 (46куб.см,2,2кВт/3л.с.,5,2кг,38см)
Непонятна такая разница одинаковой модели в весе и мощности при одинаковой объеме движка - вторая както ближе к 45й модели или к просто мцс460. Это меня в маките насторожило - залез на офф сайт и на сайт диллера-онлайн - там вообще нет мцс460-15, как будто их и не бывает (((( очень прошу ввести меня в курс дела, что же всё таки за бред. пока располагаюсь в сторону макиты, но с таким раскладом брать её не буду, куплю штиля. покупаю уже завтра днем - человек уехал в Питер за пилой - ток я пока не опрелился с какой. Спасибо тому кто откликнется!